Вы здесь

Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 406 из 990

Перейти к полной версии/Вернуться
29677 сообщений
РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
Евгений -регион42 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

мой рисунок, что я не так понимаю

Евгений, ну и что нового ты добавил в мой рисунок?....Всё равно правый ГМШ становится левым НШ- и наоборот...

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23384
Анатолий Иванович пишет:
Евгений -регион42 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Евгений, ну и что нового ты добавил в мой рисунок?...От перемены слагаемых сумма не меняется!....Ссылку на видео смотрел? Там ГМШ правый и я так же срисовал его положение....

А кто сказал

FinФИН пишет:
юрий 34rus пишет:
Алекс 37 пишет:
юрий 34rus пишет:

Вот по чертежу видно где ВХОД и стрелка вращения-ПРОТИВ ЧАСОВОЙ! Но ГМШ правого вращения . А если его использовать как насос- естественно давление будет создаваться на " ВХОДе ГМШ" ( впрочем оно там и создается при использовании его по прямому назначению) И как насос он будет тоже правого вращения

Ну так и я выше про то же,только на пальцах,попроще..но... bang

Может так кому понятнее smile3 scratch_one-s_head

из всего выше сказаннного и спора о типах нш и гмш-реверсивных или нет,плоских и круглых и прочей лабуды-надо просто сделать вывод-ставьте то что положено заводом.насос должен качать,гмш-вращать.каждый на своём месте и в свою сторону крутится-и минимум проблем при этом.за то время что спорили,можно уже десяток гидромоторов испробовать и испортить их.но как всегда велика жажда халявы-достать где то по дешману похожую детальку и после чесать репу-а как её пристроить и почему это она не подходит.я для себя это усвоил-и даже не собираюсь голову забивать возможностями переделки,установки нештатных агрегатов.сейчас не те времена когда никаких запчастей не было-есть почти всё.и купить новый насос не так уж и дорого стоит.

Всё в принципе правильно. Но когда что-то люди собирают,конструируют то о каком заводе может идти речь? Нужно просто понять,как,что работает и маркируется. Анатолий Иванович вот уже который день извивается,предлагая новые и новые варианты.....А ведь расписали уже всё..И он прав по своему,если рассматривать гидромотор как нш в смысле маркировки. А из-за такого понятия купленный гидромотор(однажды в колхозе) оказался не тот,и пришлось ехать менять за сотню километров.Нужных в магазе не оказалось,взяли простой НШ и наслаждались работой.А Вы бы что стали делать? Заказывать,ждать,ещё раз ехать,время идет.....

УКРАЇНА
27.01.2015 - 19:48
: 2348

С добрым утром!
Мужики, один маленький вопрос: - кто нибудь работал с гидромотором ГМП 80 ?
Пытаюсь применить его как гидропривод на косилку.

Вложение
mgp2.jpg
Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10368
Анатолий Иванович пишет:
Евгений -регион42 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Евгений, ну и что нового ты добавил в мой рисунок?....Всё равно правый ГМШ становится левым НШ- и наоборот...

А разве в этом был спор? За это никто и не спорил.
Наоборот так и было сказано и в этом мнения не разошлись.

Анатолий Иванович пишет:
Евгений -регион42 пишет:

ГМШ левого вместо НШ правого
ГМШ правого вместо НШ левого.

Совершенно верно...

Напомню вам; спор возник по поводу вращения ГМШ ,
того что на фото КРУЗО.
Ваше мнение было таково -

Анатолий Иванович пишет:

На фото ГМШ правый, а как насос будет левый....

Вы и сейчас так считаете? Ведь в действительности всё наоборот.
И ещё . . . Вы постоянно юлите и уходите от ответа,
приходится по несколько раз задавать вам один и тотже вопрос.
Вот и сейчас вы уводите - якобы рисунок относится к какомуто видео.
Зачем это? мы говорим о фото КРУЗО , и вы заявили что ; -
" Как ГМШ - это правый(глядя в торец вала) , как насос - левый" ,
так докажите что это так, а то уже третью страницу юлите по сторонам.

