Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 413 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Тот что с игрой- переливной?
вот этого я не понял-что за игра?с резьбовым винтом-регулировочный-ограничивает давление в системе.а вот второй под пробкой и должен отвечать за направление потока на рабочем или холостом режимах.
Вот нашел плиту-секцию в разрезе.
Под цифрой 6 шарик.
А я когда этот клапан выкручивал он у меня под силой пружины чуток вылетел и упал на пол (поршень, пружина и пробка), я посмотрел и собрал все обратно, а вот шарика не видел, может вылетел, большой шарик там?
Вот нашел плиту-секцию в разрезе.
Под цифрой 6 шарик.
А я когда этот клапан выкручивал он у меня под силой пружины чуток вылетел и упал на пол (поршень, пружина и пробка), я посмотрел и собрал все обратно, а вот шарика не видел, может вылетел, большой шарик там?
Снял сегодня г\у тормозов. Надеялся что внутри есть регулируемый перепускной клапан. Ну или хотя бы не регулируемый но с уставшей пружиной. Нихрена там нет, сделали какой то примитив. Короче подозреваю что от времени разбилось отверстие куда входит тонкий шток-плунжер. И по нему сифонит масло не успевая создать нужное давление для нажима на тормоза. Ну и на самом штоке в этом месте еле заметная выработка.
Вижу 2 решения.
1. заклепать алюминькой пару дырок из четырех(те, маленькие что по кругу), чтобы увеличить давление масла.
2. пойти к токарю и выточить новый шток-плунжер
Если заклепаю 2 дырки, не будет бешенно хватать тормоз? И не получится что задавит и не отпустит?
Или если точить новый шток, то из какой стали?
вот этого не скажу-сам не разбирал.
Извините, не с игрой а с иглой.
Так получается тот что с иглой регулировочный, т.к он с винтом.
А тот что с шариком под пробкой перепускной. (на изображение сверху вкручен)
да.почитайте ещё вот это http://gidro-sklad.ru/ktalog/gidroraspredeliteli/s-mexanicheskim-upravle... .будет более понятно.
доброго всем время . нужно подобрать распред на древнего японца счас стоит китайский с одно секцмонный без плвающего нужно две секции с плавающим .. одн на перед на нож другую на зад на телегу...болгарин понял что у мних плаваюзего нет ..может с т25 есть у нас такие распреды в округе бу шные..
Если будет стоять он один как основной то подойдет без проблем. Если давление от насоса идет на встроенный распределитель навески а потом на дополнительный (сейчас китайский) то тоже двадцать пятый впишется нормально, но если наоборот - сначала на китайский а потом на навеску то Р-80 не подойдет, порвет его. Нужно искать будет типа болгарского что бы корпус давление держал. Если по шлангам не видно как подключены распределители то можно проверить в работе по приоритету, одновременно поработать двумя распределителями - какой не отключается при работе второго тот и первый в схеме.
Как проверить в каком манжета рассыпалась? А вообще может быть такое что на одном из шести гидроцилиндров лопнула манжета, и из-за этого не работают или плохо работают другие ГЦ.,с учетом того что я поотдельности нажимаю на рычаги гидрораспределителя??
открутить один шланг с цилиндра-по другому подать давление.если при достижении штоком крайнего положения масло будет вытекать из свободного штуцера цилиндра-манжет неисправен(но может и не только манжет-гайка поршня,уплотнение поршня на шоке)возможно цилиндр пропускает только в одну сторону-при двусторонних манжетах.тогда проверять по очереди обе полости цилиндра-масла при этом может налить море.
как это может произойти?рычаг управляет одной секцией и все потери в подаче масла могут быть только из-за неплотностей клапанов или неисправного насоса.
Вот и я об этом же, если потеря ни на одном а на нескольких ГЦ то причем тут манжета, это если только манжета на всех сразу порвались бы. А так получается что клапан.. А почему ближний ГЦ практически без изменений в скорости работает?
Да как раз так и стоит сначала дополнительный в разрез линии потом основной..
А болгарские распределители плавающее есть у них..вроде читал что только на заказ..или может кто бросит наводку где взять..
А вот здесь награда нашла героя! Сначала шифруетесь от народа откуда Вы, - "Глухомань", - а потом помощи просите - Россия большая. Или в самом деле населенный пункт Глухомань?
Легко может. Откуда кусочки резины? И что вас всех на клапанах клинит, может просто золотники не держат, из-за этого всё может в любых комбинациях.
Завтра должен подъехать типа специалист, сказал что занимается диагностикой без ремонта...
Попробуем выявить причину.
Больше в нашем городе ни кто не берется ремонтировать этот распределитель. В магазине на него ни чего нет. Нового тоже нет, нашел в Москве на 6 секций за 18000 и 5 секций за 15000..в наличии. + расходы на доставку.
Возникает такой вопрос, если проблема в распределителе, что-то можно подобрать из тракторного?
Для мтз у нас все есть.
Без плавающих режимов.
И по каким параметрам подбирать распределитель, по давлению минимум и максимум?
Так и есть глухомань от райцентра 22 там о распредилителях слышали 20 лет назад енсть у них БУ на т 25 но мне похоже не катит губерня Ивановская..вот читал ВОивий многим помогает может и мне че подсобит..
счас процес картошечка недо чего...
В личку пишите что надо.
Если у вас нш-16 или даже 32, то Р40 болгарский самое то.
Подбирают по производительности насоса.
р-40 и с нш-50 отлично работает.
Вообщем все оказалось проще.
В чем причина так мы и не поняли.
Но после проделанного все заработало.
В распределителе Рм-12 шарика нет, хотя на картинке он показан.
Выкрутили пробку переливного клапана,включили насос, а давления нет, спокойно руками поршень двигал.
Вытащили поршень и гильзу поршня, выпал еще один кусочек резиновый.
Собрали обратно, не работает.
Положили между пробкой и пружиной гайку, собрали, не работает.
Положили еще одну, заработало!
Сняли одну гайку, работает, снял последнюю гайку, работает)
Плюс, с установленным новым насосом операции стали быстрее работать.
Вот так, всем спасибо за помощь.
Парни, всем доброго времени суток! У меня к вам вопрос, как подсоединить второй распределитель.т.е последовательность мне важна! А то читал с самого начало и там очень много замороченных схем, честно сказать ничего не понял...Хотел подсоединить их параллельно, но почитав засомневался.... Ещё один выход нужен на верхнюю "цапалку" на вилы для сена.
Скорее всего просто где-то в клапане мусор был и при включении насоса с разобранным клапаном его промыло. На тракторе такое бывает просто достать и протереть клапан недостаточно а когда рычаги подергаешь и масло немного пройдет все нормально.
Читай ещё, пока поймёшь!... там всё разжёвано....
Ой, спасибо за дельный совет!
переписываюсь с шипка54. за двухсекционный распределитель с плавающим и фиксацией во всех положениях просят 158 евро, минус 5 % скидка при оплате с карты. надо копить деньги. или продать что-нибудь не нужное.
Ребят, есть ли какое применение в быту и в самодельной технике гидроцилиндра от ГУРа ГАЗ-66?
Кто его где нибудь использует ли? Слабенький он. Хотя... поднимать что нибудь на 15-20 см в своем станочке... Интересно сколько он сможет поднять. ТТХ ищу.
Здравствуйте мужики текут муфт и розривниє те шо под ключ 36, 3 штуки поменял новиє брал и тоже самоє можно с ними шото сделать