Вы здесь
ТРАКТОР JINMA-все модификации. Часть 2. Страница 17 из 131
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Вот начел делать кун задненавесной для погрузки навоза.
Вещь хорошая, но я своим уже наигрался, он такой же конструкции как и Вы делаете. Хочется КУН на перед, и материал почти весь уже есть( ккроме ГЦ) , и перечитал много, но никак не отважусь начать. Конечно и задненавесной очень выручает, вручную до 10 прицепов за день одному вряд ли хватит здоровья нагрузить. Из минусов задненавесного: нужно много места для маневров, если много набрать, поднимает перед(трактор то едет и на двух задних, но не управляем)
Для начала сойдет, заказал распред, когда прийдет нужна будет помощ по установке!
Робота идет
Трактор после вчерашнего беспроблемного использования сегодня не завелся. При вращении стартером из трубы идет черный дым, движок начинает хватать но с характерными стуками, как при сбитом зажигании, глохнет так и не развив обороты. Проверил магистраль, топливо в насос поступает, снял одну форсунку, подключил к насосу крутнул стартер- топливо распыляется нормально, в других цилиндрах такая же картина, смонтировал обратно - 10 секунд поработал и заглох. Думаю что проблема в топл. насосе, но никто в нашем районе его не ремонтирует
Вряд ли там что-то сломалось. Скорее похоже на работу НШ в упор. Если в магистрали на выходе НШ есть быстроразъемный коннектор для подключения фронтальника (внизу под поликом) проверьте его, может расстыковался и перекрыт шариковый клапан. Вы не написали про погоду. Если сильный мороз и влага в гидросистеме, может где-то перемерз слив.
Вобщем, разберитесь с этим, прежде чем ковыряться в ТНВД. Погрейте распределитель. Может перепускной клапан заклинил.
Посмотреть бы своими глазами... Может стоит погреть феном центробежник на ТНВД
Процентов 80 наверняка НШ.При -20 у меня такое было,даже после прогретого движка,пока не поменял масло в гидравлике.
Я бы дал 99,5
Привет всем джимноводам)))вопрос в том что я никак не могу подобрать крышку на топливный бак,позвонил и узнав что она стоит новая 85 гривен ,еще больше призадумался с чего подобрать???
Николай Палыч,присоединюсь к вашему вопросу.У меня уже несколько месяцев,без крышки-жена пахала огород и недосмотрела после заправки.Здесь или точить новую или покупать,что по цене получится равнозначно.10дол за пластмассовую закрутку,это серьйозно.
За такие деньги пускай ее себе в одно место забьют, сам думаю с чего бы подобрать, а то болтается, скоро потеряю,попробую с канистры пластмасовой подобрать, там горлышка разных диаметров.
ни фига сибе крышка, она что там особенная, нам проще у нас на ДФ от ВАЗ 2109 подходит один в один с стоит девяточная копейки.
На девятке резьба внутри горловины бака, у меня лично на баке резьба с наружи, о может от копейки подойдет?
Сегодня на выходе НШ рассоеденил быстроразъемный коннектор и шлангу направил в канистру, не завелся- симптомы вчерашние. Температура на улице плюсовая. ТНВД прогревал гарячей водой
Покармите его мимо фильтров, это раз, второе глянте на уровень в тнвд и за одно один крутит стартером второй подкачкой мослает, ру и проверте держит ли обратный клапан в тнвд
хоть и температура плюсовая а солярка случаем не кисель???
Скиньте фото предохранителей -какой куда , а то у меня потерялась наклейка
А масло-то из этого коннектора пошло? Если Вы его просто рассоединили, то точно не заведете, потому что там шариковый клапан перекрыт. Если его открутить от шланга - другое дело. Только не стоит так делать. Там давление вообще-то неслабое. Если двигатель заведется - трындец всему вокруг будет. Это не водопровод. Плюс ведро масла - козе под хвост.
Уж лучше тогда открутите подачу на насосе.
Шариковый клапан из этой муфты давно удален, сейчас напрямую- масло естественно потекло, так что эта причина отпадает.