РОССИЯ
Алекс 37 пишет:

Нужно просто понять,как,что работает и маркируется. Анатолий Иванович вот уже который день извивается,предлагая новые и новые варианты.....А ведь расписали уже всё..И он прав по своему,если рассматривать гидромотор как нш в смысле

Какие новые варианты? Я принцип работы НШ-... изменить не могу и не собираюсь. ...И если он правый, то как ни крути его, валом вверху или внизу, он всё равно останется правым, только вход выход будут с противоположной стороны...Или есть другие варианты?...

РОССИЯ
Евгений -регион42 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

И ещё

На фото Крузо по маркировке ГМШ-...правый, отсюда и моё мнение, потом я попросил его сделать фото без заглушки, сверху, что бы было видно и вал и входное или выходное отверстие...Фото пока нет...

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10368
Анатолий Иванович пишет:

На фото Крузо по маркировке ГМШ-...правый, отсюда и моё мнение,

Значит - вы не знаете устройство НШ и ГМШ и полагаетесь
на маркировку, которая может быть и неверной .
Или попадёт вам в руки насос или ГМШ и поставите его глядя
на маркировку, незная что на нём Петя поменял крышку ,
ну а потом будете репу чесать.

РОССИЯ
юрий 34rus пишет:

Много понаписали в споре про НШ-ГМШ smile3 Разница вот в чем: Если к примеру рассматривать правый НШ и правый ГМШ -то на правом НШ вал крутится по часовой, а на ГМШ против

Евгений, рисунок я адресовал на это сообщение...А по нашему спору жду фото от Крузо....

РОССИЯ
Евгений -регион42 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

На фото Крузо по маркировке ГМШ-...правый, отсюда и моё мнение,

Значит - вы не знаете устройство НШ и ГМШ и полагаетесь
на маркировку, которая может быть и неверной .

Ну про знание устройства это ты зря написал, в своих руках я бы сразу разобрался, на слово не всегда можно верить, может ошибся человек, поэтому я и попросил фото без заглушки....

Россия
Анатолий Иванович пишет:
Евгений -регион42 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

И ещё

На фото Крузо по маркировке ГМШ-...правый, отсюда и моё мнение, потом я попросил его сделать фото без заглушки, сверху, что бы было видно и вал и входное или выходное отверстие...Фото пока нет...

Всё верно,по маркировке правый.,и по сути правый,если рассматривать его как гидромотор. Крутить рабочий орган,(например используем его вместо шуруповерта) он будет по часовой стрелке,шуруп он ЗАВЕРНЁТ!.Только смотреть теперь нужно в жопу мотора.Так вот они и маркируются!!!!! Третий день это доказываю bang bang А если смотреть на заворачиваемый шуруп снизу доски,то он крутится влево.... Ну хватит уже наверное....

Казахстан
: СКО,
20.10.2015 - 17:00
: 4691

БандЄра пишет:

С добрым утром!

Работал с таким гидромонитором,на шнеке для заправке семян стоял на зиле,тут на фото по мощней но по этому принципу

РОССИЯ
Алекс 37 пишет:

Всё верно,по маркировке правый.,и по сути правый,если рассматривать его как гидромотор. Крутить рабочий орган,(например используем его вместо шуруповерта) он будет по часовой стрелке,шуруп он ЗАВЕРНЁТ!.Только смотреть теперь нужно в жопу мотора.Так вот они и маркируются

Алекс в "жопу" ГМШ- смотреть не нужно face , смотрят всегда в торец вала, в "лицо", не я придумал! По часовой-правый, против- левый, третьего не дано! hi

РОССИЯ
БандЄра пишет:

С добрым утром!

Мощный....каким НШ-...будешь его крутить? Если 32-м, то обороты на валу будут меньше в 2.5 раза чем на НШ-....

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3059
Алекс 37 пишет:

.Только смотреть теперь нужно в жопу мотора.

я тоже так определяю

россия
Анатолий Иванович пишет:

По часовой-правый, против- левый, третьего не дано!

