Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 213 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ну что же? Тогда покупайте Исеки
А причём тут Исеки?
Под кун предназначены многие модели начиная от 12лс Брать трактор нужно не исходя, чем больше тем лучше, а истого, для чего он нужен и какие работы собираетесь выполнять.Например я занимаюсь выращиванием картофеля и мне подходит трактор до 20лс.Обладая небольшим весом 600-750 кг.в зависимости от модели,он выполняет все те-же функции,что и большой трактор,но имеет массу преимуществ.Думаю,что владельцы таких миников меня поймут.Так,что сначало нужно определиться для чего он нужен.
Моё мнение,что самые надёжные трактора: середина восьмидесятых по конец девяностых.
А вот моё личное мнение от проданных вами тракторов. Шибы - обычные трактора. Одни из самых редких и самых проблемных по запчастям. Свои движки конструкции, которая не кажется мне удачной. Бывают и не очень простые. Вообще, ещё не видел ни одного японского трактора проще моего Исеки. Это просто чемпион по простоте.
Общался с одним японцем, он сказал мне то же самое. Хотя, опять же, конструктивно мне нравится в них не всё. Что интересно, они ещё и сильно разные по конструкции внутри своей линейки. Не знаю, может в эксплуатации они какие-то чудеса показывают. Правда, осматривал вот один движок Янмар на предмет покупки. Очень-очень понравился. Но он был из совсем свежих.
Возможно. МТ 33 ещё стоит? Что ж его не берут-то? Хороший трактор. Но в Мицах, особенно в маленьких, тоже нравится не всё и в движках их. После владения Паджерами у меня к ним испортилось отношение.
Нуууу... батенька... Исеки - отличные трактора. Раньше были. Одни из немногих, у кого передний и средний ВОМы опционно в штате. Рама. Даже на мелких тракторах. Крепление задних тяг у меня лучше аналогичной Куботы. Отдельное крепление движка для снижения вибрации. Демпфер крутильных колебаний в сцеплении. Хороший доступ к основным узлам. Есть масса мелочей. Я не просто так Исеки взял.
Японец сказал: лучшая функциональность у Куботы. Кубота сильна маркетингом. После ребрендинга сильно попёрла вверх. Первый производитель дизельных индустриальных движков. Смешно, но таковым считает себя Исузу, если зайти на их сайт. Движки Кубота стоят на всём, что движется. Что интересно, они конструктивно очень отличаются от Янмара. Но не всё хорошо у Куботы. Тут уже магия бренда пашет. Самая безпроблемная по запчастям.
И это говорит продавец тракторов! Японцы все очень разные по конструкции. Соответственно, разная конструкция не может быть одинаково надёжной. Всегда есть оптимальное решение и есть экономия на спичках. При нормальном уходе и без перегруза все прослужат долго.
Надо брать то, что лучше подходит по технико-экономическому расчёту. Потом то, что советую люди. А только потом то, что понравилось самому. Тогда помимо удовольствия будет ещё и прибыль.
Ваще- то шибаура - почти дочерняя компания янмара, с 90-х годов их трактора- обычные янмары с эмблемой шибауры. До этого использовались некоторые узлы и агрегаты от янмара. То же самое- хиномото, дочерняя компания куботы. Искать между ними разницу смешно- это одни и те же трактора. По похожей схеме работает и хонда, у нее есть модели- кубота ( асте) с эмблемой хонда.
Привет всем. С праздником СВЯТОГО НИКОЛАЯ. Тарас, я на свой янмар ф14 84 года на передок поставил с минибеларуса(первое фото на посту 6817) 6L-12 ф140 Белшына. 6L-ширина протектора, 12 посадочная на диск, 140 высота. Отработала 540 мото часов-претензий нет.
Судя по тому, что мне выдали всё, что я запросил, проблем с зч на этот трактор нет. Тогда логично купить такой же.
Даа? А я, вот, думаю совершенно обратное. Ну, я, конечно, видел КУНы на газонокосилках и экскаватор из мотоблока и сам мог бы повесить КУН хоть на велосипед, но это нисколько меня не переубедит. Спорить не собираюсь.
Абсолютно. Только люди не знают, что будут делать завтра. А потом "раз уж купил, так пусть работает". Отсюда перегруз. Человек же абсолютно не в теме. Ему надо максимально просто объяснить.
Даа? Как интересно! Я тоже могу сажать картошку, но вот беда: у моего трактора 24 лс. Не попал. Придётся от картошки отказаться. Это что за арифметика? И какие же есть особые преимущества у вашего трактора по сравнению с Куботой Наиля? Начиная от неудобной колеи и заканчивая элементарным комфортом в кабине. Если б не маленький участок, я б давно на такой же рассекал.
Не, не понимаю. А для чего нужен человек написал: для всего.
Ярик, а не высока ли эта резина, на задке стандартная или нет?
Я считаю трактор конечно должен быть полноприводный, навеска трех точечная, мощность от 16 л/с. На счет возраста трактора я считаю что не старше 1990 года. А на счет модели видимо нужно выбирать самому какой понравится. Мне четыре года назад понравился Mitsubishi и он меня за это время не разочаровал. А в этом году купил ещё один тракторок Kubota, тоже хорошая техника. Про другие трактора ничего сказать не могу, так как опыта общения с ними не имел. А если почитать форум то каждый хвалит свой трактор.
Гм. Тут люди попроще. Нам до 90-х ещё расти и расти. А раньше и деревья были выше, и небо голубее.
У Хонды тоже есть свои трактора. На которые люди бегают и кричат: "Ну дайте! Дайте же хоть что-нибудь!!!".
6L-12 делает и нижнекамск, правда не знаю на какую нагрузку расчитаны.
Ну вот, каждый давай свой нахваливать. Тогда мой самый лучший!
Смотря какой объём работ. Маленькие трактора легче и дешевле в обслуживании (фильтра, масла, колеса) В моём только гидротрансмиссионного 54л против 18 -24л на миниках. Но в работе по объемам он экономичнее и самое главное, что он экономит - время. Как известно весна коротка, да и сенокос не долог. Так что:
Возможно, но я не ищу трактор
Тут арифметика простая. Исходить нужно не от вида работ, а их объёма. Чем больше трактор, тем быстрее сделает работу. Поэтому плюсов на картошке у маленького трактора нет, и минусов тоже, если площадь соответствует мощьности.
Золотые слова, времени всегда не хватает.
Спасибо! И тебя так же!
При выборе нюансов много. Например- если надо его возить, то чем? В легковой прицеп, даже снегоходный , трактор больше 20 лс может просто не влезть, да и тяжеловат будет.
Зависит что делать собираетесь. У меня одни взяли а15, и купили к нему плуг 2х25( лидсельмаш). Звонят- не тянет. Я долго смеялся, говорю- снимайте один корпус, раз так пахать необходимо. Сняли, начал пахать. А потом наловчились фрезой и плуг стал не нужен.
И тд и тп. Тут много о чем можно расписать. Например я мог любой трактор взять, был например у меня гл-32. Но он уже большой, и фреза 1,8 метра, грядка широкая. А мой гл25 и небольшой, и грядка 1,5 метра, и колея регулируется под картоху и тд. Для меня оптимально. Но я свой трактор не идеализирую, ко всем ровно отношусь. Если руки из правильного места растут- любая техника хорошо работает. Если какие вопросы есть- пиши в личку, у меня многие модели были, что знаю расскажу.
Ну ты сравнил! Это ж крейсер! До 30 сил фильтра одинаково стоят, а расход на масло не так критичен.
А о чём тогда речь вообще? Опять не понял.
Не только. У маленького трактора не подходящая под картошку колея. У маленького трактора нет кабины. У маленького трактора нет запаса мощности, а он не бывает лишним.
В конечном итоге это лишь моё мнение. Я не требую, чтобы все с ним соглашались.
Да, это важно. Мой влезает легко в мой же прицеп ЛАВ. Всегда можно съездить куда нужно.
А максималка до 15 или 30 у тебя?
У меня критерии оценки другие совершенно. Во-первых гораздо более старые машины, во-вторых, джипы. 1120 кг в Лансер? Зачем нужны Газели?
Ясное дело. Хотя ему бы ещё кабину...
Я отвечал на вопрос. Нужно было прочитать на 1-2 сообщения больше (выше).
Мог бы возразить по всем позицыям, но не буду, трактор (мощность) должен соответствовать обрабатываемой площади. Кстати какая у вас площадь? Я когда покупал (3 года назад) думал мне хватит на всегда, и его в принципе хватает пока. И на будущий сезон надеюсь хватит, но о более мощном уже задумываюсь, ибо долго всё делается.
Я вообще так думаю что нужен дополнительный слив в бак ей некуда деваться?
Тогда еще миником считается. У меня был янмар US- вот у него 30 км/ч, и сам большой, и погрузчик 500 кг брал- монстр просто.
Частники разные бывают, мнебы сейчас 35-45л/с хотелось
Да нет, тут вы как-то сам с собой.
Вы хотите возражать, но тут же только подтверждаете мои слова. Ну и какой смысл вылизать один трактор, найти на него литературу, каналы запчастей, чтоб через 3-4 года его продать и пойти на второй круг??? Не, если вы коллекционер... Ну какая тут экономика? Для меня это дикость какая-то. Тут обсуждать нечего. Так, значит так. Есть оно и всё.
Я не знаю с каким междурядьем Вы уважаемый Grim Reaper садите картофель, но как раз у маленького трактора подходящая колея для обработки междурядий от 60 до 90 см. и поверьте запаса мощности хватает.А летом кабина не нужна и так жарко.
Эххх!!! Ну да ладно.
+100500