Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 186 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Кто то когда небудь сталкивался с блоком управ от эскалатора АТЕК? он подойдьот в качестве роспределителя?просто он ёсть у меня!
Понял, весь набор молодца
Да, спасибо . Я уж засунул нос к ним, буду иметь ввиду.
Осталось всего-ничего - перебрать все это "железо", привести в надлежащее состояние, подтянуть знания и навыки токарно-фрезерной работы, изучить приемы и методы отпуска и закалки... А если серьезно, может кто посоветует как лучше восстановить шлицы(может не только мне интересно)? Я вообще-то думал вал наварить, обточить по чуть большему диаметру и нарезать новые, а в вилке немного углубить имеющиеся, напильником( поскольку на долбежный станок уже не потяну финансово ) Или же не мучить мозги с наваркой и из какой то полуоси(например 2108) попробовать? Как думаете, уважаемые? Вариант - заказать с Японии - не годится, слишком далеко и "языками не владею" . Да и зря, что ли столько "железа" притащил, хочу сам сделать ВЕЩЬ Заранее спасибо за интересные идеи.
А заменить обе детали (папу и маму) на другие, с готовыми шлицами?
Из написанного непонятно- разобрана ли форсунка и что написано на распылителе?
Часто именно это решает все проблеммы, бывает достаточно подехать с образцом в дизель-сервис и подойти к дизелисту (не менеджеру у кассы).
Я в свое время приобрел микрик фиат дукато,дизель эксклюзив,форсунок таких не нашел,подошел к знакомому дизелисту-он мне ее разобрал ,подобрал распылитель и отрегулировал на давление ее,цена вопроса как знакомый 4 шт 400 руб
Ну давайте сделаем так...Вбиваем один из этих номеров в парт-каталог одного известного поставщика http://www.niparts.com/index.aspx?action=search&seanum=9%20430%20612%203...
берем номер бош 9 430 612 394...Получаем результат со сравнительным номером 48-3091 A
Узнаем к сожалению что номер форсунки который мы запрашивали заменен на другой...9 430 612 503. (Попутно впихиваем все что получаем в поисковик экзиста,дабы самым легким способом проверить доступность детальки)
Вбиваем полученный от "нипартса" новый номер(9 430 612 503) форсы,опять-же в поисковик нипартса,получам блядь(прошу прощения) еще номерки заменителей 9 430 612 392 , 9 430 612 393 , 9 430 612 394 .Пробуем прощупать их экзистом...ни хуя не бьется.
Дальше(логически) мне для поиска нужно сравнивать все получающееся каким-то путем(серфингом по инету, листанием мануала и так далее) с движком.Главная причина почему я уступлю это действо Вам;от этого очень сука пухнет мозг и Вам оно нужнее(я надеюсь)
Далее...
вбиваем в тот-же ниппартс номер 105017-0190,что это я незнаю,так-как уже запутался за несколько дней в этих цифрах,но этот номер написали Вы.
Получаем еще номерок форсы или распылителя от боша 9 432 611 334 ,ну и конкретику распылителя вот так дословно Injector Nozzle
Find The Comparable Number:ZEXEL: 105017-0190
Trade Numbers:NP-DLLA154PN019
Продолжаем пихать все это в экзист...На номер 9 432 611 334 каталог выдал наличие
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=9+432+611+334
Что это,и подойдет-ли оно,или благодаря всем этим числам снова унесет в "говеные дали" новой информации разбирайтесь сами.
Это все вокруг БОШа.В каталоги денсо,делфи,севен-дизель и прочие лезть (по причине пухнущего мозга)побоялся...Надеюсь это поможет.
Ну походу кроме мерса,вылез еще вольво грузовик и исудзу...
О чём и говорю, только не пойму что до сих пор помешало снять форсунку. Поиск по каталожным номерам нужен если стоит задача собрать трактор в оригинале по заводу.
Что за мотор, цена?
Болгария MR125C цена вопроса 9 тр,
Дешевле не нашел
+5.
К распределителю в такой схеме предъявляется еще одно требование - давление на сливе. Надо рабочее.~200 бар.
Такие как Р80 тут не подходят - у них допускается давление на сливе только 3 бара. У тех болгарских, что я смотрел, с этим все в порядке.
А мне бы элемент воздушного фильтра на SU 1140 1979 г.в. надыбать...
всем привет ,ну вы ничего себе написали сегодня я еще не читал делюсь своим , работал долго шнеком сегодня он у меня заклинил даже подумал на подшипник потому что при включенном ВОМе тракторок глох у нас -20 было сейчас теплее стало при более детальном осмотре при помощи лома выяснилось что между маховиком и корпусом в раз все застыло ,и при помощи ведра горячей воды все разрешилось
приехали распылители и уплотнители.Надеюсь подойдут.
медные кольца несколько толще всевозможных ,которые встречал в магазинах запчастей
Алюминиевые в моем случае вообще вколхозить не вариант,если только сверлить отверстия под обратку.Поэтому заказал родные.
Хорошо обесжирить и серебристы PERMOBOND ,если хоть 0,5мм шлиц осталось У меня на куботе 2года держут
Спасибо всем за советы и отдельное спасибо chipola за подсказку что можно переделать распределитель. Я встречал эту схему в интернете но как-то даже не думал что она может мне пригодится. Получается что я подключил правильно только нужно переделать распределитель чтобы выход из него был с давлением. Пока вариантов с другим распределителем нету так что буду двигатся к цели с тем что есть. Редукционный клапан на кпп моего трактора есть и на распределителе тоже есть (фото выкладываю). Здесь писали что при закрученом кране навески если пробовать поднимать её то трактор хочет заглохнуть,у меня тоже так.