тут вы правы

Анатолий Иванович пишет:

смотрят всегда в торец вала, в "лицо",

в суть спора не вникал, поэтому может что-то пропустил. если смотреть в торец вала НШ и ГМШ и они будут вращаться в одну сторону(по часовой) то НШ- правый , а ГМШ- левый

РОССИЯ
сенсей пишет:

может что-то пропустил. если смотреть в торец вала НШ и ГМШ и они будут вращаться в одну сторону(по часовой) то НШ- правый , а ГМШ- левый

Почему?...

россия
Анатолий Иванович пишет:

Почему?...

вопрос к производителям, найдите в нете информацию про сеялку СУПН-8. у ней турбина на гидроприводе и посмотрите маркировку и вращение ГМШ, или здесь на форуме есть тема пропашные сеялки

РОССИЯ
: Волгоградская обл.
02.04.2014 - 09:55
: 4954
Анатолий Иванович пишет:
юрий 34rus пишет:

Много понаписали в споре про НШ-ГМШ smile3 Разница вот в чем: Если к примеру рассматривать правый НШ и правый ГМШ -то на правом НШ вал крутится по часовой, а на ГМШ против

Юрий, поясни мой рисунок, что я не так понимаю?....По моему рисунку правый ГМШ превращается в левый НШ... https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUK...

По этому рисунку ГМШ по маркировке левого вращения ( хотя вал крутится по часовой) -это превое. И второе-если использовать его как НШ- магистраль под давлением так и будет справа ( но никак не слева -эта сторона не предназначена для давления-будь то слив ГМШ или запитка НШ ) и соответственно как насос он будет тоже левый thank_you

РОССИЯ
Вовий пишет:
FinФИН пишет:
юрий 34rus пишет:
Алекс 37 пишет:
юрий 34rus пишет:

Вот по чертежу видно где ВХОД и стрелка вращения-ПРОТИВ ЧАСОВОЙ! Но ГМШ правого вращения . А если его использовать как насос- естественно давление будет создаваться на " ВХОДе ГМШ" ( впрочем оно там и создается при использовании его по прямому назначению) И как насос он будет тоже правого вращения

Ну так и я выше про то же,только на пальцах,попроще..но... bang

Может так кому понятнее smile3 scratch_one-s_head

из всего выше сказаннного и спора о типах нш и гмш-реверсивных или нет,плоских и круглых и прочей лабуды-надо просто сделать вывод-ставьте то что положено заводом.насос должен качать,гмш-вращать.каждый на своём месте и в свою сторону крутится-и минимум проблем при этом.за то время что спорили,можно уже десяток гидромоторов испробовать и испортить их.но как всегда велика жажда халявы-достать где то по дешману похожую детальку и после чесать репу-а как её пристроить и почему это она не подходит.я для себя это усвоил-и даже не собираюсь голову забивать возможностями переделки,установки нештатных агрегатов.сейчас не те времена когда никаких запчастей не было-есть почти всё.и купить новый насос не так уж и дорого стоит.

+1000

Я тоже насчет установки новых штатных з.ч. придерживаюсь такого мнения- НО! Еще раз расскажу о своем случае из жизни-подменял я как-то на работе старого экскаваторщика на ЮМЗике строили автосалон в г. Волжском, понятно что без экскаватора как без рук-сроки жмут, завершение строительства. Вдруг у меня накрывается НШ 10 на рулевую-сцепление. Ну я снимаю насос, передаю с автобусом на базу ( она находилась за 100км) На другой день привозит механик насос, говорит что уже несколько раз меняли этот насос-сальники выдавливает, и уезжает. Я перед тем как его поставить посмотрел-а он не того вращения shok Я к директору автосалона -так мол и так, насос не тот- он мне сразу- стройка становится- наказать, доложить гендиректору. Я обьясняю-что мне привезли именно такой же насос -какой я снял , НО ставил его не я на этот экс. ( тот экскаваторщик лежал в больнице, был уже на пенсии, и больше на работу не вышел) Ну в итоге купили быстренько на месте нужный . Так что информация какой насос -ГМШ куда должен крутиться думаю никому не помешает

РОССИЯ
юрий 34rus пишет:

По этому рисунку ГМШ по маркировке левого вращения ( хотя вал крутится по часовой) -это превое.

