Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 272 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Кто-нибудь использовал в качестве гидромотора насос планетарный ГА 36000А от зернового комбайна? Поделитесь опытом.
А кто подскажет, какая схема нужна для гидрораспределителя с электромагнитным управлением для подъема кузова-самосвала.
Помогите советом. Купил импортный трактор и столкнулся с проблемой при подключении сельхоз орудий. На моем тракторе только две свободных секции на распределителе а нужно как минимум четыре, я вспомнил о распределителе от дон-1500 но как подключить его к схеме моего трактора? Хотелось бы подключить его через краны, чтоб при ненадобности можно было перекрыть подачу на этот распределитель и тем самым отключить его.
Вроде разобрался с гм. Сейчас все работает, если не считать что после дня работы начало подкапывать масло из регулятора оборотов гм. Что именно помогло - не понял , заменил НШ-32, поменял отводящую магистраль на более толстую, сделал слив с дренажа в сливную магистраль, подключил на распределителе не на подъем а на опускание и в какой то момент все полетело как надо .
Ребят, подскажите, на ГАЗ-66 руль крутить туговато (приезжали покупатели соль подсыпали в душу, типа у тебя ГУР нерабочий, должен крутить одним пальцем(кстати каким пальцем не спрашивал , )..с чего начать?Как проверить работает ГУР или нет?
Родной руль одним пальцем на шишиге не покрутишь!, всё равно усилие чувствуется, насосы редко выходят из строя, ГЦ тоже надёжные, есть небольшие нюансы с золотником. Для проверки достоверности работы ГУР можно "тупо" открутить гайки на штоке ГЦ, где шток прикручивается к рулевой тяге и проверить рулевое без гидроусилителя, сразу станет ясно помогает "помощник" или дурака валяет
Можно ремень скинуть с насоса....
Иван Василич! такой вариант не прокатит....это тоже самое что на заглушенном руль крутить
Так общая то картина сразу будет понятна... Если изменений нет, тогда дальше глядеть...
Иван Васильевич, за заглушенном руль вообще каменный, масло в ГЦ не даёт полностью пользоваться хотя бы даже просто механическим рулём.
Клапан то все равно перемещается, сливу масла из цилиндра препятствий нет... По любому разница почувствуется...
Иван Васильевич! Я думаю хорошо знаешь как масло плохо уходит из ГЦ в "ручном режиме" особенно холодное
Ремень можно и потом снять, когда масло прогреется.... Ремень это как вариант, я же не спорю Жень...
Это при заглушенном двигателе проверить???Свою одну ошибку признаю, заливал моторные масла-для меня это устраивал и руль и все что имеется, планировал заменить на веретенку, или какие масла можно применить чтоб облегчить труд "прокладке" между рулем и сиденьем....
Начинать можно с чего угодно но виноват будет золотник .Хотя может случится что и второй ремешик решит проблему.
Спасибо всем, начнем с замены масла и проверим золотник...
скорей всего вот это и помогло
раньше тоже в гидравлику лил моторное, потом присмотреться к гидравлическим, по деньгам практически одинаково, а иногда и дешевле, а гидравлика работает приятнее.
Вроде и раньше все варианты пробовал.
Нашел интересное предупреждение в РЭ, если кто будет цеплять гидромотор на тракторе с силовым регулированием или гидроподъемником, как я, должен учитывать что при включении секции распределителя на гидромотор, навеска работать не будет.
Чтоб такого не было надо заказывать-точить контргайку на левую резьбу ценрального винта. Точь такую и на левый раскос не помешает. Незаконтрённую резьбу долбит +пыль, она растирается и её вырывает. На старом тракторе лет 15 уже центральная тяга жива. Год назад новый МТЗ купил - сразу гайки добавил.
Не про гидравлику, но ответ. Не пинайте.
мужики кто не будь ремонтировал такой распределитель?
Разбило уши и течет масло
И продаются эти плашки или лучше самому их сделать
У меня похожий РП 70. Пока не приходилось ремонтировать. Тоже немного снизу подсоплививает, видел в нэте на них ремкомплекты
Всем думающим практикам это и без РЭ понятно. Силовой-позиционный регулятор и распределитель (неважно Р80 или РП) включены (запитаны) ПАРАЛЕЛЬНО (у них объединены каналы управления),
соответственно при включении в работу распределителя поток масла пойдёт туда, куда ему легче, где противодавление меньше, соответственно будет работать что-то одно. К примеру Р80 допускает работу хоть всех трёх секций одновременно (у РП70 другой алгоритм), но эффективность работы секций будет обратно пропорциональна сопротивлению. Это как в электричестве: ток не дурак, он пойдёт туда, где ему легче. В Вашем случае, дайте гидромотору максимальную нагрузку - он встанет, а навеска заработает. Либо-либо. Учите матчасть.
Для начала пожалуйста тон поменяйте - думающий практик. У меня кроме гидромотора еще распределитель на включение ВОМа как то работает вопреки
и навеска хоть и медленно но стремится поднять орудие вместе со включенным гм.
А почему на секционных распредах джойстики работают сразу на нескольких секциях? Чем РП 70 отличается?
Тему с навесными погрузчиками запостили до смерти - решили сюда перебраться? Как на новое сообщение в погрузчики зайдешь - е мое Михалыч чето недельной давности переписывает.
[quote=semena.kis]Для начала пожалуйста тон поменяйте[/quote
Уважаемый semena.kis, я всё корректно написал. Однажды Вы уже, не разобравшись, на меня наехали. Опять!? Если Вас что-то задело, "писюнами не здесь меряться"! Про " навеска хоть и медленно но стремится поднять орудие", " как то работает", я ж и написал про принцип паралельности, он не слишком разный хоть в гидравлике, хоть и электричестве. "Эффективность работы секций будет обратно пропорциональна сопротивлению" - это Вы прочли? А поняли? Разберитесь пожалуйста. Про Р80 и РП70 ответственно скажу: в Р80 все секции равноправны, принципиально паралельно работают. А вот в РП70 равноправны только две секции, которые без фиксации в положении "подъём", средняя работает пока ни одну из крайних не нагрузишь.
У японцев есть такой принцип "кайзен" (кайдзен) переводится - всегда можно что-то улучшить, он мне импонирует. поэтому свои предыдушие посты иногда подправляю, и не моя вина, что они обновление высвечивают. Вас напрягает? Я на форуме без году неделя, вы "дед", сколь раз меня и Вас поблагодарили? вроде ж Бульбаш, а поведением - хохол...
Был у меня Друг (вечная тебе, Женька, память), он говорил: Я тебя обидел? Набери в рот говна и плюнь в меня. Не это ль Вы сейчас сделали?
Когда это я на вас наезжал?
Я между прочим Гуру
гинекологиигидравлики себя ни разу не считаю, поэтому и пишут.к. вы мне не ответили как практик, спрошу еще раз - почему работает второй распред который включает ВОМ хоть и включен гидромотор вопреки
просто мне объясните дурню
Вот эту часть вашего поста совсем не понял . Не в обиду но похоже вам надо навести порядок на чердаке.
Персонально SEMENAKISу Когда это я на вас наезжал?
На моём чердаке порядок! И себя тоже великим гуру не считаю. Собираюсь, кстати, просить помощи у Форума, есть идея, вернее даже "техзадание", которое в сам не осиляю. А пишу только о том в чём разобрался и понял. И "вчерашний день" помню, в отличие от Вас. Про изменение цены на МТЗ в апреле прошлого, а не этого года диалог уже забыли? На чьём чердаке бардак?
Человек три неделе на сайте ,но уже знает учит других. хотя о чём это я..на ОВБ почти все такие