Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 258 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
О какой простоте,надежности или дешевизне мотолебедки может идти речь?
Палка-копалка!технология проверенная тысячелетиями.сверх надёжна.не нужен бензин,а за цену мотолебедки можно обеспечить себя и своих потомков палками-копалками на тысячу лет
как плуг назад тащите?
Паровозом.на пехтячем пару)))
вовочка820, так я не Робинзон Крузо, я один на необитаемом острове не живу. Так что найти второго человека не проблема
kubinez, плуг можно тащить назад двумя способами - держа в руках полностью на весу, или перевернуть рабочим органом вверх и катить на колесе как тачку. Я обычно ношу на руках
Хорошо что у тебя есть кого позвать, а у нас хрен кто придет. Даже за деньги, дешевле нанять мотоблок или трактор. Сено в поле складывать тракторист на кухне берёт штуку за омет, вершилшик две штуки.
Ну каждое мнение имеет право быть. Но в жизни, некоторая экономия, только кажется экономией. Вот на медицине экономим, так и медицины уже нет.
Ну я например этот плуг просто не подниму, здоровья не хватит, а рулить еще могу запросто.
Если вас устраивает палка копалка, кто же против, просто не бейтесь до смерти за эту идею. Хотя на палке верхом можно и в магазин и в город сбегать. Не бензину ни права, все это лишнее. Удачи. Берегите здоровье.
kanol1, у меня недостатка в людях, способных ходить за лебёдочным плугом, нет. Это вы там все живёте в каких-то местах, где людей вообще нет, а кто есть - больные и хромые
Фишка ещё в том, что мне нужно запахивать в землю большое количество навоза (при посадке картошки под плуг, и не только). Чернозёмов у меня нет, плодородность почвы низкая, без навоза никак.
Судя по фото, количество навоза - "не о чём", с тем, что приходится вносить у меня на песчаных почвах... Я представляю, сколько у вас тратиться сил на это. Мне проще пару часов на минитракторе покататься (совсем не лёгкий труд - тут, я думаю, все понимают), чем таскать железяку в руках и напрягать спину.
Проще минеральные удобрения вносить из мешка, чем возиться с навозом. Толку будет больше.
В наших краях на Т-150 или Кировцах пашут под картошку. Да, порой огородик заехал задом, 3-4 раза проехал и все вспахано. На 30 сантиметров. Урожаи хорошие, т.к. зараженный после картошки грунт уходит вниз, а наверх поднимается прошлогодний. Когда на картофельных делянках осенью сажают рожь - она хорошо запахивается.
Kotelev, и каким образом происходит внесение большого количества навоза с помощью минитрактора?
saab95, а цена-то на эти минеральные удобрения какая? Если использовать только их - выращивать картошку станет вообще нерентабельно
Не лезли бы вы с советами по выращиванию, лучше про Кировцы рассказывайте, интересное чтиво получается
Две крайности: один с лебёдкой, другой с Кировцем.)
Да. 3-4 вспашки в одну сторону и нет огорода. Какая там картошка.
Заделка навоза не перепревшего на глубину не есть хорошо. Он там без доступа воздуха закисает и плохо влияет на корневую систему. На протяжение длительного времени навоз разбиваю фрезами .За пару проходов он смешивается с землей.Да сорняка чуть поболее,но не смертельно. Жизнь микроорганизмов закипает в верхнем слое. Урожай получается повыше А К 700 пахать-это абсурд После дт =75 огород не выравняю
Да что вы тупите, писали здесь уже - если огород имеет сквозной проезд и достаточную ширину, его легко можно вспахать хоть К-700, хоть Т-130. Сначала проехать в одну сторону, вспахать начало и конец загона. Потом развернуться, заехать с другой стороны - и вспахать весь загон. Непропаханных участков на концах не будет.
nikola1957, а у меня есть только свежий навоз, с большим содержанием сухого сена - никакого другого навоза у меня нет. Так что приходится запахивать свежий навоз. И нормально картошка растёт (единственная проблема - недостаток влаги).
А огурчики тем более свежий навоз любят. Обычно под переносную поликарбонатовую теплицу с огурцами я копаю траншею, доверху наполняю её свежим навозом, засыпаю землёй. И потом, когда грунт немного осядет - сверху ставится переносная теплица
Где это?,хочу переехать туда,скажите пожалуста
"...Ну вы,блин,даёте..." ... Моё мнение -каждый по-своему прав ..даже "швед"
За 1000р. можно купить 30 килограмм. Этого хватит что бы посадить гектар картошки, если сыпать в рядки, а не разбрасывать по всей поверхности.
Один год пашется в одну сторону - в другой год в другую, и земля остается на месте.
За плугом сразу цепляется большой швеллер и все отлично выравнивается. Ровное поле получается.
Завязал я с картошкой. Проще купить, и не трахаться с пашней, жуком и сорняком. Здоровье уже не для цирка.
Ну каждый кулик, свое говно нахваливает. Рад за вас, что в наличие имеются здоровые негры.
в 22м проблемы были с картохой, покупал в магазине. нахер не нужно больше такое говно.
У нас рядом в картофельных хозяйствах сажают картошку для себя отдельно и не обрабатывают ее никакой химией. Да, сорняки прут и урожай не особо большой, зато она чистая.
На полях бывают ситуации, когда в низинки стекает вся химия от обработок, и картошка, которая в них оказалась, оказывается вообще не годная к употреблению, однако все равно идет на продажу. И вот попадется такая кому-то в магазине.
Поэтому у нас и картошку свою выращивают, и морковь, и много чего еще, что бы не покупать в магазине.
Наверное для сбережения от химии ни хлеб,ни муку ни другие крупы в магазе также не покупаете?
А пробовали ее варить или жарить?
Картофель и другие продукты, выращивают промышленных масштабах, Ее ж кто то покупает.
Я с таким же успехом скажу, что строил элеватор и как там с зерном происходит, вы что, булки начнете сажать?.
Да у меня то же сесть земля, сажаем для себя зелень, но картофель, мне не выгодно с ним возиться.
В прошлом году, купил и соседки картофель. Весь в проволочнике, задолбался чистить. Половина куры сьели. А если бы вы сидели чем сейчас свиней кормят.... А как воняет на курятниках. И что????
интересует кого?
доброго вечера..интересует...прицепное должно быть..есть в комплекте???и цена???
Удобный плужок, за каскад цепляю, пропахиваю огород, где трактор не достал
На чем тянет, на колесах или на грунтозацепах? Мотор калуга или китай?
Калуга, на резине не пробывал думаю буксовать будет
Пашет отлично