Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2. Страница 1063 из 1066
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

Поскольку когда сам работаешь ты прежде чем рычагом надавить руки убираешь, а помощник не смотрит убрал ты руки или нет, увидел что положил полено сразу давит, а ты может поправляешь его или что то еще.
Пенек упал и на ногу, и получилось и на руке и на ноге
Так при такой работе нужна соответствующая обувь а не в тапках шлепанцах работать. У меня при расколе на мою сторону если что и падает так то что можно удержать одной рукой-бо'льшая часть клячика идет на противоположную сторону где подьемный механизм и накопитель для клячей.
Да дровоколом надо только самому управлять.
Иначе травмы не избежны. Причем маятниковый ( шатунный или как его обозвать.) механизм считаю вообще не управляемым.
Ну мы старые доски с гвоздями ломали и руками там поправлять нечего было, и помощник (ца) была хорошо проинструктирована о последствиях...
Какини инструктируй, как не предупреждай-никогда нет 100500%уверенности что оператор на рычагах не проебет момент и не произойдет ЧП или несчастный случай. Поэтому всегда любой механический процесс должен быть контролируемый оператором
А в чём отличие между ними? Просто я глянул, вроде бы простая, единственное тяги там маленькие идут на регулятор и больше ничего не заметил.
Вся возня с переделкой заключается в том что, человек не может отжаться навеской с таким управлением. На этом тракторе это невозможно, или он просто не умеет управлять ею с этим регулятором?
С регулятором, отжаться на навеске нельзя.
Тогда однозначно надо ставить вместо него китайский односекционный распред.
А можно ещё раз скинуть размеры этой заглушки, и показать куда еë поставить?
Этот регулятор установлен не напрямую, на плиту заднего моста, а стоит на подиуме-проставке.
Можно и распределитель попытаться вкорячить на тот подиум... Если с местом напряг.
Хотя, в случае чего... туда добираться проблематично.
Благодарю, пусть хозяин сам решит куда его поставить, сейчас главное определиться как правильно подключить китайца
В чем проблема выкинуть/отключить регулятор подключить к рп 70 цилиндр навески и отжиматься на навеске. Если только из за этого весь сыр бор. Или рп 70 весь занят
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2 | РТМ (ремонтно-тракторная мастерская) форум на Fermer.ru / Стр. 528 из 1063 https://share.google/fq8nabOm73ep5UsCT
Это не моя прихоть , человек попросил помощи, а я с рп 70 и регулятором дела никогда не имел.
Благодарю
Здравствуйте коллеги.Встал очень встал вопрос вопрос: на Т-40 в картере двигателя пришло два уровня масла, так как насос был круглый и при его разборке, чтобы поменять сальник нужен съемник, и его нет, то пришлось ставить плоский НШ-32, лежал в запасе очень долго, после сборки снова два уровня, разобрав НШ и сняв сальник был как деревянный, посчитав что виноват сальник и заменив его залил свежее масло в двиг и гидробак, стал опробывать через несколько минут вновь два уровня, почему так подскажите куда копать, может у кого так было?
Вращение точно левое?
А зачем сьемни для замены сальника??
Выковыриваешь старый и аккуратно ставишь новый.....
По остальному, если насос правильного вращения, то посмотрите привод насоса. Может где то что то не совсем исправно, и на вал насоса идет сильная боковая нагрузка.
Плоский разбирается просто, а для разборки круглого нужен специальный съемник.
После запуска двигателя пробовал рычаги, работало все навеска стрела ковш, бусторы срабатывали исправно.
Привод рукой пробовал не раскачивается сидит мертво.
Так зачем насос то разбирать, для того чтоб сменить сальник???
За одно чтобы все РТИ продиагностировать так сказать, и если не найду реммастерскую по насосам, то буду выковыривать так без разборки.
Если насос работал без нареканий, то нечего там диагностировать...
А так, всю жизнь выковыривали эту втулку подручными средствами.....
В свое время возили насосы НШ круглые в ремонт. Так вот мастер по ремонту предупредил что нужно проверять манжеты которые придавливают боковые стенки в насосе, а их как я понял чтобы проверить нужно разобрать насос.
Естественно, если насос не работает, нужно проверять внутренние уплотнения. Я их называю пятачки.
Единственное, нормальные из купить не всегда получается. Раньше были ремкомплекты с названием"" ремонтный.""
Вот он хорошо подходил.
Как то уже здесь рассказывал как сделать съёмник для этих втулок просто на коленках! - взять болванку по диаметру втулки просверлить отверстие так скажем внизу М8 + пружинка и две штифта D- 7,5мм и L - 8мм ну а собрать эту конструкцию думаю не составит труда, я к болванке приваривал болт М12, можно проще по принципу обратного молотка кому как легче! пробуйте и у Вас получится,мне эту приблуду на работе оформили как рацуху и даже премию выписали 360 рубликов
Вообщем коллеги, консилиум пришёл к выводу, виноват насос,не распределитель, значит поменяю сальник, может сам насос найду, попробую и отпишусь, вот только время надо выкроить.
Конечно получится...
Я правда делал несколько по другому, но так же из говна и палок...
Насос не того вращения поставил на т40 точно такая картина была