Вы здесь

Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 1064 из 1066

Перейти к полной версии/Вернуться
31975 сообщений
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23303

Всегда было интересно, как можно поставить насос не того вращения...??

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 13428
Алекс 37 пишет:

Так по креплению подходит то... laugh

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Алекс 37 пишет:

Так по креплению подходит то... [изображение]

Так то оно так... Но как??!!!

Россия
29.05.2025 - 20:34
: 613
Алекс 37 пишет:

Элиментарно, в своё время по молодости на т 150 , накрылся насос на навеску-, инженер дал не того вращения, я из вредности поставил, хотя прекрасно видел, что он выдал не тот насос. Но инженер был га.,.,онистый,слишком большого мнени я осебе, чтотне соответствовало его реальным знаниям, и грех его было не вломить... Долго он не продержался трактористы его съели с потрохами... Прикидывались дураками, подставляли, в итоге выжили... Против коллектива не попрешь.

Россия
29.05.2025 - 20:34
: 613
Алекс 37 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Алекс 37 пишет:

Так по креплению подходит то... [изображение]

Так то оно так... Но как??!!!

Не все знают что буковка л означает левое вращение, а если буквы нет то правое. Что говорить: у меня на работе на угольном комбайне, отказала гидравлика подъёма шнека, стоял насос нш 16, поставили нш 10, направление вращения не имеет особого значения, там электродвигатель, конструкция позволяет менять фазировку,то есть можно ставить как левое так и правое вращение, только менять вращение электродвигателя. Все равно не поднимает: понятное дело что залип электро клапан распределителя, и тут присутствующий при ремонте заместитель главного механика шахты выдает версию: наверное нш 10 выдает недостаточное по сравнению с нш 16 ДАВЛЕНИЕ, потому и не поднимает, ну не знает человек чтот давление у насосов одинаковое, разная производительность... Скорость подъёма. И такое заявляет человек в высокой технической должности, что говорить о простом люде...

Россия

Да это всё понятно...
Но опять вопрос.
Зачем? Как???
То есть если не знаешь-спроси.
Не у кого спросить-почитай, разберись что и к чему и как...

Россия
Игорек 35 пишет:

И такое заявляет человек в высокой технической должности,

В таких случаях, один знакомый говорит с иронией...
-дурака начальником не поставят.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 13428
Алекс 37 пишет:

Игорек 35 пишет:

Есть другое выражение в России: "как начальник, так дурак"... laugh ....Или "к высшему образованию нужно еще и среднее мышление"... laugh

Россия. Оренбургская область.
12.08.2014 - 21:35
: 317

Всем привет. Ой мужики, про "как начальник, так дурак" специально наверное их собирают, особенно в последнее время очень заметно. Теперь к насосу: на нем стоит буква "У" и по вращению он собран как левое, по крайней мере крышка с шестернями так установлена, а вот потроха не знаю как собраны, когда разбирал фоты не догадался сделать. Сейчас буду искать ремкоплект. Может у кого есть разобранный, сфотает, или так подскажет.

Россия
Андрей 02.74. пишет:

Всем привет. Ой мужики, про "как начальник, так дурак" специально наверное их собирают, особенно в последнее время очень заметно. Теперь к насосу: на нем стоит буква "У" и по вращению он собран как левое, по крайней мере крышка с шестернями так установлена, а вот потроха не знаю как собраны, когда разбирал фоты не догадался сделать. Сейчас буду искать ремкоплект. Может у кого есть разобранный, сфотает, или так подскажет.

Фоткай, подскажем...
(Если что, тройка пустым местом в сторону входа.)

Алекс 37 пишет:

А здесь пустым местом в сторону нагнетания.

Россия
Андрей 02.74. пишет:

Алекс 37 пишет:

А здесь пустым местом в сторону нагнетания.

Ну вот и результат...

РФ
: Забайкальский край
26.03.2014 - 06:55
: 1483
Алекс 37 пишет:

У меня насос накрылся в поле, вот привез друг и говорит что стояло на т40 вот и поставили вечерело без задних мыслей, а этот насос дал ему Батя на 70 году, а тот не тот дал, вот как бывает. Потом приехали к дедушки тот поменял да ещё нам дал полтинника чтоб купили масла, мы с другом себе купили масло в горло beer это было лет 20 тому назад молодые были

Всем привет. Коллеги собрал насос с новым ремкомплектом, новые по толщине чуть по более, зажало шестерни, прокручиваются только при помощи воротка с плечем сантиметров 30. У кого так было и как выходили из положения. Подскажите.

