Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 423 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Будет медленная гидравлика на втором распреде. Из клапана на гур выходит лишь 10-12 литров в минуту. Это в два раза меньше чем выдает НШ-10. Соответственно скорость будет никакая.
Алексей 161 RUS Алекс 37 белазист SERGEY-KANAEV
Ребята, спасибо Вам за помощь Просто сам незнаю, и спросить неукого.
Теперь знать буду как силу цилиндра посчитать. В планах еще кун варить, соответственно к нему цилиндры подбирать нужно.
Это почему , я вот 32 10 поставил - изменеия заметил только то , что ГУР работает с ним как на холодном с делителем . Там же тоже наверное был расчёт как на 10 нш , на делителе потока с завода . Поправть ежелив ошибаюсь .
То ттх клапан потока выдает на гур 10-12 литров в минуту. Остальное идет в гидравлику. А НШ-10 дает 21 литр в минуту.
Радиус поршня берите в сантиметрах. Пример для ГЦ 100(навеска трактора ЮМЗ): Площадь цилиндра 3,14 х 5 в квадрате = 3,14 х 25 =78,5 см.квадратных. Усилие Р=150Атм*78,5 = 11775 кг.
С этим понятно. А если цилиндр например односторонний без поршня, тогда как считать? По площади вытесняемого штока?
А коим образом можно увеличить ТТХ данной фентифлюшки ?
По площади основания штока.
Рассверлить центральное отверстие до большего диаметра. НО! Увеличивая поток масла на один распред, уменьшить поток на второй. Соответственно и скорость работы уменьшится.
Всем привет, собрал гидравлический дровокол , на нем установлен распределитель с мтз-80, и нш -32 ,китайский двигатель на шесть лошадей ,вобщем колет гидравлика не сдает мотор не глохнет ,НО может так и должно при нажатии на рычаг в одну сторону цилиндр доходит до упора и мотор глохнет (не может продавит масло) рычаг обратно не вылетает в другую же сторону все чётко рычаг вылетает мотор не глохнет это первое, второе при малом нажатии на рычаг двигатель тоже сдает ( моя версия что один канал закрылся а другой не открылся может я ошибаюсь ) Я думаю может проточит побольше каналы на золотниках ,или кто что скажет,буду благодарен любой информации.
все правильно. Точить ничего не нужно и смысла нет все равно плавной регулировки не получится.
слабый мотор. потребляемая мощность нш 32 от 18 до 30 кВт.
Добрый вечер. Помогите советом. Почти собрал подъёмник рулонов, осталось соеденить гидравлику. Вот тут встал вопрос какие шланги купить? Я имею в виду производителя, с этим ни когда не сталкивался, стоят ещё старые советские. От знакомых слышал, что нужно смотреть как обжат фитинг, если как на старых советских то гут, а если разными там восьмигранниками и ёлачками то не очень. Так что посоветуйте, и ещё какую разрывную евро муфту выбрать, я тоже про производителя и как не нарваться на китай?
Помуфтам скажу вот такие
шланги вот с такой обжимкой работают нормально
Andrei73 с плавным ходом мне понятно ,а как быть с вылетанием рычага ,в одну то сторону все отлично срабатывает рычаг сам вылетает мощей у двигателя хвотает ,или это так и должно быть ?
Так и будет. Поставь вместо НШ 32, НШ10 и будет тебе счастье, и то будет глушить мотор при хороших нагрузках.
думаю это связано с особенностями распределителя. может быть распред в одну сторону немного перепускает или чуть более сильнее фиксируется и мотору просто не хватает сил создать нужное давление для возврата рычага. попробуйте на другую секцию перебросить. может поможет.
Помоему это обычное дело. На опускание всегда легче отбивает чем на подъем. Поэтому на распредах и стоят метки в виде "П" и "О" что бы не путать и соединять правильно. Здесь уже не так давно был за это разговор. Если мотор дохнет и неможет отбить, можно клапаном подрегулировать, будет при меньшем давлении отбивать, дровокол думаю этого даже не почувствует.
Все верно.
