Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 773 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
мне кажется ещё приложение сил меняется, при большой нагрузке закреплённый под рамой рычаги отвала меньше влияют на сцепление передних колёс!! как то так!! а когда на морде висит при затруднении продвижения поднимает передние колёса!! физика кароче, плечо не плечо!!! да и поднимать отвал меньше нагрузка на подъёмную конструкцию!!!
Если взглянуть на конструкцию подрамника любого японского фронтала- а это серьезная рама из сантиметрового металла , от заднего моста и вокруг всей морды трактора- то понятно что на нагрузки от отвала или погрузчика родная рама не рассчитана, и надо делать что то подобное- подрамник, причем хорошо его продумать. У нас один чел на крузак105 поставил лопату( на силовой бампер и раму прикрутил) и поймал на всем ходу при чистке маленьки пенек. Ремонт рамы и прочих деталей вылез в 100 тыс.
Габариты да. А разве удобнее работать "коротким" отвалом, чем "длинным"?
Длинным же можно дальше сдвигать снег (например с обочины), а короткий - чуть лишнего и передние колеса в яме.
Ну так то вопрос про место крепления рычагов отвала, а длина их это уже как пожелаете!!! По моему чем длиннее рычаг(а при опоре его под рамой он длиннее) то он больше будет прижиматься к земле и меньше вариант остаться без управления!! Чем ближе к центру тяжести трактора крепление рычагов тем лучше!! ИМХО
Отвал должен быть плавающим вверх вниз и вокруг оси движения трактора, копируя рельеф и всё, морду не отломает и на раму нет нагрузки. А чтобы передние колёса не поднимало и трактор не пытался запрыгнуть на отвал, то надо угол атаки не делать слишком острым, поставить лыжи и резину снизу и точки сочленения подъёмной рамы с навеской и отвалом сделать почти парралельно земле.
Как раз таки всё что вы описали, и возможно выполнить креплением точки опоры рычагов под рамой!!! не так ли?? Креплением отвала на морду, необходимый угол атаки можно добиться лишь очень длинными рычагами!!! Не проще ли их начать под рамой??
По аналогии, на чем большую нагрузку рассчитан отвал, тем дальше от самого отвала сдвигается точка опоры его рычагов!! Нашими тракторами не двигать горы камней, так что хватит и крепление за передними колёсами(в идеале конечно я думаю центр тяжести играет большую роль)! ИМХО
Если отвал не будет качатся вокруг оси движения трактора, то он будет постоянно вгрызаться то правой то левой стороной в дорогу и будет пытаться ломать раму.
Не проще. Я добился малой длины и почти парралельно земле. Навеску даже не снимаю, круглый год на тракторе.
чем ближе к задним колесам тем лучшее, меньшее нагрузка на раму и другие силовые агрегаты, угол атаки должен быть таким что-бы отвал сам углублялся, но в допустимых приделах, при этом силы действующие но отвал, должны прижимать трактор увеличивая его сцепления с поверхностью. Думаю как-то, так.
Мне кажется то о чём вы говорите реализовано только на бульдозерах и грейдерах, не замечал чтоб на МТЗ (у нас чистят улицы) так было, поэтому считаю что отвал должен быть не далеко от передних колёс, чтоб более точно копировать рельеф, а не делать его за метр от трактора!!
Ну так покажите, как реализовали то о чём говорите!!
Я думаю что отвал не может прижимать трактор, а вот не уменьшать сцепление должен, поэтому полагаю что крепление должно быть по центру тяжести трактора, где то меж колёс!!! Дальше к задним, это касается больше полностью гусеничной техники!!
Не совсем понял, но тогда получается что для колёсных надо не дальше ЦТ ставить точку крепления рычагов!! я же говорю физика!! по ЦТ но каким то образом надо заранее учесть массу конструкции, и ЦТ определять как то ориентируясь на неё!!
Друзья, немного не по теме, но ..., кто-нибудь пользовался реноватором, насколько он универсален, есть смысл покупать?
Конечно не надо за метр от трактора.
Мы же говорим о самодельных конструкциях, так что нам до Мтз и бульдозеров, болгарку-сварку в руки и вперёд к реализации.
Рисунок не отображает мою мысль. При такой схеме будет очень большая подъёмная сила.
Нормальный продавец, у него их там кантейнерами..... в одном районе со мною .... недалеко..... Там есть чем поживиться , фильтра , сальники разные, ножи на фрезы.... Магазинчик прям на базе , где трактора продают....
Примерно вот так надо, только конечно не на таком расстоянии. Всё там получается как надо и не далеко от трактора. И ничего не поднимает и не разгружает.
Ну мне кажется навесное по одному принципу изготавливается и настраивается!!
Универсальная машинка с насадками, и режет и пилит, и шлифует, давно кошусь на него, но тех кто на практике с ним работал, не встречал.
Проблема ещё в том что передний мост качается и довольно на большие углы, если делать раму под мост, то она будет в 5-10 см от земли.
http://ru.aliexpress.com/store/product/NEW-Dremel-EU-220V-Or-Us-110V-Gri... посмотрите тут
и дешевле.
Это подделка, настоящий Dremel стоит намного больше. Тоже было как-то загорелся купить, только не Dremel, а Bosch GRO. Потом перегорело, обдумал где бы я его использовал и понял что лежать этому чемодану на полке.
И ещё минус - при такой длине этих брусьев, при косом положении отвала или даже при прямом в поворотах будет ненормальная ломающая нагрузка на всю эту конструкцию и точки крепления.
брал ступечатые сверла тоже мне говорили г....отверстий на сверлил весь капирав гаражный пользуется думаю когда сверлить перестанут .
Вот и это, кстати, и остановило меня от расположения крепления на "брюхе". Ведь сняв отвал приходиться ездить и по рядам картофеля, и крепления будут задевать (если их опускать низко) или надо делать сложное дышло (если крепления на брюхе делать высоко).
И еще вопрос о необходимости свободного хода отвала по оси. Если отвал чисто снеговой, то да..а если предполагается использовать и для земляных работ, то думаю лишнее это, или точнее вовсе противопоказано?
А я себе поставил от сеялки какой-то гофрошланг, вполне нормально, были переживания по поводу маслостойкости, но уже больше года - все нормально.
Полностью поддерживаю это мнение. Сам недавно изготовил некое приспособление,первое для меня такой сложности.