Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 293 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Толково и по русски!
подскажите пожалуйста! у нас трактор юмз 6 с КУНом и двумя распределителями. передний распред полностью на КУНе, задний на навеску и прицеп или навесное. с недавнего времени заметили, что КУН с не держится в поднятом положении долго как было раньше- начинает потихоньку падать. в чём может быть причина?
износ в золотнике распреда на кун или манжеты-кольца поршней цилиндра не держат давление.
Ну ответьте мужики
Вова, ты видел!?!? - http://www.ebay.com/itm/Hydraulik-15-LR-G-3-8-Gerade-Einschraubverschrau...
С МТЗ сто лет дел не имел но попытаюсь.
Определите достаточно ли усилия на цилиндре в начале /середине поворота. Для этого уприте колесо, типа как в колее и попробуйте вращать руль, если давит хорошо а к концу подклинивает, то сделайте ревизию мосту, возможно там износ элипсом вот под конец и закусывает.
Если дохнет и с центра на нагрузке, смотрите что есть по схеме,возможно клапан давления, возможно идет утечка на блокировку. Самому дозатору безразлично куда и сколько давить - хоть на подъем кузова за сто оборотов в одну сторону.
Забор масла у Вас с отдельного бака или с общего, тоже посмотрите не пениться ли слегка. Если забор с общего то подвесьте тюк и отключите насос основной гидравлики - будет видно маленький.
А так идеально было бы бросить любой манометр (не дроссель) на шланг к цилиндру - сразу было бы видно давление.
Как то так. Может ребята подтянуться к зиме и что подскажут по существеннее.
Удачи!
Точно такая же беда, сошлись во мнении что дозатор, пока сильно не напрягает будем ездить так, будет хуже будем смотреть или менять его. Кстати у вас с дозатора на цилиндр заводские трубки идут?
И к чему это? Речь была совершенно о другом штуцере.
Прежде всего хорошо прокачайте систему (удалите воздух). Проверьте насос, и давление в полости цилиндра. Утечки цилиндра.
Все стоит заводское, он так шел уже с завода, блокировка отдельно педалькой нажимается. Цилиндр перебрал. Насос нш- 10 новый 100 % качает хороше. Я думал может за такое время разрегулировались клапана на самом дозаторе или это не возможно? На холодную ведь доворачивает в обе стороны.
Ни хрена себе! Я в шоке.
не ощущаешь себя Скруджем Макдаком, купающимся в золотых монетах!?
-------------
А как этот распределитель правильно называется?? Где применяется на отечественной технике?? Может фотки есть ??
Чувствую себя миллионером у которого деньги по гаражу разбросаны а я их нередко ногами пинаю чтоб не мешались.
Распределитель называется пропорциональный клапан.
Наберите название в поисковике и увидите много фото.
Применяется на зерноуборочном комбайне Лида -1300, сдвоенный на управление навеской тракторов МТЗ-1523/2022/3022. и т д.
А куда Вы хотите его приспособить?
Удалите воздух.
Кто знает, как в японском минитракторе устроен родной распределитель? У него рычаг, который плавно двигается вверх вниз, как рубильник, без возвратных пружин, останавливается в любом месте и получается где рычаг остановиш, до туда и навеска поднимется и так и будет держатся. Там даже цифры напротив рычага, чтобы ориентироваться в высоте подъёма навески. Расскажите пожалуйста кто разбирается.
Доброго времени суток подскажите пожалуйста как заставить распределитель р200 работать от одного насоса
Уточните вопрос. Да и фотка распределителя не помешала бы.
Попробуйте запитать правую (ко стороны клапанов ) сторону со слива левой .Но не факт .
Купил распределитель р200 вместо двух сотых в характеристиках написано что две секции 1 и2 работают от 32 насоса а две секции 3 и 4 от 100 насоса но секция 2 может работать также от 100 насоса .сегодня делал первый пробный запуск и у меня 2 секция работает только от сотого насоса а это очень быстро для стрелы как мне заставить её работать от 32 немогу понять
Так зачем же вам тогда все от одного?
Я неправильно выразился мне нужно чтоб золотник номер два ,,стрела,, работал от 32 насоса мдленее ,а то я чесно сказать я думал что уменя ковш отлично и это почти на холостых
Так от одного или от двух?
--------
Хочу прикупить жатку, а там гидропривод мотовила( а у меня механика) вот и думаю как это сделать.
Секция 2 должна работать от 32 насоса но она может работать и от 100 а у меня получается что она работает только от 100 , а это очень быстро ,так вот как мне её заставить работать от 32 насоса
Он работает от обоих а когда совмещаете операции от 32 . Если одна операция то медленней не сделать .
Печально , а почему когда сотый выключен я немогу стрелу поднять или это на нём не возможно
А если шланги попробовать тонкие поставить медленнее работать будет?
А потому что масло убегает через 100 .Попробуйте включить 100 насос и включить 1 либо З.Х. ,выжать и держать сцепление и рычаг на подъем .Трактор поедет на 100 от 32 .