Я немного подправил свой рисунок, но тебя всё равно не пойму... dntknw

Вложение
gmsh.jpg
РОССИЯ
юрий 34rus пишет:

По этому рисунку ГМШ по маркировке левого вращения ( хотя вал крутится по часовой) -это превое.

Юрий, ты смотрел видео,? там правый ГМШ и крутится вправо.... И ещё: у нас раньше при дефиците ставили ГМШ вместо НШ (круглые), менялось вращение и вход-выход. Тот инженер уже на пенсии и я с ним советовался...

РОССИЯ
Анатолий Иванович пишет:
юрий 34rus пишет:

Юрий, ты смотрел видео,? там правый ГМШ и крутится вправо.... И ещё: у нас раньше при дефиците ставили ГМШ вместо НШ (круглые), менялось вращение и вход-выход. Тот инженер уже на пенсии и я с ним советовался...

Вообще-то там получается что ГМШ левый yes3 , И инженер правильно говорил- вход-выход меняется yes3 то есть был "ВХОД " ГМШ -стал " ВЫХОД" НШ и насосом он стал крутиться в другую сторону -НО по маркировке он остался ЛЕВЫМ thank_you

РОССИЯ
Алекс 37 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Евгений -регион42 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

И ещё

Всё верно,по маркировке правый.,и по сути правый,если рассматривать его как гидромотор. Крутить рабочий орган,(например используем его вместо шуруповерта) он будет по часовой стрелке,шуруп он ЗАВЕРНЁТ!.Только смотреть теперь нужно в жопу мотора.

юрий 34rus пишет:

Анатолий Иванович пишет:

юрий 34rus пишет:

Вообще-то там получается что ГМШ левый

Блин, век живи-век учись! Сейчас погуглил и оказывается на ГМШ точно нужно смотреть в "жопу" для определения вращения!? А я считал что как на НШ-...в торец вала. huh http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&tex...

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
юрий 34rus пишет:

На другой день привозит механик насос, говорит что уже несколько раз меняли этот насос-сальники выдавливает, и уезжает

всего то выебать такого механика до слёз-чтобы научился правильные запчасти привозить и разобрался в причине почему это выдавливает сальники на новых насосах.

Алекс 37 пишет:

А из-за такого понятия купленный гидромотор(однажды в колхозе) оказался не тот,и пришлось ехать менять за сотню километров.Нужных в магазе не оказалось,взяли простой НШ и наслаждались работой.А Вы бы что стали делать? Заказывать,ждать,ещё раз ехать,время идет.....

в обоих случаях на лицо некомпетентность технической службы-которая должна обеспечить запчастями-в их распоряжении есть каталоги,таблицы применяемости тех или иных сборных единиц на тракторе или механизме.я тоже работал некоторое время инженером в колхозе и закупал в хозяйство почти все запчасти что требовались-насосы,распреды в том числе-проблем не было с наличием-главное купить то что нужно а не то что стояло на тракторе.некоторые насосы стоят уже перевёрнутые и если купить не переворачивающийся насос то вот вам и вылезет косяк-а всё из-за не знания или не желания заглянуть в умную книжку.

Алекс 37 пишет:

Но когда что-то люди собирают,конструируют то о каком заводе может идти речь?

в этом случае человек ничего не понимающий в таких вопросах обычно не затевает такие проекты-что выше его соображений и знаний.согласитесь что никто же не делает дома двигатель для ракеты-нет той базы знаний для реализации такого проекта.а кто имеет элементарные познания плюс небольшие возможности то собирают гидростанции которые работают,в некоторых случаях с косяками,в некоторых случаях с избытком.но есть и попадающие на все сто-чего даже от современных заводских сложно ожидать.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300

сегодня на минике разорвало НШ-10. косвенная причина - скорее всего уставший распределитель. как обычно при подъеме ковша поддал газу (иначе не поднимал) - щелчок, навеска падает, фонтан масла.... .
давно хотел поменять распределитель, но всё руки не доходили, не держали обе секции, с нагрузкой поднимал только с газом в пол, при этом второй распред-итальянец прекрасно работал на холостых. в итоге "ай, потом" обошлось в 1500р.
и по этому поводу вопросы:
- из-за чего собственно всё это произошло, что сделать с распредом, чтобы такого не повторилось (поставлю на что-нибудь менее ответственное)?
- если я переставлю потроха НШ в корпус другого убитого, будет ли он работать?

