Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 1061 из 1066
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

Цитату из источников, как изменяется кпд трансмисси (и изменяется ли вообще!!) я приводил не один раз....
Думаю этого достаточно, чтоб опровергнуть твое утверждение, что оно не меняется.
То есть чуточку повторюсь чуточку, минимально ведущее сцепление причиной более долгой остановки шестерен ты не принимаешь? Или не хочешь это принять?
Чуточку другое схождение колёс, чуточку разный износ шкворней, резины и результат тоже подкорректируется...
Не всё можно списать на масло...
Ну, работа сцепления, не зависит от смены масла в трансмисии.
Там не "граммы"... там явная разница.
Ну а про зиму и говорить нечего.
Если сцепление чуточку ведет, то и трансмиссия останавливается дольше(речь про включение передачи на остановленном тракторе)
А если ведет ещё больше, то вообще не остановится, а будет включаться с треском...
Ну а на ходу, безусловно более густое масло будет придерживать автомобиль или трактор...
Единственное, все эти испытания явно проводятся на разогретом до определенной температуры масле...
Тот же бывший нигрол, на холоде как вазелин, а на жаре чуть ли не как вода...
Естественно будет разница.
Зимой машина тоже катится хреново, хоть там и шестерен кот наплакал...
Вот так всегда ты и делаешь. Сначала предполагаешь за кого то(а по сути - надумываешь на него) И выдаёшь это уже за монету, и стряпаешь свои ответы.
Ну, а как ещё реагировать на твое общение, на твои ответы, которые состоят из чужих цитат...
Ты вроде, со мной общаешься... но чужими словами...
Что у тебя там в башке - поди, гадай...
Ты и за меня пытался говорить не однократно, от моего имени помнишь...?
Сам, подумав своей головой - можешь ответы давать...?
Если можешь - ответь...
Греют ли вращающиеся в холостую, масле шестерни - то самое масло, в котором они вращаются...?
Теряется ли при этом КПД трансмиссии...?
Да...? или нет...?
Сообщения из двух цитат. Верхняя цитата содержит - твой вопрос , или уже твоё предположение.
А нижняя цитата - ответ Алекса на этот вопрос , или предположение.
Что неясного то?
Ну так что, лугачев... Момент на прокладке я тебе измерил(так или не так, не знаю)
Аналогичным способом думаю можно измерить на корпусе дифференциала, на середине полуоси...
Так или не так, отвечай. Ты же требовал ответов. Где твоё мнение??
Каким образом...?
Ты просто скажи - есть на прокладке крутящий момент... или нет...
Ты не уплывай в сторону.
Просто - да... или нет...
У Александра-37 - руки отнялись... или ты его представитель...?
...Или из пояснительной бригады...?))
О, опять началось.
Утро, и уже неадекват.
Так выскажи своё мнение, что ты все время что то спрашиваешь, спрашиваешь...
Своё то мнение у тебя есть?
Или только помои лить мастер?
Я тебе на прокладке измерил момент... Достаточно?
Этим же методом можешь смерить на корпусе дифа...., на середине и конце полуоси...
Что опять не так то?
Без адвоката слабо дискутировать...?
Тебя же не касались в том сообщении...
Я Женьку ответил...
Вы друг за друга говорите - потом разбери, кто и что сказал...
Так, говорю же...
Записывай...
Существуют бредовые термины... и термин "момент на прокладке" - это один из них.
Так никто не скажет (ну от тебя ответа нет пока)
Корпус дифференциала - является такой же "прокладкой" по-сути - он зажат другими деталями в середине, через неподвижные соединения... Как та прокладка, между фланцев кардана...
В то же время - никто не отрицает путь прохождения вращательного момента через эти детали.
И через прокладку - в том числе...
Но термин "момент на прокладке" является ересью, по своей сути.
Но если ты подойдёшь к своему начальнику и заявишь, - что на прокладке между фланцами есть момент, пойдём измерим... Тогда и бредовый термин - момент на корпусе дифа - можно принять...
Ну так что, Саня-37... есть момент на прокладке между фланцами... или нет...?
Не стесняйся...
По сути, тогда выходит что прокладка это всё... От дороги до пусть маховика двигателя...
Поэтому действительно, ты преподносишь бредовые понятия, хочешь получить практически любой на них ответ, и тут же его обосрать....
В общем ты несешь техническую чушь, как тебе уже не раз писали...
Давай для чистоты твоего вопроса, отвечу что момент на прокладке есть... Что дальше?
Ну, так весь спор и был, из-за понимания - является ли термин "момент на корпусе дифференциала" корректным...
