Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 1065 из 1066
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

Сдвоенный насос из разряда 32/10 или 50/10
Производительность зависит от количества оборотов. Судя по повышающему редуктору работает от вом.
Вот шильдик может по нему кто-то что скажет.
Скажите пожалуйста размеры кольца гидравлики нш-32 выход(мтз 80).Везде вроде Кольцо НШ-32 028-033-30,но у меня явно толще стояло,это пробивает.
Фланец трубки стандартный? Тогда кольцо штатное. Проверьте кривизну фланца,так же глубину канавки.длину болтов-возможно они не дожимают фланец к насосу упираясь в дно резьбовых отверстий в насосе.
Скажите пожалуйста если ставить шланги от МТЗ более толстого сечения от ДТ или как их называют на подъем куна будет зависеть. Что она собака достала как нагреется медленно поднимает
Никакой разницы в скорости работы не будет. А если с нагревом масла падает скорость работы-насос умирает. Начинает гонять масло внутри себя и еще больше его греет.
А если на сорокет на рулевую поставить отдельный нш будет зависеть на подъем куна на сорокет имеется ввиду
Насос он новый
Да вроде все по снадарту,поменял только насос.Единственное про болты не подумал.
Ну смотри : простая математика: на т 40 нш 32 качает 50 литров в минуту, на максимальных 1800 оборотах. Из них 10-12 литров забирает клапан потока на гур. Поставишь отдельный насос получишь +10-12 литров на максимальных оборотах. Это +20 процентов к прлизводмтельности и скорости подъёма.
Флянец тирани на наждачка на ровной поверхности, увидишь кривой или нет.
помогите опознать что за зверь? вроде похож на нш , но какие характеристики непонятно

например https://yandex.ru/images/search?cbir_id=1554079%2FDye9oYENNUfCzSHl2kMaTQ...
спасибо!
Хоть и зарекался я во избежание срача свои поделки здесь более не казать, но ведь обещал показать. Слово надо держать.
Итак, два видео - конструктив джойстика на управление 3-мя секциями Р80 одним рычагом:
Следующее видео, как это поженено с трактором. Снимал для брата, Михаила.
Ну и процесс управления.
Кидайте тапки!
Интересно,но не видно.
Я выкинул механизмы для рычагов на распреде и подсоединил прямо на золотник вилочкой. Хотя сразу также делал. На тросах правда,но сути не меняет.
Оп ля!
Спасибо, Евгений. А я сразу и недотумкал, что можно же ещё упростить. Вариант!
Ходы как изменились?
Чётче стало. Ходы короче. В качестве джойстика использую кулису с легковой иномарки, беру на разборке прямо с тросами. Дёшево и сердито. .
каюсь, уже задавал этот вопрос в другой ветке, но там тишина совсем. поэтому дублирую здесь. а там удалю:
Есть ли реальный длительный опыт использования распределителя р40 с насосом нш 32? на каких маслах?
с одной стороны, паспортный расход насоса великоват (вроде 68 л/мин) с другой, нет веры в то, что реально наши насосы эти праметры выдают, да и на максимальных оборотах двигатель редко работает.
просто был куплен новый китайский аналог итальянца 2р40 для Т-25 со всеми переходниками на наши резьбы для подключения, в том числе и со "штуцером продолжения давления", но поставить не успел, так и лежит в упаковке, а я поменял Топчик на МТЗ.
вот теперь думаю, рискнуть и его поставить, или все же раскошелиться на 3р80... а может есть какие недорогие "редуктора" которыми расход можно ограничить на 40 л/мин?
Считаем привод нш 32 на МТЗ. Ведущая шестерня 19 зубов. Ведомая 24/25(в разных источниках этот параметр имеет разную величину. Следовательно насос будет вращаться на максимальных оборотах мотора со скоростью 1740 (24 зуба) или даже меньше если шестерня на 25 зубов. Теперь умножить обороты на объем насоса. Получим 55,7 литра в минуту в реале будет меньше. Что в принципе укладывается. В рабочие параметры для р40-ну немного будет гудеть система, немного больше нагрев будет. Но в целом вы же не будете на полной гашетке гидравликой работать.
Обнадёживает!
Попробую. А то трактор только купил, подключена одна секция на навеску. уж очень не хочется к штатному под панель тянуть новые РВД. А нужно и отвал с поворотом подцепить и взамен центрального винта уже цилиндр куплен. Остаётся только для родного распреда новое место в малой кабине найти
В Малой кабине реально места мало. Но-есть место под кабиной в том самом месте перед гидроцилиндром где ставился заводской "кирпич" Силового регулятора. Под кабиной пропустить по одной оси два рычага управления. Делается это элементарно-шпилька м16-или любая другая строительная-12-14. Несколько длинных гаек крайние гайки служат общей опорой шпилек.две в середине соединяются трубкой. К самой шпильке привариваете уши для управления и рычаг. То же самое и к трубке с гайками.вот вам и управление двумя рычагами. В гайки заложить смазку и этого хватит на сто лет-у Волги подвеска на резьбовых втуках так работала а тут всего лишь рычаг для управления распредом.
Табличная подача НШ-32 на Т-40 равна 45 л\мин. При 1800 об\мин движка. Это если посмотреть РЭ. Делитель потока съест пусть 8-10 л\мин. Итого на распред поступает пусть 35 л\мин. На полный газ не всегда гидросистема эксплуатируется. Реально поток несколько поменьше, пусть примерно 30 л\мин.
Вполне допускаю, что распред рассчитанный на 40 л\мин будет нормально работать на Т-40.
Касательно МТЗ, то его РЭ приводит данные "не менее 45 л/мин" для МТЗ-80 и пусть 43 л\мин для МТЗ-50. Что тоже вполне приемлемо для распреда на 40 л\мин.
Вспомнил сегодня по воле случая давний разговор о том, как будет держаться навеска юмз при нарушении уплотнения поршня.. ..
Вот фото уплотнения, а стрела на тракторе не опускалась...
Вернее опускалась немного, после поднятия... И всё...
Видео наверное приложить не смогу... На слово поверите?
Так а кто из трёх выполнял функцию поршневого манжета а кто скользкий направляющие?
Здрасьте приехали... Ты че, Серёга, цилиндры не разбирал что ли такие?
Разбирал и не раз но хотелось бы ясности для окружающих. Не всем же может выпасть такой счастливый случай. мой сменщик со слесарем первый раз без меня разбирали на челюсть цилиндр и свернули стопор. Когда пришла моя очередь разбирать цилиндр аутригера я нашел заранее что там может быть. Разбирали как бы втроем но делал все я. А они ждали когда я совершу прокол на этом стопоре. Не дождались. Пришлось слесарю идти в слесарку за специнтсркментом что бы стопор достать и поршень хоть и туго но пошел с места. А потом до конца от руки. Потом они сказали что на челюсти они открутили не вынимая стопор. Сложно но возможно даже так сделать.
Ситуация со стопором знакома.
Признаюсь, было дело...
Но речь сейчас вовсе не об этом.....
Речь о том, что манжет рваный, а стрела не опускалась...
Вернее опускалась, со включенным срс.
Для тех, кто не в курсе, если кратко, то при его включении штоковая полость соединяется со сливом.....
Вот как то так.
Так в чем вопрос, если при рваной манжете не опускалась, так должана работать дальше, для чего разобрали и меняли?