Вы здесь
ТРАКТОР JINMA-все модификации. Часть 2. Страница 33 из 131
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Да не, он же б/у... Не позже 92 года. У моего приятеля такой. Мы ему еще JM-244E привезли с фронтальником, он засобирался Куботу продавать, а потом решил, что такая корова нужна самому
E - наличие евросертификата, так называемого. То есть он соответствует техрегламентам и стандартам качества ЕС, США и Канады.
У 164-го буква Y появилась после замены двигателя на китайский аналог.
По остальным - конкретнее, плз.
Про "Е" - знаем, про "Y" - узнали, а на том "честном" сайте "Джинмы" есть, например, модели 304, 304А и 304D, ну и 304Е, разумеется.
Ну так там же в характеристиках все написано... 304 и 304D - вообще разные трактора, D - бюджетный двухцилиндровый. 304 и 304А - тоже все различия в характеристиках: двигатели, передние мосты, передаточные отношения коробки и т.д. и т.п.
Так это если верить характеристикам. А нам всем известно, что их надо перепроверять. Вы ведь точно знаете что к чему в этом деле.
Даже если поле чистое и гербициды не нужны, фитофтора у нас начинается с середины июля, а в дождливый год и раньше может. Влажность однако.
А я парюсь, от наличия ботвы и урожай зависит (хотя прямой зависимости нет). А передний мост мне пока не разу не понадобился, равнина у нас. Поэтому и говорил что требования у всех разные, то что мне хорошо, вам плохо.
Картошки сажу 10 соток только для себя и любой урожайности от средней мне на зиму хватит. А вот дрова вести из тайги, да и до охотничьей избушки 40 км лесом
Раз уж зашла речь о колее, клиренсе и картошке...
Подскажите, какое расстояние от центра рядка с картошкой до края колеса трактора оптимально, какое допустимо?
У меня сейчас 17,5 см(междурядье 65, заднее колесо 30, идет точно по центру между двух рядков) - пойдет?
Если сделать междурядье 70 и расширить колеса, то будет 20 см - стоит "заморачиваться"?
- у каждого свои задачи...)))
Я думал, что Вы знаете какой-нибудь эдакий выход из ситуации. А так, по-житейски, я тоже могу не париться. Тоже сажаю 10 соток, при любом раскладе собираю 2,5-3 тонны картошки. Теоретически - можно не париться. Но ведь хочется делать всё как следует, даже почвофрезой готовить землю под картошку.
Я с вами полностью согласен И фрезу я в феврале прикупил для картошки и польский культиватор. а также хочу использовать химию для борьбы с сорняками, в меру конечно.
Совершенно верно, но и самое главное это-цена. Если я брал бы Джинму или Донгфенг, то он бы был без кабины и самой простой комплектации.
Из-за 2-3 см заморачиваться точно не стОит по-любому. А колёса, как я прикинул, стоЯт у Вас "честные" - 11,2 дюйма шириной ? Чтобы узнать - как сильно Вы повреждаете картошку - разгребите один из кустов и посмотрите, где реально находится картошка. Она может занимать очень разное пространство в зависимости от климатической зоны, вида почвы, проводимых агротехнических работ (в основном, подготовки почвы под картошку), количества удобрений и т.д.
Напомните, пожалуйста, какой у Вас трактор.
А по поводу химии для борьбы с сорняками - я стараюсь делать уклон на механическую обработку, а вот с гербицидами связываюсь только в крайнем случае - недостатки воспитания, знаете ли, - со всех сторон галдят : "Химия, химия, химия ...".
Если дюйм 2,54 см, то выходит 30см(по грунтозацепам)/2,54=11.8 - такого размера наверное нет, скорее всего, если замерить по бортам получится 12 дюймов.
Да, дюйм - это 2,54 см . Но зачем снова считать - у Вас ведь на колёсах размерность написана, например 11,2х24 ?
Сегодня с утра тоже прикладывал рулетку к заднему колесу, ширина задней резины по грунтозацепам ровно 30 см.,размер 12.4-28.
А у меня беда наоборот - участок вокруг зарастает деревьями, причём деревья метров по 20-30 высотой - сам не справляюсь с тем, чтобы убрать и переработать эти деревья на дрова. А больше в округе на расстоянии 1 км никого нет, никому дрова не нужны. А деревья растут на глазах, не успеваешь за ними. вот это - беда. а Вы говорите - 40 км до леса !..
Да, эти колёсики - зашибись ! А на моём задняя резина 6,00х16
Сантяй, сегодня будем писать на ночь что-нибудь эротическое про агротехнику картофеля ?
Например, почему опрыскивание от фитофтороза желательно проводить в утренние или вечерние часы (это я о том, что в эти часы ослабевают восходящие и нисходящие потоки воздуха .).
P.S. Кстати, в "Справочнике мастера-картофелевода" сказано, что количество клубней находится в прямой зависимости от количества стеблей. Для увеличения числа стеблей на 1 растение используют различные приёмы предпосадочной подготовки клубней. А что, тоже достаточно эротично !?..
Скорее в зависимости от сорта.
Если земля постоянно обрабатывается можно обойтись мех. обработкой, а если целина, первое время без химии не обойтись
Ну скоро он подрастёт, и будет ОГО какая
Можно и эротическре, у большинства пестицидов есть ограничения по температуре, и днём, при высокой температуре, они могут просто не сработать.
Ну, разумеется, причём не только от сорта, то бишь конкретного названия в своей "линейке", но и назначения - ранний, среднеспелый и поздний , а у них даже корневая система совершенно разная по принципу залегания, развития и т.д. .
Так что в этом деле всё очень запущено, без 100 граммов не разобраться и не запомнить.
Вот на выходных сеял люцерку и овес на сено, после длительной зимней спячки был произведен первый запуск двигателя, ну так чтоб не спиз:cen: завелся с первой секунды,без прокачек и закачек, токо ключ провернул и порядок,а правда еще долил литру тосолчика, а то за зиму на соединениях патрубков прокапывал.
И еще один маленкий вопросик, при замене роспылителей вот тот колпачек с каким усилием нужно закручивать, и что то за такой вроде бы жыклер с прорезью под отвертку?
Это регулировка давления впрыска форсунки.
Но при замене роспылителя если самому в домашних условиях то крутить естественно ничего не нужно, или нужно регулировать форсунку но уже где то на стенде на СТО?
После замены распылителя обязательно надо регулировать!!!
Ага, понятно, и для разных двигателей разные форсунки по разному регулируются,тоесть на разное давление впрыска?
Ну да ,в книжке надо смотреть.
Юра,а какие размеры борон,т.е. на сколько захват делать надо.
изучив мнения форумчан по применению химии, я склоняюсь к возможности ее применения. Трактор шифенг-354.
Я живу в районном центре до леса 4 км, до выделенной деляны 40 км и все лесом, ближе лесхоз делян не выделяет. Дороги разбиты тяжелыми лесовозами, и не кто дорог не ровняет.