Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 181 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Двухтактное в дизель льют. На холостых обкатывать-только движок гробить. Идеально с пустым прицепом покататься.
поступайте как написано в инструкции к двигателю. У меня было написано N-ное число часов без нагрузки для обкатки, что я и сделал. А, вообще, у меня отец после обкатки двигателя и набивки зеркала в цилиндре еще заменил поршневые кольца. Двигатель отработал больше 20 лет. Эксплуатировал и зимой и летом, возил, косил, пахал. Масло не жрал, во всяком случае от замены до замены не доливал. Вот так. Хотите верьте, хотите нет. Но, конечно, тогда еще знак качества был.
Когда генератор купил сначала на холостых спалил 10 литров бензина потом слил масло заводское и залил своё.Дал ему поработать с нагрузкой 3квт (генератор у меня на 7квт) около 3-ёх часов и снова смена масла.. Вот такая обкатка была.
Не в этой жизни.Не призываю делать как я, человек спросил-я вставил свои пять копеек.Не думаю,что на момент обкатки масло помешает .Вона чего пишут:
,
ещё вопрос к знатокам . Я 2 года назад купил генератор 6.5 кВт (12 ,220 и 380) с движком 15 лошадей . И до сих пор не пользовался , стоит на улице замотан в плёнку и шифер сверху . Я считаю , что до первого пуска в цилиндрах должно быть всё на "консервации" от завода ведь до продажи может пройти много времени и не выкручивал свечу , не капал масла и не проворачивал коленвал . Или я наивен и надо было провести консервацию самому , или надо сделать сейчас ?
кроме нагара, с первых минут жизни движка, что в последствии ведет к закоксовыванию колец
Ничего страшного, у меня бензиновые ,тоже не часто завожу. Главное чтоб бенз в баке был и краник не подтекал,иначе в картере будет жижа, и после заводки, двига , он будет каптить , конкретно, пока бенз из масла не испарится . Ну а если уровень будет запредельный - то может беда случится. Так что, перед заводкой - просто проверьте уровень масла .
В инструкции о хранении одноцилиндровых клонов Хонды написано : залить под свечу 1-5 мл масла, прокрутить двигатель, завернуть свечу, прокрутить до момента сжатия. Так и хранить.
Если один из клапанов открыт то считается может быть не айс.
А так стоят и не парюсь.
Нет , он вообще в магазинном состоянии . Бак бензина не нюхал и масло картер не мочило , коленвал не шнурком не стартером не крутил
. Забрал из магазина , распаковал , собрал (ручки, колёса и т.д.) и убрал от солнца и дождя . Вот и задумался , а не удивлюсь ли при необходимости пользования .
Плохо, Смена температуры и влажности, влага проникает в двигатель, Стоит заморичится заправкой и обслуживанием.
Это о каком двигателе?
Мы говорим о тех китайских моторах, что ставят на мотоблоки (генераторы, мотопомпы...)
У них цилиндр алюминиевый и покрыт ТОНКИМ слоем хрома, который, собственно и есть "цилиндр". Какое зеркало Вы там хотите набить?
Ни один мотор не обкатывал более 15 минут. И уж тем более на холостых.
И все моторы прекрасно работают. Мотопомпа например уже за 500 моточасов перевалила, под максимальной нагрузкой (даже больше - заявлены макс. обороты 3600, а я её на 3900 эксплуатирую).
Хондообразные (лифан и прочие) имеют чугунную гильзу. Хром используется на двухтактных моторах, где важен вес.
С гильзой Хонда, Кипор, Лифан и ещё пара малоизвестных в России.....Остальные с напылением....
это я про УД-5 вспомнил и рассказал)))
А я считал , что до первого запуска можно смело хранить . Склады далеко не у всех магазинов отапливаемые и они могут там стоять годами .
Ну вот , два вопроса по движкам разобрали , да и тему оживили .
Не могу сказать как у вас обстоят дела, у нас редко задерживается дольше года техника.
Нет смысла набирать и замораживать капитал.
И на лежалые часто очень приличные скидки, с чего бы?
По слухам , с разных СЦ , никасил алюсил и всяка бяка не чугунная , стоит только но 2Т .
У кого на 4х тактных моторах попадались - не чугун , или не гильза чугуневая ?
у меня мотоблоку нева лет 13-15 стоит бригс, чистый амер 6,5лс, никаких гильз нет...эксплуатация крглогодичная...
Раздолбайское отношение к современным маслам.
возьмите инструкцию любого нормального мотоагрегата с четырехтактным движком и там указано сменить масло после нескольких часов работы, (дабы удалить то что могло попасть во внутрь при сборке, потому что масляных фильтров там нет)
А скупой. пожалевший те 600гр масла обычно платит дважды.
Вот я так и сделал на своём генераторе.
А с каких это пор Бригс и Субару стали хондообразными?... Речь про них, читайте выше....Кроме названных, остальные хондоподобные --ВСЕ с напылением...Плюс тот же знаменитый ДМ-1
Давайте мух от котлет отделим.
Есть моторы гильзованые - там где эта гильза съёмная. Есть там где её хрен вытащишь - бригсы, хонды , ДМ- 1 это тоже бригс, прям 100% копия , условно будем считать это гильзой.
Так вот, покажите хоть один 4Т мотор для мотоблока с напылением , я знаю , что они есть ,но почему то их не видели.
Блин, прям интересно стало - хоть иди в магазин запчастей с магнитиком.
Пока смотрю картинки в интернете - у блоков субару-подобных моторов - да, отчётливо видно, что гильза есть.
Но на хондо-подобных - не видно ни каких признаков наличия гильзы.
На ФХ есть целая тема по китайским движкам.... И их там видели...... Пересказывать её не считаю нужным.
Не знаю как у вас там парни, но у нас все гильзованые и можно щлифовать, только ээто и на фиг не нужно.
А -а по картинкам... понятно.
Ну хоть ссылку дали бы . Интересно жжжжжж
....Неее... Пулемё.., тьфу, ссылки я Вам не дам...Просто наберите "ФХ мотоблоки ...и. ..что купить из китайских двигателей"...