Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 438 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
хочу такие блестящие трубки.
про течи.это вы не умеете их лечить.у меня р-80 девственной сухости.если память не изменяет уже лет 6.откуда он взялся у меня уже не помню.но был б/у.в нём я только установил резинки на яблоках и пыльник. и то только из-за того что распред выносил на кабину и нужно было рычаги в обратную сторону установить.по плавности сейчас стал уже не тот.раньше было всё чётко.УЖЕ НЕ ТОТ,из-за того что 4 года кроме отработки не видел ничего.а работа у него 5 дней в неделю .кун и задняя навеска что бы пригрузить жопу.(цепляешь покороче и на подъём.а сейчас там ещё и паук).снимал дом как то с маленьким двором.трактор там умещался только с поднятым куном,он получался как раз над соседским забором из профлиста.через год оттуда съезжал,претензий от соседа не было .на замену ему лежит новый р-80 советских времён.буду ставить только его.
1.так как уверен что он будет работать
2.рычаги отбиваются.
3.модный распред с такими функциями жаба задушит,а рукой держать не по феншую.да и не уверен я что он отпашет в таком режиме дольше р-80.
как то так .
что бы нимб сбить у иностранного
без проблем.
недавно установил распределитель новый гидросила, р80, естественно сменил масло, яблоки потекли через неделю, как оказалось из за поддельного масла. В общем вытянув яблоки я был поражен качеством деталей, яблоки из черного металла, на них есть зазубрены. Чего же им в этом случае не течь? если потечет снова, поставлю яблоки с советского распределителя, там все с этим хорошо было, они отполированы, течей не замечал.
что с маслом было не так?у меня наверно отработка была фирмменная
у меня новый мтз 82,всего 230 часов ,получили в сентябре прошлого года,на распреде фиксация только в плавущем,на итольянце то же так же,так лучше итольянец чем наш(украинский) распред.
Дубль, №???
Тублелером-то что щёлкаете???Электроклапан???
Признать,да - неможем? Нелепая отговорка; - "шток кривой, стрела кривая".
Это как хозяину удобно. Мне так удобней вокруг трактора ходить,
заниматся ремонтом.Не думаю что там может создатся нагрузка ,
которая что-то может повредить.
Вот вам ещё про насечки -
https://fermer.ru/comment/1077140264#comment-1077140264
.
Очень странно что вы об этом не слышали.
А то что вы считаете что от этих насечек нет толку -
так вы и штоки с стрелой считаете кривыми , а они ровные.
Это как с сусликом; - " ... и я не вижу, а он есть!".
Не подскажу. Итальянцами не интересуюсь.Но, думаю итальянцы
не на столь глупы, чтобы не сделать таких распредов.
И, такой вопрос; Владимир, сможете трёхсекционный, итальянский
распред, по всем трём секциям довести по функционалу как у р-80???
И как это будет выглядеть внешне??? Огород???
P.S. Установка итальянского распреда, подобного распреду,
который установил Владимир , это - не является панацеей.
Ждём появления массового(не дорогого) , надёжного распределителя,
по функционалу подобного Р-75,Р-80.
Я ка кто тоже залил в гидравлику в т-40 импортного масла,гидравлического,работала всё хорошо но не долга,везде где были РТИ разъело,все потекло.Я так подумал что импортное наверное боле агрессивное масло к нашем РТИ.
Без дублей. Так что зря смеётесь. Наверное представили как вы так р 80 по миллиметру двигаете, там да, без дублей не обойтись.
Тумблером щёлкать разумеется, и скажу по секрету это гораздо приятнее чем рычаг вколачивать. Вот только электроклапан вам какой-то приснился, а у меня простой электрический распределитель, представляете как он работает? Про нагрузку с поднятой стрелой тут только вам умному такому непонятно а любой дурак знает что масло на манжеты ГЦ давит, рукава, золотник. Зачем это надо?
Где я писал что от насечек толку нет? Если так считал я про них не заикался бы.
И вот что интересно. Итальянскими распределителями вы не интересовались, как они работают не преставляете, но утверждаете что р-80 не хуже. А если б интересовались то знали бы что импортных аналогов этому р-80 не существует.
По функционалу чтоб итальянский как р-80 был сделать конечно сложно но можно, вот только зачем это надо? Мне лично достаточно плавающего только на навеске. Запорным краном для принудительного опускания я воспользовался за полтора года один раз вывешивал чтоб колесо разбортировать. А вот снег чистить передним отвалом вполне замечательно и без плавающего.