Россия
Андрей 02.74. пишет:

Всем привет. Коллеги собрал насос с новым ремкомплектом, новые по толщине чуть по более, зажало шестерни, прокручиваются только при помощи воротка с плечем сантиметров 30. У кого так было и как выходили из положения. Подскажите.

Плоские насосы ремонтировал мало, обычно они ремонту не поддаются, износ в корпусе.... А так думаю разработается, что ещё сделаешь....?!

Р.Ф.
: Красноярский край
08.01.2016 - 08:33
: 506

Всем здравия! Вот наконец-то собрался товарищ ставить китайский распред с одной секцией на управление задней навеской. Я уже спрашивал , но тогда я толком не знал какой у него родной распред и т. д. Сегодня сделал фото , и прошу помощи, как правильно в его случае запитать китайца вместе с его штатным распредом и убрать гсв?

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10649
Борисович. пишет:

как правильно в его случае запитать китайца вместе с его штатным распредом и убрать гсв?

Стрелка - выход на второй распред.
Трубку в верху открутить от клапана и закрутить туда короткую заглушку.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3229
Анатолий Иванович пишет:

Алекс 37 пишет:

Игорек 35 пишет:

Есть другое выражение в России: "как начальник, так дурак"... [изображение] ....Или "к высшему образованию нужно еще и среднее мышление"... [изображение]

И ещё одно...
Я начальник-ты дурак...
Ты начальник -я дурак...

Р.Ф.
Евгений . . . 42 пишет:

И всё? И штуцер напорный не надо? Если это так, то примного благодарен.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10649
Борисович. пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

И всё? И штуцер напорный не надо? Если это так, то примного благодарен.

Напорным штуцером(длинной заглушкой), послужит этот клапан. На болт-штуцер, которым прикручена трубка, можно подходящей длины гайку одеть, также медные шайбы и затянуть.

Р.Ф.
Евгений . . . 42 пишет:

Напорным штуцером(длинной заглушкой), послужит этот клапан. На болт-штуцер, которым прикручена трубка, можно подходящей длины гайку одеть, также медные шайбы и затянуть.

Благодарю thank_you

Р.Ф.
Евгений . . . 42 пишет:

Всем кто откликнулся больше спасибо, особенно Евгению. . . 42 , всë работает так как и хотел человек clap

: Achinsk
25.06.2013 - 06:10
: 113

Кстати, не все то масло, что двойной уровень в двигателе, так что если потик НШ - это еще мелочи )

achuser пишет:

Кстати, не все то масло, что двойной уровень в двигателе, так что если потик НШ - это еще мелочи )

Если это по моему вопросу то отвечаю , масла в гидробаке нет и сальник НШ порван почти в круг.

: Тюменская область
14.01.2010 - 16:57
: 1107

Может кто знает что за распределитель написано гидравлик не по русски. Хочу на дровокол поставить. Фиксируется в обоих положениях.

03.06.2023 - 09:52
: 136
Юрий61 пишет:

Может кто знает что за распределитель написано гидравлик не по русски. Хочу на дровокол поставить. Фиксируется в обоих положениях.

Марка маде ун не наше .С нш10-16 будет работать однозначно.Остальное по проходному сечению штуцеров ,с сечением меньше ДТовского РВД при приминении НШ-32-50 будет греть масло или не справится слив ,возможно нужен отдельный предохранительный клапан.При долгом и частом пользовании может закусывать фиксация рычага в том или ином положении.

Татьяна и Сергей Яременко пишет:

.С нш10-16 будет работать однозначно.

Это понятно, у него размеры 1/2 дюйма и 3/4 думаю и 50 пойдет. Мне хотелось бы услышать может кто пользовался таким распределителем. Отщелкивается или нет рычаг при нагрузке. Там стоит пружинка и шарик для чего то они поставлены(под пробкой сверху штуцера)

Россия
: Графский
30.08.2010 - 22:41
: 2633

Думаю что нет , чтоб отщелкивался сам это советский р80 , там в золотнике бустерный механизм присутствует , он освобождает фиксатор (шарики) пружина возвращает в исходку , давление возврата 140-145атм

: Achinsk
25.06.2013 - 06:10
: 113

Для дровоколов продается китайский распред в том же Арисе. Цена не заоблачная.

Может кто знает что это за насос и какова его производительность?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах