Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 472 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Нашёл такую полоску, пока всё хорошо, и корни и камешки бывают. Если пошире тогда может уже согнуть проблема будет, греть надо.
Завтра если не забуду, сфоткаю, но там только рама, колёса и присыпающие диски сняты. Начал делать вдохновившись этим видео, и сделал ещё проще, прикатывающего вала тоже не делал.
[/quote]
Они там что по полю босиком ходят,а если тяпкой....,или он большим пальцем плёнку топит,тогда такие чуни нужны.
[quote=Володя я
Надо переходить на UTTO, так как похоже залита обычная трансмиссионка, зимой слишком густое. При уборке снега надо очень долго греть трактор на ходу, чтобы масло согреть, иначе насос ворчит неприятно. :cry:[/quote]
так вот и у меня по ощущениям обычная трансмиссионка залита!! И на наклейках идёт одна маркировка масла что для переднего моста что для заднего, но я то зимой более -10 не завожу, а до этой температуры оно особо не густеет!! Задался этим вопросом т.к. надо долить. Так а если что трансмиссионка. что УТТО одной вязкости то какая разница, только что не пенится??!!
Ну так а я о чём, до ближайшей точки ехать и ехать!!! Зимой я не езжу, а коль масло одной вязкости так оно зимой тоже густое будет, только что не будет пениться в нагретом состоянии!! Не густеет от мороза я знаю только декстрон, который и льют некоторые тут люди!!!
масла гидротрансмисионного нет.[/quote]
Такое масло имеет маркировку UTTO.
Используется одновременно для коробки и гидравлики.
В моем случае масло из коробки используется в гидросистеме КУНа.
Подобное масло я купил фирмы ШЕЛ. Точную модель масла не помню. Можно у официального диллера узнать.
Такое масло ШЕЛ, одно из не многих, которое еще привозят из европы в бочках, сам у оф.диллера на складе был.
Например моторные масла ШЕЛ уже производят в России.
Но данное масло пока не заливал, старое вроде норм.
Да я всё это понимаю!! Вот только если у меня на авто написано на щупе автомата ДЕКСТРОН 2 то я и лью именно его!!! А на тракторе у меня есть наклеечки возле горловин и что на переднем мосту, что на заднем маркировка масла одинаковая(выше выкладывал фото), вот и хочу понять что же всё таки там написано(хотя по идее то в передний мост то заливается трансмиссионка) да и при сравнении масла одинаковые и по запаху и по консистенции. Вот исходя из этого и возникла мысль что ПОЛОЖЕННО заливать трансмиссионку!!
да и при сравнении масла одинаковые и по запаху и по консистенции. Вот исходя из этого и возникла мысль что ПОЛОЖЕННО заливать трансмиссионку!![/quote]
UTTO, которое заливается в коробку и соответственно в гидросистему горазда жиже чем трансмисионка.
Во, вроде такое брал: http://www.shell-distributor.ru/techlib/478.
Мобил, кстати, тоже имеет в своей линейке подобное, но оно чуть дороже вроде. Выбирать нам.
[/quote] Такое масло имеет маркировку UTTO.
Используется одновременно для коробки и гидравлики.
[/quote]
Не правильно кусок цитаты преподнесли. Есть :гидротрансмисионное и есть трансмисионно- гидравлическое что один хрен и есть еще STOU что бы механизатор не перепутал куда какое лить.
http://www.kronwerk.net/tnk/transmissionnye-masla/tnk-trans-utto-10w-30/
Я сегодня здесь заказал,подешевле Мобила в разы
Это видимо в адрес наших жен ?
Или среди нас есть трактористки ?
Тут народ на поле так напашется что и без этого стройнеют,записывайся в трактористы и будешь худеть с пользой дела)))))
Вот я и говорю: выбирать нам.
да не это спамеры
Обул китайку.
Внимание! Вопрос к Куботистам. На Куботе А155 под рулем внизу есть заглушка резиновая прямоугольная, под ней пробка на горловине - что это?
В праздники снял видео
https://www.youtube.com/watch?v=C4CvOL1ioUg
Снятие КУНа одной рукой
[quote=Вадим2014]Обул китайку. :smile3:[/qu
Как землю рыхлит? (на мотоблок когда-то тоже гусиные лапки ставил, камней больше остается, но кореньев сорняков меньше режет)
Это редуктор. Заливается 2,4 литра масла,я налил тоже,что и в коробку. Трактор а-175
я уже ранее писал тут что пробка и есть сапун)
И кстати на счет кардана. Вы говорили он у вас болтался. Я сегодня снял свой, буду менять крестовины. Да, там стоят сплошные пальцы на которых он немного люфтит но и есть болты которые можно подтянуть на шлицах и кардан сидит на них четко без никаких люфтов
Чуни мне тоже болше всего понравились, сначала думал чёрт Про фотки рамы забыл извини, с 5 утра на ногах, только пришол.
Не буду писать ликбез, темболее сам не суперспециалист, поищите в нете о свойствах масел (трансмиссионных, гидравлических, моторных) кроме вязкости ещё куча других характеристик, зачастую несовместимых (что для одних суперхорошо, для других суперплохо). UTTO объеденяет в себе (на сколько это возможно объеденить) свойства гидравлических и трансмиссионных. Кстали есть масла которые можно лить везде, и в двигатель тоже, делается это для простоты и универсальности обслуживания трактора. Поэтому у вас на ПВМ и КПП (гидравлике) одинаковые маркировки.
Привет всем. Вот о таких лапках я и писал Сантяю. Наводил порядок в своём хозяйстве, нашёл новый комплект сегментов на косарку, в смазке в заводской упаковке. Вот их и попробую приварить на старые ножи (стёртые). Не пропадать же добру.
Теперь понял но от косилки думаю хрупкие будут, быстро на камнях поотлетают, лучьше из простой сталь попробовать.
Они же ведь каленые. Не вкусивши плод - не познаешь вкуса. Нужно пробовать.
Тут не поспориш, темболее терять нечего в смысле ножи уже сточеные.
Верно. Три комплекта.
Ребята за сколько можно продать в баксах маю куботу?.раньше писал што компресия по 19 атм.
Хоть приблизитєльно может хто знаєт кто продайот трактори.Штоб я не лоханувся и не продал задешево.
Всьо работаєт в трактори .Только движок уставший.
Хачу продать з уставшим движком.Немаю охоти делать мотор.
Я знал что в моём тракторе пробка и есть сапун, но не ожидал что она такой конструкции. И он не работал, так как проходы для воздуха очень маленькие и засорились за 30 лет наглухо.
Что касается кардана, то эти болтики прижимнные только для галочки там, так как при люфте вилки кардана на валу, поджатие болтиком хватает на пол дня. Потом всё болтается как и было, я это прошёл и в конце концов купил весь кардан в сборе, в котором вилка обжимается полностью, вот такой.
Вот он, этот боковой болтик, видно на старом кардане. При люфте этот болтик не спасает ситуацию вообще, как ни зажимай, всё равно разболтается.
Доброго времени суток, Уважаемые "японцы". Примите в свои ряды.