Р-80 это помойка, мнение не только мое, коллективное. за три года на двух тракторах раз восемь меняли, и новые и с ремонта и совдеповские, бегут абсолютно все, и ничего ты с ними не сделаешь. Про адекватность работы вообще молчу. РП-70 (стоял на одном из тракторов) лучше, но когда износилась игла на перепускном, запчастей к нему не нашел, взял новый распред, а он по цене дороже болгарина, если бы болгары или итальянцы делали распреды без переделок встающие на штатное место МТЗ взял бы не задумываясь. Ниже фото нового Р-80 , поменяли неделю назад, проработал чуть больше года, и умер, клапана все чистые. причина отказа не извесна(пока не вскрывали), из за него зря поменяли НШ. Кстати обратите внимание на штуцер в крышке рычагов, после такой переделки намного меньше бежит.
Тоже так советовали переделать,надо будет наверно заморочиться!Но вначале яблоки с сухарями аллюминевыми поставлю со старого распреда!
А кто его знает что с ним не так было, новый цилиндр ЦС-100 потек, по гарантии чинили, и в моторе с резинок потекло. Мужичка подвозили на мтз тоже залил такое же, аналогичная ситуация...
В РП-70 перепускной клапан в основном залегает из за неправильной регулировки предохранительного клапана. А течь из под рычагов устраняется путем установки дополнительного кольца между сухарями.
Пройденный этап, и два кольца ставили , и подбирали толще диаметром. три дня и опять все в масле.
Нет, с РП-70 ситуация другая, погрузчик перестал поднимать, тракторист первым делом достал этот клапан, увидел бороздочку износа и тут же на токарном проточили и шлифанули эту иглу, все! после этого ничего уже сделать с ним не смогли))). А в магазинах у нас эту деталь отдельно не нашел, поставил другой новый, но и этот распред не выкинул, лежит ждет своего часа)
У меня из них каркас под виноград и колышки для помидоров сделаны.
Вот и причина неисправности.
А про насечки на золотниках-дело вовсе не в них. Надо чтобы сначала перекрылся канал управления,клапан сливной закрылся и поднялось давление в системе,а потом уже начиналось открытие каналов на гидроцилиндр. Идём от обратного: ну начали мы нажимать на рычаг,дошла наша насечка на золотнике до канала...а клапан сливной открыт ещё...масло по насечке спокойно утекает и навеска(ну не важно что) опускается.Жмём дальше-канал управления перекрылся,клапан закрылся,давление поднялось-пошло в цилиндр на подъём. Всё зависит от точности литья и изготовления золотника.Попадался новый распред,там сначала стрела падала до земли,если стараться что то медленно сделать....Вот кто догадается,что делал,чтобы сработать аккуратно?
Вся проблема в р-80 в нестабильности качества, что сейчас, что ссср. Год назад купил 2 штуки, один сухой, второй уже сопливится - нужно делать. В остальном претензий нет, работают нормально. Так же и раньше было - один поставил и забыл, другой ставишь и сразу не работает или течет. Было бы стабильное хорошее качество, цены бы ему не было.
истину глаголишь наши распреды монолиты полное говно как на них сделаны проточки и микроны на золотниках подобраны так даже в плохом колхозе с пьяну не сделаешь если наши распреды брать только с раздельными секциями там хоть одна секция говно заменил и все а монолит весь выкидываешь .....и в монолите в одной секции проточку на заводе запороли да ладно пускай колхозник с ума сходит ....и вообще наша гидравлика говно ее в кузне дибилы по старым чертежам делают из хренового метала
Привет мужики.Подскажите,что может быть за не исправность-дозатор на рулевом стал жужать при поворотах руля и крутится бесконечно,даже когда колеса полностью вывернуты?Трактор МТЗ 82,я думаю наверное перепускает?
похоже на дозаторе перепускной клапан завис
а проверить так открути шланк с рулевого цилиндра вставь монетку и заверни обратно типа заглуши если такая же хрень снимай дозатор если нет цилиндр внутри перепускает
а как они превращаются в гидравлические? мне какие попадались трубки у них резьба приварена.а у тебя как то по цивильному сделано.
есть развольцовочный станок с оправками любые концы зделаешь
Обжимные кольца и гайки. Гнёшь трубку как надо надеваешь гайку, кольцо,затягиваешь и готово.