Где та глубина бреда, ниже которой нельзя...?
Поэтому я и привел критерий подвижности - хоть какой-то ориентир...
А так... На прокладке - говоришь есть...
А на болтах, стягивающих фланцы кардана...?
На них ведь тоже что-то есть.
А какая доля на прокладку, а какая на болты...?
Ну, ты понимаешь... да...? куда можно уйти с такими разговорами...
Потом к молекулам опустимся...
Ты в каком месте тормознешь...?
Я остановился на критерии подвижности.
Момент силы — это физическая величина, которая определяет вращательное воздействие силы на тело вокруг определённой точки или оси. В простых словах — это сила, которая пытается повернуть что-то вокруг оси.
Момент силы — векторная физическая величина, характеризующая действие силы на механический объект, которое может вызвать его вращательное движение. Определяется как векторное произведение радиус-вектора точки приложения..
Момент силы будет зависеть от радиуса снятия показаний.
Лугачеву ответили, но он не отвечает ни когда а только попутно уводит тему и постоянно задает вопросы. Затем ждет какбы придумать и найти косяк в ответах опонента.
Так оно и есть...
Обосрался с ног до головы, и хочет отмыться.
Только таким методом не получится.
Вы плохо читаете...?
Мы про корректность применения термина говорим.
Изначально, возник этот холивар - не из-за того, что кто-то считает, что корпус дифференциала не нагружен силами... А именно, как применение термина "момент на корпусе дифференциала". Насколько это абсурдно.
Отсюда возник и момент на прокладке (у Александра-37)...
Ну, нагружена то вся цепочка передачи момента...
Лично я никогда не скажу, что на прокладке есть момент...
Вот и всё...
А вы про радиусы рассказываете.
Это совсем не в тему.
Каким методом...?
Ты забыл с чего начался этот спор...?
Когда Женёк тут выложил скрин из книги, с таким определением...
Вспомнили...?
Или тут кто-то считал, что какие-то детали не нагружены в цепи передачи момента?
Или вы тут спорите, давно потеряв нить дискуссии...?
Ты считаешь, что на прокладке есть момент... А я нет...
Вот и всё что хотел я донести Женьку...
И про корпус так говорить не совсем корректно.
Хорошо. Разреште прокладку на две половины между ними зажмите точку отчета пластинку диаметром 5 мм или просто тросик, чтобы лишь зацепить трос, нить( т.е вектор для снятия момента) с радиусом от центра 200 мм. И будем измерять момент. Как на прокладке будет снятие момента? Момент мы фиксируем физически с прокладки.
Пример, как зафиксировать(измерить) момент на прокладке я приводил...
Динамометр показывал(условно) цифры...
Если там ничего не было, был бы ноль...
А так, показания были. Значит он есть....
Но тут дело даже вообще не в этом...
Если б я сказал, что момента нет, лугачев обязательно бы сказал что он есть...
Вся суть данных разговоров-просто спор... И не более того......
Если мы с одной стороны нагрузили ось и берем в любой точке оси хоть толщина оси 2 мм от центра прилагаем к нему вектор хотябы в одной точке и снимаем момент. Кажется так. Зачем усложнять какието шестерни.
Ну, попробую еще одну аналогию провести...
Есть допустим водопроводная труба... По ней течёт вода, под давлением...
Вы кричите - вода, вода...
Я говорю - хрен а не вода... Краника то нет...
Вот и с моментом тоже самое...
Если сможете
трубу проковырятьчерез свои тростки снимать момент -будет водамомент.Можно о нём будет говорить именно в этом месте...
На МТЗ 920.2 стоит распределитель Р70-1221С, можно ли поставить дополнительно односекционый китайский распределитель на управление задней навесной?
Можно. В разрез между насосом и штатным распредом.берите сразу двухсекционный. И выводите на управление одним рычагом. Поместить можно перед цилиндром навески вместо силового регулятора. Для двухсекционного места хватит. Ну это я исходу из того что в моих условиях работы нельзя ставить распред на заднюю стенку кабины. В лесу запросто его скоротать. Если нет таких сложных условий эксплуатации-то разместить на задней панели кабины и тросиками на управление в кабину.
Так на тракторе МТЗ-892.2 именно так и сделано.
Задняя навеска управляется не основным распределителем, а дополнительным, установленным на передней части плиты заднего моста.
Управление задней навеской - рычагом расположенном в одном коробе с рычагами ВОМ и ручного газа.
А регулятор и всю пряжу к нему можно будет убрать ?
А у вас тоже установлен распределитель-регулятор...?
И вы хотите его заменить...?
Тогда понятно.