Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 276 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Не обязательно...
Там ломаться особо нечему, может все таки что-то попало под предохранительный клапан?
А что тут советовать! В мотор--моторное, в гидравлику--гидравлическое!...
Это ясно,я просто спрашиваю,ища причину своей поломки,раньше заливали в гидравлику трассформаторное масло(было дело),вот я и думаю,что может из этого крышки повыбило.
Одно понятно, что трансформаторное масло самое чистое из всех масел, как по физическим свойствам, так и по хим составу. Но вот информации по поводу смазывающих свойст можно сказать нет. Сам тоже имел опыт применения трансформаторного масла в гидравлике (халява). Честно ничего плохого не заметил при этом за 5 лет извел его примерно литров 150 (очень сильно бежал цилиндр на самодельном прицепе не могли подобрать ремкомплект, вот и тратилась халява по халявному) По сей день стоит вся родная гидравлика (распред и НШ). Но думаю все же лучше наливать то что рекомендовано.
скажу проще, если бы смазывающих не было то тнвд клинили бы на ура, а так мешают и порой на чистым ездят как мазы так и трактора, вопрос может возникнуть в том что резину плохого качества разьедает с всеми вытекающими
На счет топливных секций удачный пример. Так, что скорей всего трансформаторку в гидравлику можно использовать. А вот как раз к резине и к остальным видам уплотнений трансформаторное масло самое инертное. Так как повторюсь оно самое чистое даже химически (это изолятор).
Ребята подскажите не держит распред р-80 на юмз . Можна его поченить дома или наша здавать в ремонт?
На фото мой распределитель в живую.
В системе два насоса: один типа нашего НШ100 (гидравлика, джойстик), другой типа нашего НШ50 (рулевое управления).
Схема рулевого погрузчика во вложении.
На управление джойстиком стоит какой-то такой клапан SF8 и вроде схема для него.
Вот примерно такие вводные.
Завис предохранительный клапан из-за мусора при чистке потеряли шарик!!Спасибо вашей инструкции, поставили шарик и заработало!!!!!
Дома не починете. Может перпускают сальники в цилиндре?
Самовольно опускается навеска и целиндр культиватора которые запитаны на разных секцыях. Значит здавать распред в ремонт.
Не обязательно.Это не приговор.
Для начала поменяйте шарик на предохранительном клапане.
вопрос такой. с секции распреда р 80 идет 2 магистрали, мне для гвк нужна 1из этих магистралей для поднятия и перевода в плавающее положение. Если я вторую закрою пропочкой та которая будет подключена к гребилке будет штатно работать??
будет .на подьём телеги ведь тож один шланг идёт а второй заглушен соответственно на т25 рычаг от себя подьём на себя до упора опускание плавающее
спасибо;)
Шарик на предохранительном клапане не влияет на недержание секций.
Если кому надо распределитель 4Р40 ...обращайтесь.
https://www.avito.ru/ekaterinburg/zapchasti_i_aksessuary/gidroraspredeli...
Интересная система
1. Распределитель моноблочный двухзолотниковый.
На входе главный предохранительный клапан. На корпусе реактивные клапаны штоковой и поршневой полости гидроцилиндра поворота ковша с встроенными обратными клапанами предотвращающими завоздушивание полостей.
Установить дополнительную секцию нет возможности.
2. Схема гидросистемы.
Непонятно что имеется в виду под подписью «клапан с гидроусилителем» с линией питания к клапану отбора давления? Откуда, с какого насоса берется давление питания джойстиков по линии Р-1? Возможно в эту линию, до клапана, имеет смысл врезать дополнительный распределитель.
Сам клапан отбора давления, который Вы привели на схеме как SF8, ограничивает давление которое подается на джойстик по линии Р-3 для управления золотниками распределителя. И при поднятой стреле и заглушенном двигателе позволяет опустить стрелу, подавая часть масла, через обратный клапан по линии Р-2, на питание джойстиков с поршневой полости гидроцилиндров стрелы.
3. Схема рулевого управления.
Насколько видно из схемы:
Насос типа НШ-50 производительность около 68 л/мин.
Гидроруль без LS линии. Обозначение не понятно, но цифры указывают на тип 400. У гидрорулей такого типа пропускная способность около 40 л/мин.
Излишки сбрасывает редукционный клапан, поддерживающий постоянное давление в системе.
Гидроблок КЗК 10/2 номинальная пропускная способность около 50 л/мин.
Следовательно, подпор создавать не будет.
Врезаться в систему необходимо в линию от выхода О гидроруля (так обозначено на схеме, обычно Т)
Обозначено зеленым крестиком.
Возможно схемы и реально установленное оборудование на погрузчике отличаются. Желательно проследить на живом погрузчике гидравлические соединения.
Это мое, сугубо личное мнение. Надеюсь форумчане в обсуждении укажут на ошибки и вынесут окончательное решение в этом вопросе.
Да, а это что? Пневмогидроаккумулятор или корпус фильтра?
Очень плохой совет
Если секция распределителя не держит то ни какой шарик не поможет. В этом случае только два решения или ремонт распределителя в спец мастерской или в утиль.
мужики подскажите почему бежит масло из под клапана который крепиться двумя болтами на распределителе бежит масло. С начало порвало уплотнительные кольца на клапане и на крышке, после замены резиновых колечек течь все равно продолжилась.
Болты нормальной длинны? Может длинноваты и не притягивают крышку как надо.
нет нашел причину оказывается лопнул корпус гидрораспределителя. Привез другой неработает. Что делать теперь не знаю. Кстати чем отличается распределитель 75-2-022б от 75-22
Кто ремонтировал дозаторы рюлевые Орста? Отказал в работе разобрал промил после етого неработает туго крутится, поворачивает в одну сторону. Может есть какие моменты при зборки или может у кого есть литература по етим дозаторам?
Ротор по метке ставится .
Внимательно осмотрел все внутренности мешок никаких нет.