Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 213 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Чего не понятного.У меня мотоблок,две станции,и на всех корпус такой же пластиковый а внутри две пластины в параллель,с небольшим расстоянием между ними,видимо ёмкостной датчик,никаких поплавков,герконов.И такой момент,если слить все масло,то ,все равно мотор работает видать херня все это электроника.
Может муляж?
У меня, двигателя останавливаются и не заводятся без масла.
Ёмкостной это как он работает?
А у других от наклона глохнет??
Согласен, главное не навреди.
Может и муляж.Тогда и электроника не нужна Но в датчике одна пластина на массе,другая выход провод.
Проводимость жидкости,какой то там потенциал между пластин короче обьяснить не могу,но собрать липедронику смогу
Если бы датчик был ёмкостной, он бы не срабатывал без от того аппендицита, а без его он работает.
Но не исключаю, что есть разные датчики и от те блочки.
На бригс страттоне не какой электронной херни нет для контроля уровня масла ,кроме электронного зажигания,,и все отлично работает..
На моих двух бриггсах стоит: на мотокультиваторе и снегоуборщике. На гринфилде есть, ещё два грифилда валяются убитые на 6,5 и на 9лс. Может расковырять, посмотреть чего там.
Ещё на триммере похожая фигня - глушилку чуть коснешься, сразу глохнет, а ведь на нем просто кнопка, без фиксации.
Ни разу не пожалел, что установил дизель на мотоблок МТЗ 06. Бензиновый, СК 6, задолбал. .
У меня на бригс страттон вангуард 7,5...не чего подобного нет ..Установлен движок на самодельном дровоколе...
Масло - диэлектрик !
а ТЭЦ сколько дыма на его электричество выпустила? )))
так тем более, там водичка охлаждения реактора фонит)))
Бесполезная игрушка.... Это как лезвием "Спутник" свиную шкуру брить.. Была такая лет 10 назад, мэйд ин Швеция, подарил соседу после одного сезона....
Так то тяжёлая, бензиновая артиллерия
с 4х камерной продувкой ещё есть.
Этот ,пусть будет, чтоб она сама,в любой момент могла где нужно подкосить. Он лёгкий, довольно удобный , дешевый , и с запчастями но проблем.
Я точно такой же жене взял, уже два года косит вокруг своей клумбы, дорожки и детский уголок. И меня постоянно не дергает. Ну а по крупному у мну есть бензиновый кусторез и роторная косилка. То и дело ими молодые яблони скашиваю по слепоте и невнимательности ("и что это так бахнуло? и откуда взялась эта тряпочка?" (с) Пятачок). Ну это когда мне вовремя скосить некогда, и трава выше пояса стоит.
Нормальный агрегат лет 8 у меня и кошу помногу. Возле дома на огороде. Подшипники нужно было бы поменять. Но в современные как то лазить не катит. Плохо они ремонтируются. У меня Лесник. А трещетка в гараже лежит.
Да я так брал, спросив про запчасти - сказали есть всё , этож чемпион,фирма старая .
И воздух диэлектрик, но с разными свойствами, так, что ёмкость меняется и это точно.
13 зубов от вмт колена считай , это будет метка распредвала.
У меня мотопомпа чемпион. После 4-х сезонов на поливе 1-1.5 Га на неё смотреть больно - НО РАБОТАЕТ!
Не убиваемая техника, а если и отвалилось, или лопнуло чего, легко ремонтируется с помощью "говна и палок".
4 года?
А Китай у меня отработал 8 лет 5га овоча. Весной завёл, осенью заглушил. Масло начал подгребать да и расход возрос, заменил на дизель и то же Китай.
Так чемпион тоже Китай.
Ну, как сказать - к самому мотору вопросов нет - клон хонды.
А вот рама вся в клочья, корпус помпы несколько раз рвало - первые два раза возил на аргон варить, потом плюнул и стал клеить эпоксидкой.
Но надо отдавать себе отчёт в том, что эта помпа стоит 11 тыр а самый дохлый дизель (сам мотор) стоит под 20-ку.
Я в прошлом году обзавелся фильдеперсовой помпой - Субару 100-ка, чисто японская, стоит в магазе каких то конских денег - как пять моих Чемпионов (50-ка). Но я её не покупал а выменял на почти новый мотоблок (за 25 брал) - повёлся на марку
Так вот эта субара оказалась прожорливой до масла (хозяин о этом ни чего не сказал), а я её завёл и забыл, только бензину подливаю неглуша. К вечеру слышу - звук сильно изменился - побежал к ней. Пока бежал эта тварь заклинила - масло щуп еле достаёт.
Та-же беда с чемпионом в первый-же год вообще прошла бесследно - просто в один прекрасный момент достал щуп а он сухой. Налил масла, перекрестился и завёл.
Справедливости ради - Субарик потом тоже оживил - шнурком мотор вообще не двигался. Чинить его я точно не собирался (на него просто воздухан стоит 1700 р ) - стал снимать помпу (она мне очень понравилась - чувствуется массивность и добротность) а мотор планировал выкинуть в чермет целиком. Скручиваю крыльчатку большим воротком - опа - коленвал провернулся. Выкрутил свечку, богато злил в цилиндр Вэдешки и потихоньку проворачиваю, подлива вэдешки. Потом и стартёром стал туго, но проворачиваться. Залил масла полтора уровня и завёл. Потом слил масло - стружки вроде нет, стартёр крутит с обычным усилием, заводится нормально.
Под нагрузкой правда испытать пока не было возможности.
не показали они себя,, все выкинули через год-два. Масло жрут, расход горючки больше чем у клонов Хонды. Очень быстро перестают нормально заводится.
Тяжело персчитывать, но думаю у нас примерно так же дизель примерно в 1.5-1.8 раз дороже. Вот только топлива он берёт 2-2.5 раз меньше. Очень быстро окупается.
Заводиться вроде нормально, но под нагрузкой начинает бензин наружу с карбюратора течь. Не пойму от куда. Пару раз снимал - игла держит
Сейчас пытаюсь перевести её на газ.
Тож самое на моей субе 13,5лс, генератор.
Тефлон на игле поплавка сносился , не держит зараза, особенно заметно,когда перевозишь, возможно тряска виноаата , приходится перекрывать кран. Если кран не перекрыл при простое , то жди 2 уровня масла . Отсюда и потеря мощности, и масло с парами бензина , через сапун выкидывает в карбюратор. Раз было, с перекрытым краном, минут 10 работал , как и виброплита арендная .
В генераторе всё трясётся что на подушках, двиг 13 лс вроде бы с ураанвешивающим валом, 6,5 без оного да и динамические нагрузки особенно при резкой нагрузке, такое чувство, что из рамы выпрыгнет.
На маленьких - да. Но этот не чувствует нагрузку , резку 3мм электродом + болгарку на 1квт + чайник на 500 ватт. Такое ощущение , что не 25 А потребление, а 10А.
Купил,разобрал,смазки пришлось и в подшипники заложить и в редуктора.И модернизацию провести пришлось.Поменял ножи из ,,г,,на хорошие сегменты от Дона.