Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 360 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Я еще не испытывал эти . И те которые были с распредом первым . все держит нормально
+27
Точно. Просто писал вечером день на работе а пришёл сразу снег чистить поехал у нас плюс был и кто на чистке эконимил теперь плачут всё проваливается. И каша мокрая, чистить тяжело вот голова уже нормально не соображала.
И к этому добавить, - не всегда газопровод проходит горизонтально,
на пути есть возвышености , перевалы, то есть дополнительная нагрузка.
Чегой то вдруг КС-ка перекачивает больший обьем при большем расстоянии. обьем тот же а вот сопротивление больше и мощьность тратится на преодоление этого сопротивления. такой пример. На работе есть ДНС (дожимная насосная станция) и КНС (кустовая насосная станция) с ДНС на КНС сбрасывается подтоварняя вода на расстояние около 1 км по трубе 320 мм насосом мощностью 250 кВт. при давлении около 20 атм. КНС гонит эту же воду по кустам добычи нефти и закачивает в землю по трубопроводам в 320мм но десятки км. Так на КНС работает 3 насоса по 1600 кВТ чуете разницу. Что касается потерь давления и куда оно девается- даже в самое глухозимье там где проходят трубопроводы снега почти нет он весь тает, столько тепла выделяется от перегоняемой жидкости.
Тот просто не умеет считать деньги,есть у меня рядышком СНТ ,всю зиму они полозили , систематически застревая а весной оттепель а потом снег см 30 .Дорогу я конечно пробил но вылилось это в 12тыр.А так один раз пробежать вместе с дорогой 700р ,Я им и говорю "На 12 тыр можно было всю зиму чистить ,им ездить по людски и еще б осталось." Вот такая она экономия .
А что в газопроводах не насосы создают давление? Атмосферный столб? У Вас в колесах вверху, наверное, давление меньше чем внизу.
Сейчас станут обсуждать где должен быть вентиль при измерении давления в шинах.
Это важно .
Это вы о чём??
Выше сказаное к тому что, - почему насосная станция не одна единственная,
а их энное количество, и расположены они через определённое растояние,
по всей длинне провода.
Капут. Вам русским языком написали. Чем длиннее трубопровод, тем больше сопротивление (потери на трение). Чем больше сопротивление, тем больше давление. Отсюда больше нагрузка на насос, больше затраты мощности
Я где-то что-то против этого сказл??? Или вы уже за меня решили???
Вы же с этим согласились.
Я с этим не согласился! читайте внимательней.
Согласен полностью. Вчера позвонили из организации почистить срочно надо комиссия приезжает а ночью подморозило теперь не поеду скоблить сколько надо, пусть эта комиссия посмотрит.
злые вы.
http://www.youtube.com/watch?v=VBJH107Bh_I
Друзья, помогите советом. Есть старенький ЭО-2126 В-3 на базе ЮМЗ-6КЛ. Использую его только зимой для расчистки снега. Стрела, рукоять, ковш, поворот, стандартно, приводятся от НШ-100, через два задних гидрораспределителя. Лапы и нож приводятся от НШ-32 через передний гидрораспределитель. Стрела работает нормально, а вот отвал, как бы тормозит. То есть нажал на рычаг, он подумал секунды три, а то и пять, и только потом поднялся.
Подозреваю, что изсносился передний насос, но уверенности нет. Что щупать, где нюхать, как слушать, куда смотреть, что менять?
Проверьте давление которое создаёт НШ,тут в последних страницах найдете объяснение как это сделать.
Если лапы работают нормально то посмотрите цилиндр лопаты и нет ли дросселя в штуцере.
Было такое,правда не на экскаваторе.Думал насос,а оказалось патрубок подводящий масло к насосу был порван,и там подсасывало воздух.И не тёк,так как была рвотина в самой верхней точке.
Можно и мне добавить в спор свои 5 копеек.
Гидравлика дело такое "мокрое и скользкое" (мало кто изучал его досконально), но если провести аналогию с электричеством (с которым многие более ближе знакомы), то речь идет:
1. Гидравлическая система трактора - это аналогия электросети в доме (например). Где бы в доме не мерить напряжение, везде одинаково (220В). Если и есть некоторое уменьшение напряжения под нагрузкой - то оно как правило очень мало и его не учитывают.
2. Нефтепроводы, газопроводы и т.д. и т.п - аналогия распределительная электросеть в большом селе (или ЛЭП). В этом случае уже сказывается "длинная линия" где падение напряжения на проводах, в зависимости от нагрузки (особенно вечером в селе ), становиться заметным и предельных случаях напряжение падает ниже допустимого (по ТУ). Чтобы компенсировать это падение напряжения (давления) применяют или более толстые провода (толстые трубопроводы), или повышающие трансформаторы для ЛЭП (насосные подстанции).
Так что, если вернуться к вопросу о давлении...то на тракторе не важно где мерить, если конечно используются трубки - соответствующие производительности насосу ( что в заводских системах соответствует).
Я её вообще не изучал, и не знаю практически, но давление скорее с силой тока сравнил бы. Оно есть только тогда когда есть нагрузка. А без нагрузки только поток (напряжение). Я не прав?
Нет.
Сила тока - соответствует количеству (объему) перекачиваемой жидкости в ед времени.
Напряжение - давление.
Может быть. Но лучьше их вообще не сравнивать, похоже всё только на первый взляд
Соглашусь, что для точных расчетов это не годиться, везде свои особенности. Для общего понимания пойдет.
Всех приветствую. ВОт цены пошли. В гидравлике не скажу, что ничего не знаю, но сегодня разобрал на корейце цилиндр ГУРа, разобрали, манжеты рассыпались при разборке. Поездил по магазам, ничего подходящего не нашел, НО, нашел компашку, что делает цилиндры, насосы и пр. короче 3 т.р. и цилиндр как новый. Чуть челюсть не отвалилась, когда ценник сказали... как манжеты вообще подбирать, на будущее? как они меряются?
Если колечки,то можно и самому клеить под размер.
ну там они как сальнички, полиуретановые, как мне сказали в мастерской.
ну там значит манжеты высохли...
О_о