РОССИЯ
вовочка820 пишет:

- если я переставлю потроха НШ в корпус другого убитого, будет ли он работать?

Как повезёт... dntknw

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Блин, век живи-век учись! Сейчас погуглил и оказывается на ГМШ точно нужно смотреть в "жопу" для определения вращения!? А я считал что как на НШ-...в торец вала

Спасибо Анатолий.....А то уже лоб сука разбил,а толку нет....Четвёртый день болит....

Россия
FinФИН пишет:

Алекс 37 пишет:
А из-за такого понятия купленный гидромотор(однажды в колхозе) оказался не тот,и пришлось ехать менять за сотню километров.Нужных в магазе не оказалось,взяли простой НШ и наслаждались работой.А Вы бы что стали делать? Заказывать,ждать,ещё раз ехать,время идет.....
в обоих случаях на лицо некомпетентность технической службы-которая должна обеспечить запчастями-в их распоряжении есть каталоги,таблицы применяемости тех или иных сборных единиц на тракторе или механизме.я тоже работал некоторое время инженером в колхозе и закупал в хозяйство почти все запчасти что требовались-насосы,распреды в том числе-проблем не было с наличием-главное купить то что нужно а не то что стояло на тракторе.некоторые насосы стоят уже перевёрнутые и если купить не переворачивающийся насос то вот вам и вылезет косяк-а всё из-за не знания или не желания заглянуть в умную книжку.

Хрен ли толку...Какая может быть техническая служба в нашем (почти бывшем ) колхозе?..Уезжает председатель за зап. частями,объясняю ему какой нужен гидромотор(насос),чуть ли не нарисовал.. Вход-выход,направление вращения..и Т.Д.....ПОНЯЛ-отвечает -ПОНЯЛ(чай не дурак,дурака начальником не поставят.. laugh ), И всё равно привез не тот!!!!.Хотя образование у него сельскохозяйственное,и опыт больше моего в несколько раз...

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Алекс 37 пишет:

(чай не дурак,дурака начальником не поставят.. ), И всё равно привез не тот!!!!.Хотя образование у него сельскохозяйственное,и опыт больше моего в несколько раз...

всё больше и больше убеждаюсь-что именно дураки и пытаются пролезть в начальство.а что-работать по их мнению не надо,ходи командуй да раздавай налево и на право пилюли для рабочих.наличие сельхоз образования не означает познания в технике.иной механизатор знает больше в отдельно взятом вопросе чем инженер с дипломом(особенно современные полученные в коммерческих филиалах институтов).у нас в городе даже в объявах на работу сразу пишут чтобы выпускники таких то вузов не беспокоили отдел кадров с приемами на работу-вот такие выпускники и пытаются пролезть к корыту.

Россия
FinФИН пишет:
Алекс 37 пишет:

(чай не дурак,дурака начальником не поставят.. ), И всё равно привез не тот!!!!.Хотя образование у него сельскохозяйственное,и опыт больше моего в несколько раз...

всё больше и больше убеждаюсь-что именно дураки и пытаются пролезть в начальство.а что-работать по их мнению не надо,ходи командуй да раздавай налево и на право пилюли для рабочих.наличие сельхоз образования не означает познания в технике.иной механизатор знает больше в отдельно взятом вопросе чем инженер с дипломом(особенно современные полученные в коммерческих филиалах институтов).у нас в городе даже в объявах на работу сразу пишут чтобы выпускники таких то вузов не беспокоили отдел кадров с приемами на работу-вот такие выпускники и пытаются пролезть к корыту.

Да так оно и есть! И видимо везде...Тут даже очень (хотя в принципе нет) удивился.. Ездили с одним начальником(ГО и ЧС) выбирать поле для небольших учений....И он по телефону говорит кому-то: Вот,нашли поле,видно что СВЕЖЕскошенное(начало мая бля.. shok )я в ауте был.И ведь почти все такие начальники...куда катимся....но ладно,завязываем,а то не по теме.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах