Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2. Страница 1207 из 1931
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ну тогда можно использовать схему отопления с "водонакопителем" , включенного по схеме как радиатор у автомобиля (или трактора - вот и про тракторы ).
Так сказать 2 в 1.
1. Емкость для отбора тепла при аварийном режиме работы (отсутствие электричества - не работает насос)
2. Накопитель излишков тепла от котла, в батарею идет вода определенной температуры, и излишки энергии греют воду в накопителе. Потом можно включать батареи от накопителя.
Схема ниже (упрощенная).
Недостаток: нужен второй насос (зеленый) для работы от накопителя.
А так при неработоспособности основного насоса, котел через обратный клапан (или просто кран) работает (греет) на накопитель. Аварийного перегрева не возникает. Чем больше накопитель тем дольше можно работать без электроэнергии. При длительном отсутствии электроэнергии - запускается генератор (спокойно без суеты)
У меня котел (такой же как у Сантяя кстати) работает по этой схеме уже 7й сезон. Сначала в качестве накопителя было 2 бочки, потом сварил бак на 700 литров. Отключения электроэнергии довольно часты, схема еще не подводила.
Лучше про тракторы. Скажите коллеги какой фильтр гидравлики подойдёт на XINOMOTO E-2004, говорят что исековские подходят, за основу можно взять САКУРА HC -7901 , всё подходит кроме длины,( не влазит) надо 103-105мм. максимум 110мм. , этот 130мм. Старый безымянный.
Главный недостаток, куда то нужно засунуть кубовую (примерно) емкость, а так теплоаккумулятор
Наиль вроде объявился, помылся там, напишет думаю
Спасибо Саша!!!
Везде для поиска используют поисковые системы.А у нас ,когда поисковик не помогает (или не умеем пользоваться) то выручает Саня.
На свой хочу найти фильтр гидравлики.(Mitsubishi MT-20)
Стоит оранжевый,размеры то померять можно.А что там с резьбой?Какая она?.
Ранее Наиль упоминал что на МТ-25 меняли Сакуровский НС7901.На МТ-20 аналогичный?
Ни кто не в курсе какой номер родного фильтра?
в точку, только хотел написать
а на мой там нет инфы?
JF-715 это вроде бы топливный фильтр.
По сакура это HC-5816, на GL такой же стоит.
Спасибо. или
Наиль с возвращением.
Перемерял родной: длина - 125 диаметр - 96.
Сакура :длина - 174 диаметр - 94
Так про свечи мне никто и не сказал. Стоит связываться с этим кумаром или нет.
У меня все отлично! Всем привет
Спасибо всем кто звонил, писал на почту и тд
Свечи как свечи, доставка только дорогая.
ну дай бог и дальше так, а у меня уже была проблемка, думал насос сдох но просто забило сетку в фильтре, и в это время дома ни кого, вот тут как раз и спасли ситуацию две батареи с уклоном
На янмарах F18,20,22 и тд стоят свечи NGK2966, цена им 700-800 руб, есть в экзисте...
У меня трубы ППР армированый, радиаторы стальные панельные, система закрытая. Кислорода там за столько лет уже нет, ничего не окисляется. Поэтому и мусора видимо нет (мало). А батарея с уклоном не поможет, трубы все (и подача и обратка) под полом, ниже батарей и котла.
Наиль, ты как мысли читаешь. Спасибо за номер. Рылся в своих толмудах и ничего не нашел. Спросил потому, что вот например http://www.truckparts-rf.ru/product/svecha-nakalivaniya-yanmar-3tnv82 и пишут, что наши свечи не хуже оригинала. Где они их ляпили никто не знает.
Привет всем.Nail с возвращением!
NGK тоже формально неоригинал, но если купить оригинальные в коробочке Yanmar- внутри будут именно NGK....
За неделю янмароводов стало больше, несмотря на снег и встречный ветер- вот отвёз хорошим людям такого красавца
Наиль привет с возврощеним! А на моем двиг. 3 tnv80 одна свеча стоит на впускном коллекторе ?просто смотрю у всех три а на моем одна,,!
За неделю янмароводов стало больше, несмотря на снег и встречный ветер- вот отвёз хорошим людям такого красавца :super:[/quote]
Спасибо, Наиль за трактор! Все в восторге! На учет поставил, номер получил!
Начинаю осваивать новую для себя технику.
Под какие работы планы??
А там точно свеча???
Вот как свеча или нет?
на моём тоже одна
регион 45 ..на моем тоже одна
ну заводитца в морозы неплохо несмотря что одна свеча!!!
правдо клапан один стучит пока не прогреетца!
Планы? Обработка огорода, в лес за дровишками, зимой чистка снега.
Была бы техника, работа найдется.
Не каждый трактор под все работы подойдёт, мне приходится сажать картофель в рядок 81 см.широковато
Работает-хорошо, это как то называется, но не свеча вроде, а клапана надо регулировать , можно на ремонт на ездить.