Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 175 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Вот, вот... Надо же сначала подковаться теоретически, что бы разговаривать на одном языке...
Васёк и Мишанья Я не спец по гидравлике , спрашивал у народа - можно ли тупо распред с комбайна Нива поставить как доп. на Т-40 . Не думаю что для этого нужно читать про всю систему . Скажите тупо мона или не мона . И ВСЁ . Теоретический чуть , чуть понимаю .
Мужики, подскажите что куда нужно поставить сразу за распределителем для нормальной работы. Купил давно маленький манипулятор, долго лежал за не надобностью, но пришли времена и решил его применить, не хватает нормальных людей на работы. Манипулятор для погрузки разгрузки дров . Сам совсем слабенько в этом разбираюсь.
Расределитель пятисекционный надо или дополнительный к штатному. Вобщем надо пять свободных секций.
больше интересует сразу за распределителем, съездил на фирму торгующую гидравликой голова пошла кругом , загрузили по полной. Нужно чтобы захват не разжимался сам собой, чтобы стрела не падала резко, ну и чтобы не выдрать чего пережав на распределителе рычаг
Чтоб захват не разжимался гидрозамок, чтоб стрела не падала резко дроссель, по поводу выдрать не совсем понял, если всё исправно как ни нажимай работать нормально будет.
Чтоб захват не разжимался гидрозамок, чтоб стрела не падала резко дроссель, по поводу выдрать не совсем понял, если всё исправно как ни нажимай работать нормально будет.
Спасибо.
Если что подробнее интересует пишите в личку, обьясню.
В личке часто спрашивают как давление регулировать. Вот вчера фильму снял.
Система однак У меня попроще, просто переходник сварил к манометру от кислородного редуктора. Шибко не ругайте
Да вот так я и делал все по твоим подсказкам . только у меня манометр от кислородного балона . и только на 180кг/см у меня стал отбивать родной распред рычаги в нетраль . После установки Итальянца . с завода получается так было накручено . у меня распред с гидрозамками в распреде
Коль не ошибаюсь регулировку нужно проводить на прогретой гидравлике? ну а теперь вопрос по факту, то же буду буржуйский ставить для проверки, уж прикупил, но снимать-одевать не хочу, на постоянку буду, вопрос такого характера, на многих буржуях меж подачей и датчикам стоит кран так называймый, т.е нужно проверить, открыл, не нужно закрыл дабы стрелка лишний раз не дёргалась без нужды, так как не редкость что после этого, датчик накрывается, на других установках данное постоянно и на примую и всегда в цепи или всёж для этого датчик идёт другой и он постоянного дёргания не боится? вроде как при осмотре один к одному и там и там
молодец, правильно сделал Валодь ,вот побольше бы видосов таких, мне в свое время очень бы пригодился когда регулировал, на болгаре. Я тоже переварил тройничек хочу поставить датчик в кабину. что б на любом распреде было видно.
По поводу прогрева можно спорить. Если всё исправно, особенно насос то по фигу прогретая или нет. И прогретая это сколько? У меня даже при пахоте в +30 больше 40 градусов не нагревается. Масло ВМГЗ, холодное чуть гуще солярки, нагревается ненамного жиже становится.
По поводу манометров вот тот вот тот что второй там жидкость в нём чтоб гидроударов не было.
не для спора но гидравлику как настраивают так и проверяют на прогретой
но почему то выходят из строя при постоянной работе и довольно часто и зачем тогда ставят краны?
Да почитал тут коменты и стыдно такое показувать. Что было под рукой из того и сделал
По поводу того что гидравлику надо прогревать приехайте к нам на завод расскажите нашему отк, они каждый день выставляют несколько раз и никогда не прогревают.
По поводу манометра нахрен
не совсем понял
с диагностики приезджают, всегда сразу гоняют потом всю цепь на утечки и т.д проверяют
Ну незнаю зачем на утечку проверять, её и так невооруженным глазом видно. Может цену себе набивают?
По поводу манометра в процессе работы он совсем не нужен, ну будет он показывать 50-80-120 атмосфер к примеру в зависимости от нагрузки, какой вам от этого прок? Чтоб увидеть максимальное нужно подержать рычаг, часто вы это делаете?
врятли, так как каждое звено включеное в систему может давать утечку с вытекающими
тогда встречный вопрос зачем их ставят и постоянно включеными в систему начиная от установок на кормораздатчиках заканчивая болие сложными, где стоят не один, а несколько и в рядок
Вот по этим вытекающим неисправное звено легко вычисляется. А если этих вытекающих нет то всё работает.
Без понятия. Может чтоб цену на изделие поднять? У нас не ставят, думаю правильно делают.
Ещё раз спрошу - какая от этого польза?
не сказал бы системы могут разные быть
врятли, плюс если гидромоторы есть ещё и градусник на бак
Если гидромоторы то радиатор охлаждения, а градусник и так, без гидромоторов бывает:
Недавно выкладывал фото строенного насоса, в этой машине и стоит три прибора - сразу видно какя магистраль как работает.
А нужно это что бы контролировать нагрузку, на том же КУНе. Кладешь в ковш свои паспортные триста кг и поднимаеш, при каком давлении поднимает то и есть твой порог безопасности. Когда нужно "пошалить" с нагрузкой будешь посматривать на прибор, это как спидометр и скорость.
На кормораздатчике возможно по давлению контролируется момент на гидромоторах.
В технике где ничего подобного не требуется это и лишнее, там устнавливают "Контрольные точки" для диагностики, и точек может быть много и где угодно. Монометр подключается быстро, трубки пластиковые длиной до 2-х метров. Такими же трубками связывается и стационарные манометры.
и загруженость гидромотора
и сдесь всё верно так как на одном распреде может стаять в линии разные цилиндры по обьёму, а отсюда и грузоподьёмность давление одинаковое на всю систему а из-за разности цилиндров разный эфект
[quote=Вовий][quote=Яуген][quote=Вовий]По поводу прогрева можно спорить.
Я бы по такому вопросу не спорил. Не прогретое масло до 60 градусов - это не проверка, а самообман. И тех кто приезжают к Вам проверять гидравлику предварительно не прогрев масло, не пускайте их и близко на завод.
Далеко не факт
А как думаете,мужики: если поставить манометр в линию подъема погрузчика (КУН),можно по показаниям примерно высчитать поднимаемый вес?(щебень,песок например).Давно мысль такая посещает.
А вот у меня до 60 не греется как быть? Ка вы определяете температуру? Как различаются показатели, в чем разница между холодным и горячем маслом?
Вообще-то к нам не приезжают, наши специалисты на места выезжают ремонтировать нашу технику, и поверьте, в гидравлике они разбираются.