Вы здесь
ТРАКТОР JINMA-все модификации. Часть 2. Страница 34 из 131
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ето тяжелые лошадинные бороны,отец лошадь всю жизнь держал пока не задолбался,и решили взять минитр.а розмеры их чесно говоря я и незнаю, приблизительно где то 0.7/0.5м,культиватор семилапчатый как раз перекрывают полностью, а он где то 1.60м
Если точнее, то это посевные бороны ЗБП-0,6А.
Может быть, а то я точно не знаю.
Ну разумеется, без химии не обойтись, я тоже применяю гербициды при освоении новых участков - там без химии не справишься. Ну или вручную перебирать корни пырея на 1 сотке эдак с месяц непрерывного труда - не дай бог !..
А вот когда речь заходит о картошке, то всё больше и больше людей (разумеется, не деревенских), желающих её купить для себя (и для нынешних детей - сплошь аллергиков) , спрашивают - применяю ли химию. Вот тут, чтобы не врать, приходится делать уклон на механическую обработку.
А местные крестьяне до сих пор даже минеральные удобрения называют химией и избегают их использования. Вот где я живу !..
P.S. А фото - красотища !.. А почему фронтон дома не "зашиваете" ?
Зимовье друга, около 10 лет здесь охочусь, собираем чернику ну и отдыхать приезжаем дня на 2-3. А зимой только на снегоходе можно доехать часов за 7. А летом 18 км по асфальту и по таежной дороге 6 часов. Насчет франтона - снег падает с верху, метелей и буранов здесь нет.
ну и как по грязи с таким просветам?
Где колью промеж колес пустишь, где между колеи едешь. И не сама грязь страшна. как валуны в грязи по которым скакать нужно.
что такое ураловская колея не по наслышке знаю, с колеёй даже 1.40 там делать не чего с ней в ураловскую не влазиш, вот сдесь и важен просвет и колея на узкой особо тоже не поедеш так как бокам приходится, а это черевато переваротам так что в том исполнении как есть передок говорить про грязь и т.д особо не стоит, где реально он будет хорош так это на пахотне когда сыревато или навоз, ну или когда тракторёнак под фронталом ходит
ну я бы не откозался, с учётам что у его будет хороший просвет, а так вот к примеру колея и грязь пока не помеха, интересно с просветам в 30см с передком на вывернутых дисках так как на сдвинутой колее врятли бы сюда влез, как бы себя тракторёк чувстворвал
Я тоже не отказался бы, но его нет и необходимости в нём пока небыло. А когда брал трактор, по деньгам влазил только без ПВМ, и я решил лучьше с трактором без передка, чем без трактора
а я бы и сечас при выборе выбрал бы лучше без передка но с хорошим просветам, чем с передком с малым просветам и такой регулировкой колее, но это как бы мне, а так как всегда всё зависит для каких целей тракторёк, да кстати вы не думали дабы балку спереди у себя поменять? с т-25 того же всунуть или на подобие
Думал, но не поменять, а разрезать (она из трубы со стенкой 10мм) в 2 местах, выточить вставки из болванки как на рисунке и вварить. Противовес в 25-30 кг получится бонусом. Но поскольку острой необходимости нет пока, руки недоходят
А в чем загвоздка? или у вас своеобразная установлена?
В отсутствии балки от Т25, да и зачем огород городить, гораздо проще и дешевле эту переделать.
сдесь согласен мы как всегда, чем проще, тем лучше, но с другой стороны там и регулировка как по высоте т.е просвет так и по колее
Я даже не знаю за сколько её можно купить, думаю не дёшево. Кроме того под эти размеры "заточена" вся моя тхнология выращиавния овощей, картошка в ней не на первом месте.
так данная балка нечем не ущемит вашу технологию, а в будущем возможно и расширит
я думаю дорого не будет, хотя многое от месторасположения наверное зависит
Сантяй, а Вы профессионально занимаетесь выращиванием овощей ?
Спасибо,просто мне пообещали подарить бороны,сказали,что около метра шириной,вообщем я понял,что два метра захвата хватит.
Жень, я же не говорю что будет хуже, просто балки нет, да и необходимости в ней нет тоже. Иначе давно бы чтото придумал.
Так громко я бы не сказал, тем более проф. образования для этого нет. Растим по немногу.
главный критерий, как говорится тогда и голову не стоит забивать
Жень у наших тракторов без переделки пердней балки от Т-25 не поставить, правельно Александр говорит проще свою периделать ну или от китайца какого небудь можно попробовать поставить к примеру как у Владимера Г.
так я и не ротовал именно за т-25, а так в общих чертах, всё верно можно любую подходящую ну или самому замутить, но как он сказал ему это не нужно, по этому в этом направлении он и не чего больше и не предпринимал
У меня колея стоит по миниму 120 см, так и буду ездить, фронтала нет и пока не нужен. Ездили в тайгу напару с МТЗ-82, не отставал, правда из за отсутствия передних крыльев, лобовое мыть чаще нужно чем на мтз. Его бачка стеклоомывателя тоже только на 5 км хватает. А ПВМ особенно порадовал на спусках (держит) и подъемах хорошо помогает.
Пробовал на одном из подъемчике без передка подняться: пару метров и нужно блокировку включать, а с передком блокировку даже и не нужно включать, только если не скользко. В лес ездим только с одноосными прицепами.
то что выше вылаживал и есть колея МТЗ как вы в ураловскую на 1.20 влазите и когда пишут мол с передком и по самое не хочу и едет, частенько вызывает улыбку, с просветам в 30 это обусловленно зрительным обманом и не больше, так как одно и тоже на первый взгляд смотрится по разному
От Саяно-шушенской ГЭС проложены ЛЭП, их обслуживают Маралы гусеничные вездеходы, так у них колея 3.30
Я тоже сомневаюсь. А может это самое ни хочу у каждого своего размера.
Не знаю какая у мтз колея стояла, я в нее влазил впритык.
С сайта гостехнадзора: колея мтз-82 по передним колесам 1350-1850,
по задним 1400-1600.
да по ходу проще, когда тракторёк с хорошим просветам в грязь или снег,это смотрится, скажем так себе, а когда с передком и допустим там просвет тех же 30 см это будет по другому, а именно, по самое не хочу
Если точнее то 90 см.Есть среди них средние и тяжелые,в любом случае две штуки для трактора 24л.с. это-предел.Но как на меня,толку и качества от них мало.Культиватор в семь стрельчатых лап и две тяж.бороны трактор без ущерба для здоровья тянет на 4 пониженной,по крайней мере на наших землях.А что Вы хотите с ними делать,может чем смогу помочь,я в течении двух лет перепробовал с ними разные варианты,чтобы Вы время напрасно не тратили.
18 сил три тяжолые бороны тянет легко,а 24 легко тянет четые.таскать две бороны только землю укатывать. для закрытия влаги самое то, кроме того зубками вытягивает корешки. культивация и закрытие влаги разные операции и выполняються в разное время.