Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 214 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Жены брат на такой косилке приделал ножи жёстко на болтики, точно не знаю как не обратил внимание, короче стало намного лучше косить, от кротовень ножи не залипают,меньше обороты на дисках и не так траву измельчает, если попал на пень болтик один из двух срезает и сегмент прячется, я на своей тоже так же сделал, два раза за лето ставил болтики, пень с руку толщиной перерезает, а толще болтики м5 срезает.
Вот моя косилка https://youtu.be/z_ChkgK_E_c
Я на каждый редуктор, тавотницы врезал. А из модернизации, помимо "ДОНовских" сегментов, поставил шкив меньшего диаметра, от генератора УАЗ.
А нельзя там сделать чтобы масло в редуктора заливать и они в масле работали.
Согласен это лучше, лишний солидол на оборотах плохо, знаю точно когда-то большую болгарку напичкал смазкой, дюже туго было грелась моментально.
Посмотрел твою косилку,нормальная такая
Здравствуйте всем. Ребята, тему не читал. Хочу спросить, делал ли кто, или обсуждалась ли тема лебёдки на мотокультиватор?
Вот ещё манжету впихнул в левую трубу,почему так нельзя было сразу сделать,а то литол уходил бы по ней и редуктор сухой был бы
Спасибо Макс
Красиво ложит
Вытечет.
Давным давно один товарищ подсказал в редуктор от мотоблока солидол добавлять И с той поры горя не знаю и не вытекает и смазывает
Болгарка разбрасывает солидол и работает в сухую Я немного нигрола добавил
Пасаны с Мобил-К так же говорили про косилку, типа литол+ негрол это самое то.
Ну а я себе в 1й редуктор чистое масло залил, а во второй пришлось мешанину делать из синьки американской из тюбика и трансмиссионки . Тьфу-тьфу, вроде не течёт и даже не потеет.
потому что теплопроводность улучшилась
Ей тяжело было, не могла полные обороты набрать, так что лишняя пластичная смазка тоже плохо.
Всех приветствую! Собрал этой весной свою сажалку для картофеля под мотоблок. Мой первый опыт с сажалкой! При использовании её по назначению получил колосальный опыт в наработках КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ! Потому советую посмотреть видео https://www.youtube.com/user/alexx9013
Добрый день уважаемые мужчины Подскажите пожалуйста, задумала я купить мотоблок что бы и сенца скосить самой и участок обработать. В общем планов то ого-го.... Пришла вся такая деловая в магазин иииииии короче тёмный лес, какой выбрать?? Сколько лошадей, что бы и косилку можно было и как культиватор использовать? Поделитесь пожалуйста знаниями, очень уж я устала с мотокосой бегать
Если бы я на данный момент стоял перед выбором, то купил бы либо агат, либо салют.
какой агат/салют, мужа надо ей. нефиг женщине за мотоблоком бегать..
Муж то есть.... Только говорит что хозяйство моё, короче бери деньги и отвали со своей скотиной короче нужно самой всему учится
Брать деньги и покупать хорошее сено. Имхо.
Как вариант, но не всегда получается купить хорошее. Рассматриваем НЕВУ, что скажете?
Нафиг такой муж нужен,,который едет на женщине...Нева не чего, у родственника есть ,я как то пробовал огород рыхлить,только не тежеловато ли вам с таким мотоблоком будет?
Самое то. Золотая середина между культиватором и тяжёлым мотоблоком.
Вот только если одно НО !
КТО ЖЕ ЭТО ВСЁ БУДЕТ РАБОТАТЬ И ОБСЛУЖИВАТЬ !
Не, не подумайте и меня за хама , я знаю несколько дам, которые в понимании физики и механики , дадут фору многим практикам и тем более теоретикам.
Но по факту, эта тема - является очень ,и очень длиной , второй частью . И как бы это - неспроста.
Банально. Косилка на мотоблок -это :
Установка, фиксация,натяжка ремня,смазка косилки , проверка ножей .....
Давления в колесах, масла в редукторе, масла в моторе,уровня топлива, натяжки ремня хода......
Если решились на столь отчаянный шаг - то думаю , что форумчане подскажут, что да где .
Нива с двс Бриг-стратон уменя уже несколько лет. огород и обкашиваю на нем.хороший агрегат.
Какие гектары собираетесь косить и обрабатывать? Может вам лучше подойдёт минитрактор? У меня один из кумов плохенький, а жена его шустрая, так частенько что то возит, у них пять коров надо крутится. Косит и всё остальное конечно кум, не женское дело гайки крутить да пальцы сбивать.
Гайки закрутить и т д это пусть муж думает. Дело то не в том что муж хозяйством не занимается, он много работает и хорошо зарабатывает, но был случай 8 лет назад завалило его в траншее водопроводной.... Чудом выжил, поломал сильно. Деток трое было, я в как та фифа ни чем кроме дома и детей не занималась, а тут всё на меня!!!! Справились, но теперь стараюсь научится всему сама, жизнь штука не предсказуемая, деток уже четверо и птднимать их всех надо.
Честно говоря, фрезеровать мотоблоком не легкий труд даже для мужика. Не, я конечно понимаю, коня на скаку, и все такое, но своей жене я эту игрушку не дам, она под ним и ляжет. Тогда уж минитрактор, там хоть сидишь, и 100 килограмм руками не ворочать.
Красавчики! Так держать!
Смотрите в сторону тяжёлого дизельного мотоблока им очень легко работать.
При своём бараньем весе и жирафьем росте я им управляю одной рукой. И это не иносказательно, а реально, если есть Телеграм могу кинуть видео.
Ирина, посмотрите на Ютубе канал лесной хутор. Там Катя минитрактором работает. Может и правда посмотрите в сторону минитрактора. https://youtu.be/u3h9HQX_yZI
Минитрактор, иначе и вы здоровье подорвете.