Комрады всем добрый вечер! Подскажите, выручайте Экскаватор на минитрактор bk-6n. загнул шток стрелы,.купил новый вчера поставил. все работает. поработав пол часа стрела начала еле еле подниматься но при этом опускается нормально, влево вправо ходит нормально, рука с ковшом тоже двигается отлично.. решил прибавить газа на движке проблема изчезла. поработав пол часа рука опять начала еле еле подниматься и при этом заметил что лапы ослабли и тоже еле еле поднимаются. Куда лезь подскажите принцип работы я так понимаю у всех одинаковый. народ помогите, жена из дома выгоняет, весь мозг выпилила.....
А по моему вопросу никто не встречался с такой ситуацией? Экскаватор ЮМЗ 6, распределитель МР 100 греет масло, входная трубка теплая, а слив горячий очень минут через десять работы. Началось все после замены НШ 32. При старом тоже грелось, но не так сильно. Распределитель шипит постоянно. Распред разбирал, золотники чистые, в слив масло течет. Вот с клапаном проблемы. Половину клапана вообще снял, шипеть вроде перестало, но масло все равно греется.
а шипение это что ???воздух сосет??? у меня тоже шипение есть на подъем как описывал выше...
шипение масла в распреде при работе говорит о том что происходит его утечка из полости давления в полость слива через неплотно закрывающийся клапан.либо ограничения давления,либо переливной.проходя через "узкое" месло утечки масло нагревается достаточно быстро.тоже самое происходит когда распред с мтз предназначенный для работы в паре с силовым регулятором пытаются заставить работать в одиночку-там тоже масло начинает гнать через ограничительный клапан на постоянку и оно быстро перегревается.
у меня обычно как ни старайся но после переборки цилиндров в распреде оказывается мусор, кусочки резины, и они попадают под клапана. пока насос новый обычно достаточно погазовать и их выбрасывает в фильтр а с подношенным насосом приходилось разбирать. Может в вашем случае такая же ситуация.
Андрей ваша версия актуально , но проблема в том , что кун работает отлично и рука экскаватора тоже. я тут в инете прочитал что такая байда может быть если не выгнать из гидроцилиндра воздух. А как его выгонять незнаю, весь инет перелопатил.......
andrej 73 а это похоже на клапана??? или как они выглядят????
Вот это чушь полная. После цикла подьем -опускание. никакого воздуха в цилиндре не останется.
Похоже, но честно говоря с такими распредами дела не имел. Ребята с утра подтянуться подскажут.
За любую информацию буду крайне благодарен. То есть я понимаю, вопрос о том что может быть воздух в гидроцилиндре или гидрораспределителе можно закрыть.
можно.
два-три полных хода штока вытолкнет весь воздух из полостей цилиндра в гидробак.специальной процедуры по закачке масла в цилиндр нет(я так думаю)
да похоже это клапана.левый стоит на крышке-ограничение давления.правый стоит на выходной секции золотника-ограничивает давление в данной магистрали-запитанной с этого золотника.стоит для того чтобы не согнули шток при выдвинутом цилиндре.обычно такое происходит когда цилиндр стрелы выдвинут и действуя ковшом или рукоятью в запертом цилиндре стрелы давление масла в поршневой полости вырастает намного больше чем сможет создать насос-рычагом через рукоять и ковш-изгибание штока обеспечено.чтобы этого не происходило на южанце стоит выносной клапан на поршневой полости цилиндра стрелы.у моего мтз на всю экскаваторную установку на каждый выход стоит такой клапан-8штук на четырёх золотниках.но из-за неправильной регультировки(может с завода или владельцы до меня их затянули)штоки гнулись на раз-два.судя по отзывам в интернете,фоткам с форумов складывается впечатление что это заводской косяк по регулировке этих клапанов-тупо зтянуты до отказа.
по идеи мне их надо снять помыть в соляре продуть и вставить назад. целый день пытаюсь в инете нарыть хоть какую информацию но запутываюсь еще больше. что мне в идеале надо сделать по вашему мнению??????????