Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 467 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А если фрезу поднять максимально в верх, она скорее всего и окажется внизу. По остальным вопросам фреза не такая.
Но ведь если переустанавливать ножи по другой схеме, например, для гребневания, то уже вместо левого может оказаться правый, не так ли? И смысл тогда в точках или буквах?
И вот с центральной тягой не совсем понятно, как правильно она должна быть отрегулирована?
Это-же положение самое не понятное?С остальными все логично,либо от центра наружу,либо наоборот.....
С этим параметром не балуйтесь,закрутите как было,поменяете угол подъема фрезы-возможно останетесь без кардана.Однозначно не используйте фрезу без кронштейна,который между тягой и трактором,у него вообще очень точный размер.
У меня таблица на фрезе с разными ( и этим тоже) размерами. Толи для тракторов разной мощности, толи для фрез разной ширины, не помню.
Если покрутить винт,то как минимум собьется автоматика глубины.Как максимум развалится кардан.
Где-то встречал схему,при каких изломах не работоспособны шарниры кардана.
Кронштейн сделан для правильного угла подъема-опускания фрезы,такой анти-параллелограмм.Кто-то в нашей теме(если не ошибаюсь) уже сломал кардан,поставив тягу без этого приспособления .
Сколько всего нового узнал, спасибо что помогаете разобраться.
Автоматики у меня нет,а вот кардан конечно сломать не хочется.
А куда делась?Датчик или тросик все равно предусмотрен.
Похоже что с завода не было, такая комплектация. Нет ничего чтобы намекало на то что она когда-то и была. На месте где обычно стоит пульт автоматики, у меня родная оригинальная заглушка с надписью Iseki.
Всем привет! Вернулся с командировки Казань, красивый город.
Шестерню разобрал, а легче от этого не стало. Надо по каталогу заказывать. Если отдавать на выточку, надо без оригинала остаться, а я решил сейчас собрать как есть, буду юзать без 2-й скорости.
Да еще, то что было на фото за бешенную цену немного не то, количество зубов другое.
Просматриваю обсуждения сколко еще узнать предстоит! Я ведь еще фрезу не пробовал прицепить
И у меня тоже ни какой автоматики.
Бывает и без автоматики- колесами и все. Бывает автоматика только на глубину- тросик или датчик на фартуке. Бывает еще и с поперечной автоматикой- с датчиком горизонта. Причем этот датчик ставится либо на тракторе ( куботы) и если трактор не ровно идет - ровняет фрезу. Бывает датчик горизонта на фрезе( янмары)- тогда автоматика держит по сигналу с него в горизонте фрезу. Они все разные- автоматы, фрезы , редуктора.
Еще добавлю- если с автоматикой разобраться и правильно настроить- качество работы получается гораздо лучше, чем с колесами, вручную и тд. Участок выравнивается , идеально ровное вспаханное поле без комков и тд.
Собственно для этого опция и предусмотрена.
Что бы не сломать кардан,есть ограничитель подёма фрезы.
Иногда такое встречается- если по максимуме подъема фрезы включить вом- кардан ломается. В 90% тракторов настроено чтоб ни при каком положении ничего не ломалось.
Наиль я согласен,что при правильной настройки автоматики качество работы гораздо лучше.При идеально вспаханном поле и ровной поверхности то да.Но когда поле не пахалось несколько лет и вспахано коекак,то автоматика бессильна выровнять идеально за один проход.Ещё я заметил такую странность.На неровных участках даже на первой скорости пониженной автоматика запаздывает.Хотя есть мягкая регулировка и автоматическая.Регулировал по всякому.В итоге остановился на автоматической.И ещё.Если с автоматом глубины включен автомат горизонта,то приходится фрезу заглублять как можно глубже, на неровных участках иначе получается захват на половину фрезы.Это всё верно для того что-бы за один проход выровнять огород.Качество конечно не такое идеальное,но примерно такое как с опорными колёсами.Да и самое главное.Автоматика у меня электронная.На многих японцах автоматика механическая и может быть,что механическая гораздо лучше.
Не, электронная лучше, если все норм работает. Это как- инжектор электронный лучше карбюратора. Что касается целины и захламленных участков- такие надо в два прохода- сперва сверху и вручную, второй раз глубоко и с автоматикой. На многих тракторах скорость работы ( реакции)автомата регулируется. И кран гидравлики надо открыть сильней.
Кран гидравлики открыт полностью.Мне кажется автоматика запаздывает потому,что наверно большая скорость.Обычно если пахота удовлетворительная,то фрезерую на второй,а бывает и на третьей пониженной.На ВОМЕ вторая.
Повезло значит, у меня при поднятой ничего не ломаеться.
У тебя одна из трех крутилок- скорость реакции автоматики, насколько знаю.
Замокрил сальник вома, я правильно понимаю что ничего тут разбирать не надо- просто выковырять старый и воткнуть новый?
Фотку забыл
Правильно понимаете, разбирать ничего не надо. Старый удобно выбирать шурупом. Вкручиваешь шуруп в сальник, между картером и валом и вытаскиваешь щипцами-плоскогубцами.
Да всё верно.Одна крутилка отвечает за скорость срабатывания.Я пробовал по всякому.Остановился на автоматической регулировке.В этом году на Кубани очень сырая весна.Земля не успевала высохнуть,как снова дожди.На фартук налипало много земли,может и это свою роль сыграло.
Отлично! Спасибо!
Скорость трактора поменьше и норм. Вообще они на очень сырую землю рассчитаны, на рисе же работают.