Неплохой вариант, спасибо, только ничего похожего по размерам пока не попадалось.
Вот фото, пока только такие, к сожалению. Саму крестовину пока не удалось снять, хорошо прикипела. Слишком большие усилия пока не прикладывал, страшно сломать, отложил на потом(времени пока нет).
Тоже хороший вариант, спасибо! Только мне кажется он хорош для "мертвого" соединения, а в моем случае оно должно быть плавающим.
И вам спасибо! Тоже возможный вариант. Будем думать. Всем большое спасибо за советы . Пока еще не имею возможности заняться этим, как сделаю - обязательно отпишусь с фотоотчетом.
Фотки конечно не очень, но судя по ним диаметр вала 20-30мм, попробуйте поискать похожие на авторазборках, вал рулевой колонки например, или ещё от чего.
Подкинули идею полуось и с заднего редуктора(моста) обточить шлицевую с подальшей приваркой к уху крестовины.Например жигули.
Не, не, не, так не пойдет! Вилка крестовины - чугун, а полуось - сталь, так что сварка не будет держать, да и нельзя там варить - соединение должно быть "плавающим" по оси, иначе где-то поломает при качании моста поперечном. А вот сама идея использовать в качестве заготовки старую полуось - да! Спасибо! Да и наверное неприлично было бы при наличии токарного и фрезерного станков приваривать наглухо.
Диаметр вала 19мм. Самое сложное будет, мне кажется, подновить внутренние шлицы в вилке крестовины, хотя есть вариант перевернуть крестовину с вилками задом наперед. Смысл в том, что одна часть посажена на вал неподвижно и плюс сквозной штифт(соответственно выработки там нет), а вторая подвижная(которая и износилась). Значит подношенная вилка на неподношенном валу должна держать Еще раз всем спасибо за идеи и советы!
Форумчане поздравляю всех с 200 страницей!!!
А человек с уникальным двигателем и форсунками это случаем не тот тип что страниц 100 назад пытался поливать фекалиями данную тему?
Если да то он все тока купил очень дешевого японца, да ещё не комплект! И ещё что то пытается говорить лбдям которые не пожалели денег и купили нормальные агрегаты! Я все мое мнение по данному вопросу!
Не может этого быть, должна быть сталь.
Я предложил поискать полуось с такимиже шлицами, а в вилку крестовины можно вварить втулку, тоже с готовыми шлицами (там не чугун)
А Вы замерьте точные размеры вала, сколько шлицев и тд, можно даж чертежик набросать, а мы - у каждого какие то полуоси , рулевые валы лежат- поищем может у кого есть с точно такими же шлицами. На крузаке-80 есть вал механической лебедки со шлицами, вал дорогой и дефицитный - так мы выяснили что от УАЗа -патриот шлицевая едентична, родную свернутую шлицевую отрезаем, привариваем уазовскую. Выход есть всегда. Как я обычно говорю- все детали трактора стандартные, шлицевые соединения ведь тоже не от балды, а по стандартам делаются.
Привет, мужики! У меня SUZUE 1803, 1988 года на дисках, по документам 2000 двигатель КЗД 72709.За два года ничего не ломалось (тьфу-тьфу-тьфу), использую в пахоте, посадке, культивировании и копке картофеля, на сенокосе и так привезти - отвезти.Пришлось переделывать редуктор картофелекопалки, т.к. ВОМ крутится в другую сторону, и переделывать кардан, т.к. на ВОМе 18 шлицев. По расходникам: топливный фильтр приколхозил дешевенький автомобильный, а вот с воздушным - проблема. Двигатель MITSUBISHI, может подскажете, где взять оригинал или каким можно заменить. Может уже писали про это, да перечитывать сильно много.
,вот прикол в тему флуда ( на ветке моей жены женщина писала)
ЗАГОВОР ОТ ФЛУДЕРА
За морем зеленым, за компьютером удаленным сидит чудище-страшище: подмышки смердящи, глаза блудящи, руки флудящи - топчет клавиатуру, снижает сетевую культуру. Чур меня, сгинь, нечистый, вирус тебе в висту, в клавиатуру ром, в десницу тоннельный синдром. Выпей яду да беги с чату, с аськи, с форума, со страницы домовой, с книги гостевой. Встану я молода, умоюсь водой со льда, плюну на север, запад и восток, чтоб у флудера большой палец отсох. Выйди, флудер, в оффлайн, купи снегоуборочный комбайн, засей поле мелом, займись наконец делом. Аминь.
Вот. что крест животворящий .....
Пожалуйста, на личности не переходите, Сергей толковый мужик, я его еще по другому форуму знаю и очень уважаю, просто у него свой путь решения проблемы- но это не повод для оскорблений. У нас тут спокойная, деловая атмосфера, разные люди- с Украины, Прибалтики, России- но все как друзья. Давайте сохраним это.
Присоединяюсь к сказанному. Зла и так везде полно, давайте хоть в виртуальном мире жить дружно.
Все правильно ребята нас всех объединяет одно - мы трактористы. Только кто то соображает в тракторах а кто то как я на машине 35 лет, а вот с трактором столкнулся недавно, купил потому, что надоело лопатой огород копать.Первое лето только пахал огород, на следующее лето сам сделал окучник, а в этом году захотелось КУН. И вот читая форум стал вникать в гидро систему, теперь думаю к следующему лету сделаю таки гидровыход и примастырю ковш. Так что спасибо всем кто делится знаниями с такими новичками-трактористами как я.