Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 145 из 990
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Два цикла резкого скачка давления кран выдержал, а вот сколько еще циклов выдержит, тут вопрос....
Поменяй не клапан, а колпачок в котором перемещается клапан и побери так, чтобы он в колпачке был плотно но не клинил. Все будет работать.
Да, да... Я то же имел в виду этот колпачок... Я у себя на Т 150 поменял и перестало клапан подклинивать...
Тута надысь все в один голос орали "ИЗ-ЗА ГРЯЗИ !!!!!!,фильтр виноват а точней его отсутствие "
Основная причина Грязь! я с новым распредом маялся почти год, как только сетку от кофейника в горловину сунул "прамблема" исчезла
Фильтр или сетка должна быть, это как то даже и не обсуждается.... По любому идет постоянный, естественный износ и грязевые ловушки должны быть....
это тот колпачок, что с резинкой, и достается со своего места болтом от крышки?
Да, это он и есть....
всем за помощь, завтра попробую заменить, а какую задачу он выполняет? этот колпачок я кое как всовываю на место, может из за этого. одного не понял, зачем на этом колпачке манжет, если в нем сквозное отверстие?
Интересный вопрос на счет манжета на колпачке. Может кто подскажет зачем он там? Ведь дырку сверху закрывает крышка с кольцом.
Колпачок выполняет роль направляющего элемента. И именно в нем зависает клапан из за увеличенного зазора. То есть перекоса.
Колпачок надевается на клапан,а там в принципе смысл плунжерной пары(примерно).Дырка в клапане(центральная) всегда сообщена со сливом,а то место что отделяет резиновое кольцо сообщено с каналом управления. Если это кольцо убрать,то в принципе перепускной клапан всегда будет открыт,распред работать не будет соответственно.
Вот по этому клапан и виснет при износе .перекос тут не при делах
Не отделяет! Кольцо выше канала управления.
А если кольца не будет на этом колпачке??Масло из канала через отсутствующее кольцо и через резьбовую демонтажную дырку и в центральное отверстие клапана и...
Отделяет Кость отделяет . Канал от отверстия в клапане .Центрального
Рисунок номер три в первой теме.Для наглядности.Думаю твой Костомар.
Могу предположить, чтобы снизить давление на крышку которая прикручена двумя болтами. Если посмотреть на площадь этого колпачка, на которую действует давление масла, то она весьма не значительна, и к тому же выполнена под углом. Основная же поверхность этого колпачка находится в зоне низкого давления. Тобишь уплотненный манжетой колпачек выполненный в такой форме, давит на крышку с гораздо меньшим усилием, чем если бы масло давило на саму крышку непосредственно, на всю её площадь. И возможно, без манжеты может крышку срывать. Хотя это лишь предположение.
Пардон! Неправильно прочитал ваше сообщение. Чё-то я сегодня подтупливаю малость. Туго соображаю из-за семейных так сказать обстоятельств.
Че ПУтин тебе родственник ?
Он родственник моей девушки. Причем походу очень близкий!
Как хорошо что теперь есть интернет. Сфотал узел, выложил на форуме, в течение дня обсудили и нашли решение. А вот раньше... ждали бы три-пять месяцев очередной номер "Техника молодежи" или "Юный техник" со статейкой по теме... потом эксперементировали бы начитавшись :) Потом в редакцию писали бы или автору статьи :))
Так, собственно к делу:
На какой технике кроме Карпатца ставили такого монстра(первое фото) ?
Я правильно считаю что этот НШ-10 правого вращения(второе фото, установлен перед НШ-32 на Д-65Н) ? И если без усилий вал кручу пальцами, то такой насос лучше сразу под замену или не факт?
ответ
Насос-то правого вращения, правильно?
Правильно.
О, спасибо!
А от чего он должен предохранять и как правильно его отрегулировать( в какой точке и в какой момент мерять давление 100-120 кг\см2.) ?
Что вы опять все разбираете,какая у вас проблема ? ,скорей всего плохо поворачивает ?,это приспособленный ЮМЗ гидроусилитель,в теме ТРАКТОР ЮМЗ расказывается как его настроить.
Я пока не разбираю, я только разбираюсь :-) Какой-то умник из предыдущих хозяев оставил от этого родного ГУР только корпус, а примантулил под кабиной ГУР со всякими гидрокишками от чего-то другого :-( И это другое работает через раз. Вот и разбираюсь, может родной проще восстановить....
Всем привет, и благодарю за помощь, ппоблема была в том что, раскрошился манжет цилиндра на вилах, пришлось снимать, все что связано с гидравликой мыть и ставить на место.
Переделывайте сразу на дозатор и забудете о плохом рулевом.И темка вам в помощь. https://fermer.ru/forum/yumz/130735
Фильтра наверное не было в баке?