Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 473 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Сегодня утром... Сезон можно сказать ещё не начался
У меня он болтался только со стороны коробки где крестовина приклинивала что и привело собственно к люфту, а со стороны сцепления сидел мертво на шлицах вообще без люфта. И чтобы зажимка болта не была на 1 день он мажется жидким гровером и зажимается. В любом случае родной кардан лучше чем обжимной... И кстати на шлицах выработки нет, помазать их, заменить крестовины и он еще десятки лет будет ходить.
P.S. Не думаю что японцы "тупни" для галочки болты придумали...
подскажите пожалуста если есть 3х корпусной плуг который трактор не может утянуть стойки приварены при правильной установке по первому корпусу сцепку сильно уводит в лево рис1 может стоит отрегулировать плуг по второму корпусу при этом сцепка становится ровно и первый корпус работает в холостую рис 2 т.е будет идти по колее колеса . Отрезать первую стойку нехочется
Мазал я их гровером (анаэробным герметиком), не помогает, только там где не болтался поможет. Видимо ступили, потому как на всех других моделях стоит обжимной.
колею расширьте.......
Ребята всем здравствуйте, у меня вопрос. уже говорили о добавлении масла в дизтопливо, так вот добавлять только штиль или можно любое 2-х тактное.
Любое двухтактное, желательно импортное.
Отцепляете плуг, выставляете ровно навеску, плуг ставите за трактором по первому корпусу, полевыми досками параллельно продольной оси трактора и будет видно насколько смещать крепления пальцев. Вот как то так я делал у себя!
Колею всё таки лучше настраивать под нарезание рядков а не под плуг!! ИМХО
А что касается количества корпусов, то я бы тоже хотел вместо своего 2-25, 3-20 но что есть то есть, хотя у меня трактор 14 а у вас я так понял 16,а не тянет потому как настроен неверно(не плуг а якорь), отрезать всегда успеете корпус. Для облегчения нагрузки можно диск поставить, сам не думал что действительно уменьшает нагрузку пока не поставил!! Так что надо пробовать на три.ИМХО
Пахать на глубину (хотя-бы) 20 см с не расширенной колеей в 70-75 см экстрим однако.Плюс с расширением колеи несколько решится вопрос с работающим в холостую первым корпусом.
Если смещать плуг относительно стандартной колеи,то подозреваю третий корпус не сзади трактора будет,а сбоку....
Это я к тому, что японцы постоянно в поиске, и экспериментируют на ходу.[/quote]
Вот это точно, что есть то есть. Постоянно удивляюсь разнообразию конструктивных решений в узлах, выполняющих одну и ту же функцию.
У нас дней десять назад уже листики на берёзе начали вылазить , а потом ночами небольшой минус а днями +3 +5 и каждый день снежинки пролетают по нескололько раз !!! Вобщем холодрыга ,УЖАС !!!
Разобрал сегодня кожух цепи и вот какая картина предо мной открылась, успокоитель цепи отломан, и остатков от него нет и не понять как он там дальше выглядел, видать японец перемолол их в пыль. Вот теперь не знаю шо робить: без него ездить наверное плохо и что вместо него придумать пока ещё не придумал. И вот ещё что интересно полость редуктора и цепной передачи объеденины вместе, как в переднем мосту редуктор и бортовые, тогда на кой 2-е заливные пробки?
Ну и у нас... с 1 мая сезон во всю пошел. Днем тепло хорошо солнце, ночью около 0. Дачники во всю уже землю требушат я им помогаю
В общем дело к лету приближается)))
Хорошо если без последствий. У меня подобная ситуация закончилась несколькими сломанными зубами на ведомой звездочки и осколками протертый кожух. Осмотрите внимательно.
По идее сальник должен быть у верхней звездочки????
у меня была такая проблема с натяжителем на фрезе.Я поставил с двигателя ваз 2101 натяжитель два сезона отпахал без проблем
В праздники снял видео
https://www.youtube.com/watch?v=C4CvOL1ioUg
Снятие КУНа одной рукой :smile3:[/quote]
Спасибо Михаил. Я ролик по исеки смотрел так там глушили трактор прежде чем снять быстросьемы, а у вас что за рычаг откл. насоса?и краны так и стояли или сами поставили?есть вот такое фото.
"Обжимной" это не родной кардан. Его ставят в крайних случаях когда шлицам писец. Как вы говорите что у родного фиксация на 1 день, точно также у обжымного
По поводу масел: себе лью такое, цена приемлемая.
Спасибо Михаил. Я ролик по исеки смотрел так там глушили трактор прежде чем снять быстросьемы, а у вас что за рычаг откл. насоса?и краны так и стояли или сами поставили?есть вот такое фото.[/quote]
Это рычаг задней навески. Насос включается путем поднятия данного рычага в самое верхнее положение и в бок. Краны родные вроде.
сколько стоит 20 литров?
Если это поможет, сейчас выглядит так, как доведу до ума, сделаю фото-видео.
1600
Смешно даже, в родных японских каталогах по другим моделям Исеки стоит кардан обжимной, а у вас видите ли не родной и в крайнем случае.
Да уже вторую неделю работает трактор целыми днями и ничего больше не разбалтываеться. Да и не реально, износ то был в вилке, а не на валах. Не могу одну страницу из каталога сюда загрузить для примера, есть по ТУ 180, 225, 245, 320, 205 и везде как вы говорите "не родной".
Если вопрос ко мне, то трансмиссионка стоит в Ростове чуть меньше 4000р.
Заливная пробка в промежуточный редуктор переднего моста ( как раз он и включает быстрый разворот)
Санёк я конечно не профи но своими шестью ковырялками врятли он у меня хоть один огород-бы вспахал . Это-ж реальное ковыряние с глубиной 10см и абсолютно без заделки .Думаю и зеркало на отвалах ему не поможет. Наверно огородик чистый , после уборки пройтись и то прямой и гладкий ( у нас бы подошва как стиральная доска была бы и то наверно не потянул бы)
как тогда объясните пальцы шплинтовые в шлицах?
Где тут ту 200 или ту 220 ?
Аналогично и с родным карданом, зажатые болты держат
Мне ремонт родного кардана обошелся 360 грн это с японскими крестовинами. А покупать обжимной за 220евро + доставка еще хз сколько это бред. Если бы у нас все покупали за такую цену детали то не было бы смысла держать трактор.
трактор янмар 16 лс большой люфт в рулевом и продольно люфтит мост фсе это складывается и получается офигенный общий люфт невозможно вести трактор ровно может у кагото есть опыт по исправлению этих неполадок