Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 1064 из 1066
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

Всегда было интересно, как можно поставить насос не того вращения...??
Так по креплению подходит то...
Так то оно так... Но как??!!!
Элиментарно, в своё время по молодости на т 150 , накрылся насос на навеску-, инженер дал не того вращения, я из вредности поставил, хотя прекрасно видел, что он выдал не тот насос. Но инженер был га.,.,онистый,слишком большого мнени я осебе, чтотне соответствовало его реальным знаниям, и грех его было не вломить... Долго он не продержался трактористы его съели с потрохами... Прикидывались дураками, подставляли, в итоге выжили... Против коллектива не попрешь.
Не все знают что буковка л означает левое вращение, а если буквы нет то правое. Что говорить: у меня на работе на угольном комбайне, отказала гидравлика подъёма шнека, стоял насос нш 16, поставили нш 10, направление вращения не имеет особого значения, там электродвигатель, конструкция позволяет менять фазировку,то есть можно ставить как левое так и правое вращение, только менять вращение электродвигателя. Все равно не поднимает: понятное дело что залип электро клапан распределителя, и тут присутствующий при ремонте заместитель главного механика шахты выдает версию: наверное нш 10 выдает недостаточное по сравнению с нш 16 ДАВЛЕНИЕ, потому и не поднимает, ну не знает человек чтот давление у насосов одинаковое, разная производительность... Скорость подъёма. И такое заявляет человек в высокой технической должности, что говорить о простом люде...
Да это всё понятно...
Но опять вопрос.
Зачем? Как???
То есть если не знаешь-спроси.
Не у кого спросить-почитай, разберись что и к чему и как...
В таких случаях, один знакомый говорит с иронией...
-дурака начальником не поставят.
Есть другое выражение в России: "как начальник, так дурак"...
....Или "к высшему образованию нужно еще и среднее мышление"... 
Всем привет. Ой мужики, про "как начальник, так дурак" специально наверное их собирают, особенно в последнее время очень заметно. Теперь к насосу: на нем стоит буква "У" и по вращению он собран как левое, по крайней мере крышка с шестернями так установлена, а вот потроха не знаю как собраны, когда разбирал фоты не догадался сделать. Сейчас буду искать ремкоплект. Может у кого есть разобранный, сфотает, или так подскажет.
Фоткай, подскажем...
(Если что, тройка пустым местом в сторону входа.)
А здесь пустым местом в сторону нагнетания.
Ну вот и результат...
У меня насос накрылся в поле, вот привез друг и говорит что стояло на т40 вот и поставили вечерело без задних мыслей, а этот насос дал ему Батя на 70 году, а тот не тот дал, вот как бывает. Потом приехали к дедушки тот поменял да ещё нам дал полтинника чтоб купили масла, мы с другом себе купили масло в горло
это было лет 20 тому назад молодые были
Всем привет. Коллеги собрал насос с новым ремкомплектом, новые по толщине чуть по более, зажало шестерни, прокручиваются только при помощи воротка с плечем сантиметров 30. У кого так было и как выходили из положения. Подскажите.
Плоские насосы ремонтировал мало, обычно они ремонту не поддаются, износ в корпусе.... А так думаю разработается, что ещё сделаешь....?!
Всем здравия! Вот наконец-то собрался товарищ ставить китайский распред с одной секцией на управление задней навеской. Я уже спрашивал , но тогда я толком не знал какой у него родной распред и т. д. Сегодня сделал фото , и прошу помощи, как правильно в его случае запитать китайца вместе с его штатным распредом и убрать гсв?

Стрелка - выход на второй распред.
Трубку в верху открутить от клапана и закрутить туда короткую заглушку.
И ещё одно...
Я начальник-ты дурак...
Ты начальник -я дурак...
И всё? И штуцер напорный не надо? Если это так, то примного благодарен.
Напорным штуцером(длинной заглушкой), послужит этот клапан. На болт-штуцер, которым прикручена трубка, можно подходящей длины гайку одеть, также медные шайбы и затянуть.
Благодарю
Всем кто откликнулся больше спасибо, особенно Евгению. . . 42 , всë работает так как и хотел человек
Кстати, не все то масло, что двойной уровень в двигателе, так что если потик НШ - это еще мелочи )
Если это по моему вопросу то отвечаю , масла в гидробаке нет и сальник НШ порван почти в круг.
Может кто знает что за распределитель написано гидравлик не по русски. Хочу на дровокол поставить. Фиксируется в обоих положениях.
Марка маде ун не наше .С нш10-16 будет работать однозначно.Остальное по проходному сечению штуцеров ,с сечением меньше ДТовского РВД при приминении НШ-32-50 будет греть масло или не справится слив ,возможно нужен отдельный предохранительный клапан.При долгом и частом пользовании может закусывать фиксация рычага в том или ином положении.
Это понятно, у него размеры 1/2 дюйма и 3/4 думаю и 50 пойдет. Мне хотелось бы услышать может кто пользовался таким распределителем. Отщелкивается или нет рычаг при нагрузке. Там стоит пружинка и шарик для чего то они поставлены(под пробкой сверху штуцера)
Думаю что нет , чтоб отщелкивался сам это советский р80 , там в золотнике бустерный механизм присутствует , он освобождает фиксатор (шарики) пружина возвращает в исходку , давление возврата 140-145атм
Для дровоколов продается китайский распред в том же Арисе. Цена не заоблачная.
Может кто знает что это за насос и какова его производительность?