Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 414 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
На вид не такой случайно? Правда мой Ураловский, но сдается мне что они одинаковые с 66-м
да вроде такой же. Вот думаю, куда можно бы его приспособить. Пресс станок для арболитовых блоков например. Нигде ТТХ нет! Его номер 66-01-3405012.
Да я не сказал бы что он слабенький (если манжеты не изношены). У меня их два используется на минике, один на рулевом, другой на навеске стоит, прекрасно справляются. Вот шток тонковат. На навеску ставил так что бы на подъем он втягивался, на выдвижение побоялся что при большой нагрузке может согнуть.
Можно. Новые выкинуть а найти содеповские. А если серьезно то сам не пробовал а знакомый рассказывал он шарики и молотком пробовал пристучать и протереть все равно сопливят. Я брал разрывные гидросиловские , не текут . Правда дорого под семсот рублей .
его манжеты не обеспечивают 100% герметичности полостей, надо дорабатывать, да и ход не велик.
у мну лежат парочка на всякий случай..
У мене на прижимке на вилах на куне стоит. Давит будь здоров правда тоже на втягивание работает. А вообще-то нагрузка на передних колесах Урала нехилая и ударная в том числе.
В цилиндре ГАЗ 66 манжет на поршне нет.. На самом поршне стоят поршневые металлические кольца, в голове резиновые кольца...
Значит всёже разные они. В моих Ураловских на поршне по два резиновых кольца.
200мм.
Возможно разные... Буквально сегодня разбирал и ремонтировал цилиндр ГАЗ 66...
Коллеги, на НШ-50 под двумя болтами что выходной фланец держат, оторвало уголки корпуса с 3-4 витками резьбы. Скорее всего с одной стороны 2 болта были коротковаты.
Предыстория - включил ВОМ и минуты 2-3 рычагами туда-сюда пробовал поднять стрелу на Карпатце, пошевелить ковшом. Ноль движений г\цилиндров и тут тыдыщщщщ. Масло фонтаном. Хотя с месяц назад стрелой шевелил.
Отсюда вопросы:
1. что могло подклинить в г\распреде Р-160 что аж оторвало болты на насосе?
2. можно ли дальше этот насос использовать если вкрутить максимальной длины болты, сколько резьба позволит. Или шпильки например, на холодную сварку посадить;
3. фланец надеюсь использовать можно, деформации на глаз не видно..?
пробувал тоже молотком нихера не помогает неверно придется переходить на розривние
Система проста как три копейки ,два насоса НШ-50 гонят масло через распределитель Р-160 на стрелу ,три выхода,на три гидроцилиндра стрелы,система автономна и не связана с другими контурами гидросистемы погрузчика.КУДА лазили и что меняли ,что крутили,какого вращения стоят насосы ,подсоединен ли слив в бак с Р -160 ,а то там в трубках можно запутаться ,система не будет работать если один из насосов не того вращения или неисправен ???,а потом можно что то подсказать, тыдыщщщщ. просто так не бывает
Перебирал Р-160 вкл. проточку конуса перепускного клапана. Перебирал г\ц. Перебирал г\замки. Перебирал редуктор ВОМ. В насосы не лазил. Масло новое. Слив само-собой есть.
Всё фотал\записывал и аккуратно собирал обратно, включая регулировки.
Повторюсь - месяц-два назад, в боксе, понемногу управлял г\цилиндрами стрелы\рукояти\ковша. Вчера выехал на улицу, включил ВОМ на насосы, давлю рычаги Р-160 туда-сюда, на г\цилиндрах стрелы\рукояти\ковша никакого шевеления, потом оторвало 2 болта и выдавило уплотнительное колечко, что между выходным фланцем и насосом. У меня ощущение что в Р-160 как будто клапан какой-то завис и не пускал подачу. Ну или еле-еле пропускал.
Исключая предположения "там в трубках можно запутаться" - что в распреде-то Р-160 посмотреть?
насосы за это время меняли? проверьте не срезаны ли шлицы в насосном редукторе на малой шестерне
блин... насосы НЕ менял! редуктор перебирал! шлицы живые ещё.
При чем тут вообще шлицы! Если ДАВЛЕНИЕМ рвануло.
Ясно, сам опять буду искать причину.
На урале, рулевой цилиндр работает в паре с рулевым механизмом, соответственно нагрузка (в том числе и ударная) на сам цилиндр не велика.
вот здесь и ищите.всё остальное идёт уже после того как появилось давление.что то с иглой клапана(зависла,заржавела,заусенец какой не шлифованный остался).а с насосом-пробуйте более длинные болты.если есть место то досверлить отверстия глубже на 2-3 витка и резьбу нарезать.
Спасибо за ответ по существу.
А если не досверливать, просто на максимум шпильки вкрутить? Или сорвет опять?
ктож знает?попробуте так. поставить на шпильки.если выдержит то хорошо,если нет то не судьба.и проверьте давление срабатывания клапана.неплохо бы для этого выносной врезать предохранительный клапан.чтобы опять не рвануло(не дай бог ещё и на другом насосе вырвет фланец)
А вот на фото разве не предохранительный клапан ?
под трубкой он-но возникает вопрос-а почему он не сработал в первый раз?может затянут до упора?проверьте величину давления для срабатывания клапана.
Скорее залег от простоя чем затянут.
В общем 2 кандидата на осмотр - перепускной и предохранительный. Обратный не мог внезапно заклинить?
сделайте удобный переходник для манометра 400 атм. под быстроразъем или просто резьба (удобная) и будет намного проще диагностировать.
а почему обратный клапан мог залечь?он работает по принципу-туда дуй-оттуда х-й.если у каждого насоса стоит свой обратный клапан то при запирании гидросистемы по какой либо причине запрётся тот у кого насос слабее.но опять же-это следствие-причина где то в другом.не сработал предохранительный-почему?
Так с Ваших слов
Что психовать,если клапан залег в закрытом положении,то при работе рычагами было бы движение на цилиндрах а рвануть могло при положении в нейтрали,а если движения нет,а это может быть из за неисправности одного из насосов то масло из исправного насоса погнало в неисправный, а если клапан не отрегулирован предохранительный то рвануло где слабее ,слабее оказался флянец неисправного насоса или неисправен его привод ,как то так,одна из версий,поэтому и был задан вопрос по насосам
Мне кажется, что если бы один насос не работал, то вторым просто медленнее бы нагнетало в цилиндры. Или не хватит давления только одного НШ-50 чтобы хоть шевельнулся ковш, рукоять.. ?
В общем, виноват перепускной клапан? А предохранительный наверное нужно пока немного отпустить.
Если один из насосов не исправен,в крайнем случае у меня так,то стрела молчит, в 99 % причина отказов в этом,за 10 лет работы на этом погрузчике клапан ни разу не забивался,а вот на Р 80 постоянно что то ловит ,хотя масло из одного бака
Всем привет. Подскажите пожалуйста... Делаю самосвал, хочу применить вот такой гидравлический распределитель(р40). На распределителе два выхода на цилиндр, а у меня цилиндр с одним входом(опускание под весом кузова). Что нужно делать со свободным выходом???? Заглушить? Делать дополнительный слив бак ?