Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 322 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
сменил масло в двиг, а через неделю пошла солярка в картер. масло снова заменил, а то что слил в гидравлику можно? может у кого было подобное?
Это всё равно что соляры в гидробак добавить, многие так делали и ничего, особенно в зимний период. К лету солярка выпариться.
Хорошего ничего не будет, особенно НШ и рулевой это не понравится, я ни могу понять в чем проблема, масло сейчас стоит не на много дороже дизтоплива при чистой и исправной гидросистеме, залил и забыл до замены.
Так свежее масло тоже жалко выбросить.
А зачем его выбрасывать, разве мало мест где его можно использовать, я вот проблемное масло лью в пилы для смазки цепи, хотя может проще и дешевле выкинуть НШ или ГУР)))
Для цепей вообще специальное масло идет. Оно и не масло, а больше как гель. На моторном масле пила не пилит нихера.
Опачки, это с каких-то пор? В двигатель - да, своё. А для цепи любое моторное, лишь бы не отработка. А ежели не пилит - может цепи поточить?
Ну вам наверное виднее пилит или нет), специальное масло для цепей экологичесски безопасно и имеет конский ценник, и если у меня бригада 10-ку масла в неделю сжигает то на одно масло и работать)))
Махровую отработку нельзя. да и не льем ее никогда, обычно как, бригада 10-ку чистого изработала, следующую с трактора сливают, а в трактор новое, и так по порядку, и в тракторе всегда масло новое, и в пилах его тоже отработкой не назовешь)
Есть у меня спецмасло для цепей. Тягучее как сопли. И прилипает к цепи шикарно. Но оно заканчивается. А продавцы при упоминании о таком масле смотрят на меня так.
Это да. Стоит оно не хило. Даже если учесть что расходуется меньше, всеодно выгода туманна.
по мимо этого оно если не ошибаюсь хорошо смолы смывает с цепи
Немного соляры ни НШ ни рулевой не повредит, т.к. соляр обладает свойствами смазки. Просто масло станет жидким и по свойствам будет напоминать обычное только как-бы слегка нагретое, а зимой такое масло лучше и для НШ и для рулевой т.к. они будут меньше изнашиваться.
Извините за оффтоп, но дело не в выгоде. Хотя стоит цепное масло не так уж и дорого, всего вдвое дороже моторного. Я всегда пользуюсь только цепным маслом. Один раз закончилось цепное и налил моторного. Пила вообще не пилит с ним! Цепь скользит по дереву и плавает сверху, все дерево в срани масляной. Насчет тупости цепи - она была острая. У меня заточный станок для цепей.
Значит вам попалось супер масло, оно снизило трение так что острая цепь стала скользить по дереву. Фантастика.
Обычное М10. Брызгает намного сильнее цепного, пропитывает дерево и оно режется уже совсем не так. Дело хозяйское, можете смеяться. А я покручу пальцем у виска такой экономии на мале и перерасходе на бензине. Купите нормального цепного масла и почувствуйте разницу.
Дорогой Евгений, все давно пощитано и прощитано, две моих бригады, на четыре пилы, в день до пятерки масла расходуют, даже самое дешевое 150 р. литр, равно 750 итог 22 рабочих дня в месяц - 16 500, я на ГСМ для трелевочного трактора МТЗ чуть больше трачу))))). Вот и вся экономика.
Конечно если распилить три доски в неделю и 5-ть кубов дров в год , может и есть смысл использовать специальное.
Во как! То есть солару в масло можно вместо присадок добавлять! А почему в мотор нельзя, может тоже меньше износится), керосин который содержится в соляре прекрасно смывает масляную пленку, провоцируя сухое трение, попробуйте в мост плеснуть пару стаканов солярки , увидите что получится)))
А плунжерные пары чем смазываются? В двигатель нельзя потому - что температурный режим не тот, масло вязкость потеряет.
Цепное масло на 99% маркетинговый ход. Несомненно для цепей оно лучше моторного, но не на много. У нас на пилорамах ленты водой смазывают, и только зимой солярой. Хотя по инструкции наверное положено специальное масло.
Если нужно липучее вязкое масло может прост подмешивать трансмиссионного.
получается с объемом 11,6см3 и давлением 20МПа....
с НШ-10 он на номинал не выйдет.
я тут тоже жду два ГМ, как придут, буду сверять теорию с практикой
Не парься брат отдай мне его и нет проблем
Я в пилу лью тад17 или нигрол. Расход маленький, цена низкая, смазывает отлично. Моторное жидковато.
Любой. Насос будет влиять только на обороты гидромотора, крутящий момент будет одинаковый.
Работаем на дизельном. Летом жидковато, с первыми холодами самое оно, в морозы даже слишком.
Один - насос, другой - мотор.
Жесть!!!!
Классно придумано!