тнвд прокачан, соляра идет стабильно и без воздуха.[
quote="николай палыч"]хоть и температура плюсовая а солярка случаем не кисель???[/quote]
Соляра зимняя нормальная да к тому же в нее добавлено 30% трансформаторного масла
И кто ж так научил? Там триндец может быть и насосу и форсункам
Вот и причина.
Добавлять в зимнюю соляру можно только низкодымное масло для двухтактных бензиновых двигателей и то желательно не более 3-4 %.
Советчику бы ... .
Сливайте все к едрене фене, прокачайте топливопроводы чистой зимней солярой, поменяйте топливный фильтр может и повезет ещё.
Если даже на такой халявный ,,бонус" для движка закрыть глаза то тот факт что температура вспышки паров масла не ниже 150 °С, а солярки 70 °С о чём то говорит. На автофорумах хвастунов такой халявы хватает, только о последствиях помалкивают.
За советы спасибо, хорошо что есть такой форум. Трактор завелся после того как прочистил воздушный фильтр. Трансформаторное масло которое заливается в глубинные электродвигателя при нефтедобычи мэгэрят на 20000 вольт при монтаже насоса, может ли похвастаться такой чистотой соляра. Может я и не прав добавляя его в дизтопливо, но наверное не будет секретом что в соляре много газолина и он очень вредит топливной, что буквально на днях подтвердили в мастерской, куда отвозил топливный насос от МТЗ-80 на ремонт. Да и многие владельцы дизельных легковушек добавляют это тр. масло в дизельку и ни разу я не слышал чего то отрицательного от его применения.
Интересно,как с качеством у тракторов,мелочёвка типа лампочек и датчиков не в счёт.Бывали случаи поломок шестерён,ступиц,кол.валов...? Насколько качественный металл?
добавляют простое 2х тактное масло в пропорции 20 - 30 грамм на 10 литров у кого моторы цдишкы
Из всех поломок механики за 6,5 лет наблюдения за проданными тракторами (всех марок, кроме Синтая и Шифенга) были следующие случаи:
1. TY - поломка шестерни ВОМ ( фрезой товарищ подцепил лежащую почти на поверхности полдюймовую водопроводную трубу, причем очень удачно, сразу обоими полувалами)
2. TY - два случая (трактор, правда, человек не у нас покупал, но обращался к нам) поломки полумуфт блокировки дифференциала. Тракторист наемный и не всегда трезвый . В первом случае обошлось только заменой полумуфты. Во втором - обломок попал между зубьями шестерни левой главной передачи, пришлось менять и шестерню.
3. TY - та же проблема, но тоже обошлось заменой полумуфты.
4. TY - шестерня задней передачи, выкрошился зуб, но там тоже не все нормально с трактористами
5. JM-244 с фронтальником - сателлиты дифференциала переднего моста.
6. SWT-904 подшипник передней ступицы
Больше случаев обращений по трансмиссии не было. Это примерно 60 TY, 4 AOYE, 2 SWT, штук 40 - Джинмы, LZ, DF и YTO. Точно сейчас сказать не могу.
По двигателям обращений почти не было, за исключением: TY - 1 стартер (тупо расплавлен долгим мосланием зимой квалифицированным узбекским хлопкоробом), ТНВД - 1 (просто сгнил за зиму, соляра с водой, топливный фильтр вообще разморозило, плунжеры наглухо приржавели)
То есть по двигателям серьезных проблем вообще не возникало.
Из обращений посторонних за запчастями: помпа в сборе на TY295IT, поршневая полностью (с гильзами) на ZN390T ( DF-304), пару месяцев летом в поле трактор отработал без воздушного фильтра (по словам хозяина), сейчас заказ на помпу в сборе на Y385T (на всякий случай) и фибру помпы на ZN390T
Статистика успокаивает...
Здравствуйте уважаемые форумчане.Мечтаю приобрести Джинму,но по деньгам
наверно придется брать Уралец.На сайте ООО Трактор о нем написано много
всего хорошего ,но меня смутило то что он сделан на базе Хэбэя.Я где то в инете читал то что Хэбэй одна из худших марок. Так ли это на деле или нет, подскажите кто знает и вобще как Уральцы себя в жизни ведут. Заранее спасибо!
мой бэушный ,взял год назад проблем нет.
Хотел поменять магнитолу.отключилась вся электрика.
поставил назад родную работает как часы