Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 399 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Дык собственно на ЮМЗ они ставились штатно. Василич,ты чё?
Я не встречал...
Ну вот...Встретил.
Я когда инженерил в колхозе всегда покупал такие насосы на трактора 2-3 сорта, - это старички и те типа что работали не напрягаясь с прицепчиками, - здесь экономия себя оправдывала с лихвой. А на бойцовских тракторах никогда не экономил.
У нас, вспомнилось, эти насосы назывались "ушатыми".
Здравствуйте форумчане! Объясните пожалуйста какую роль играет поршенек с отверстием в распределителе р 80? Есть отверстие в юбке и стоит резиновое колечко . Какую функцию выполняет это колечко?
у нас в агроснабе даже плакат висел от завода производителя гидравлики-"ушастое" качество не бывает круглым.мы раз взяли такой на рабочий трактор-на сенокосе пришлось куплять ехать родной круглый-не покатил что то ушастый.
Направляющая перепускного клапана . Отверстие с резьбой для снятия ее ( туда болтик крышки вкручивается чтоб ее вытащить ) При подьеме-опускании перепускной клапан закрыт, и снаружи клапана создается рабочее давление, при этом внутри клапана давление слива -вот это колечко и устраняет дополнительные утечки масла
Всем здравия! Вот сижу чешу репу. На моем Р-80 с тыльной стороны, соит какаято заглушка, или пробка, на других распредах что я видел их нет. Может кто знает, для чего она. Откручивать нестал, чтобы ничего не нарушить по незнанию.
Там клапанок с пружинкой, он не регулируется... Три года назад я то же за него спрашивал, для чего он, но ни кто не ответил...
Клапанок этот - гаситель гидроудара
Привет Юр.. А почему только напротив одной секции..???
Василич, привет, он соединяется с центральным нагнетательным каналом, а не с секцией
У меня на погрузчике один распред с такой пробкой.Не думаю что эта пробка что то гасит,там же под пробкой ничего нет,одна голая пробка с колечком.Думаю что это отверстие что бы клапан расшевелить если зависнит,а не по крышке молотком стучать.Кстати,не долго песня пелась с моими спаренными распредами.Как то писал уже было что при глушении клапан насквозь болтиком на 6 и гайкой притянул было на одном распреде.так вот,хватало этого болтика на погрузку 2ух машин компоса,на третей установка встала.Гайка с болтика открутилась и ушла на слив вместе гравером и конусной шайбой.Благо из дома не далеко был,понёс клапан домой,отрезал верхнюю часть(который в колпачек входит).Взял болт и на головке фаски сделал чтобы отверстие на крышке не заглушилась.к нему две гайки закрутил что бы высоту болта можно было регулировать и контрить.Так и придавил крышкой клапан через болт с двумя гайками.конечно же предварительно отрегулировал высоту болта гайками по ровне с крышкой.снова нормально в паре распреды заработали.
Большое спасибо что просветили. В общем туда как понял лезть нет необходимости. На скорость работы, недержание и всё такое он влиять неможет?
Привет Ром.. Как нет то... Вот такой клапанок там стоит...
Понял... А он каким то образом может влиять на работу распределителя...???
На Т 150, я делал так, как показал Костя... Вот его фото из первой темы... Обрати внимание, ключевое слово на фото - "приклепать"....
подскажите кто знает - есть ли в распределителе от комбайна НИВА регулятор давления,нужно немножко добавить с системе
Клапаном давление не поднимешь... Меняй насос..
Не в распределителе .За двигателем стоит клапан давления. Но нужно проверить насос.
Квадратный такой ,у нас называют кубик,там есть крутилка (винт)ею и ригулируй давление,я проверял подёмом жатки,и понемногу добавлял(вкручивал винт)давление
Всем доброго времени суток на мтз 80 стоит распределитель мр 80 4/4 222G не отбивает первая секция на подъем орудия на опускание все гут , две другие секции отбивают норм может кто то подскажет .И второе на распределителе стоят гидрозамки так вот можно ли гидрозамок переставить на боковой вход выход с уважением спортсмен.
Скорее всего нет, так как резьба под гидрозамки увеличена, а сбоку остались не тронутыми.
Нужно сначала проверить насос, а затем регулировать клапан. Если Вы его накрутите и забудете то при замене насоса его может разорвать.
Привет всем! Перенес распределитель в другое место и соединил шланги подъема фронтального погрузчик наоборот, т. е. рычаг вниз - погрузчик вниз, рычаг вверх и рама погрузчик вверх. Раньше все было наоборот. Работать поначалу было неудобно потом привык за 2 дня. Есть ли по этому поводу какие-либо регламенты, Как должны работать рычаги при подъеме и опускании стрелы например?
Разницы нет как рычаг будет работать, лиш бы правильно на распреде были шланги подведены. На Р-80 например есть разница на выходах подъем-опускание. Даже на корпусе есть отлив в виде буквы "П" то есть подъём, туда и РВД соответственно подключать на подъем.
Без разницы куда подключать на распределителе... На цилиндрах букву "П" и "О" видел, а на распределителях нет..
Ну как же нет, просто необращали наверное внимания.
одно есть в работе распреда-чтобы переход в плавающее был через опускание.
Регламент таков; "Подъём", "Нейтраль", "Опускание", "Плавающее".
Опускание орудия должно происходить в положении рычага между
"Нейтраль" и "Плавающее", то есть в положении "Опускание".