Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 163 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Вот чувствуются слова специалиста! Ато тут по чернозёму пробежкой в пух землю превращают! Согласен с вами конечно! От земли многое зависит!
Я свой огород под картоху "в пух" перефрезеровал. Так после первого полива я её ломом окучивал.
Не зря есть определённая "подача на зуб". Мне здесь говорили 5 см.
Но особого выбора не было - мотокультиватор лёгкий и с большими оборотами на фрезе.
Сейчас мотоблок - он потяжелей и обороты 100-130 об/мин. Но жалею, что не взял мотоблок с отдельным приводом на фрезу. По деньгам не потянул бы, да и в наличии таких не встречал, а заказывать - время.
Вы сколько сезонов обрабатываете землю мотоблоком?
Да ХЗ - лет пять. Но именно мотоблоком только год. Очень нравятся малые обороты на фрезе. Это уже похоже на требуемую "мелкокомковатую структуру".
Я мотоблоком с 2009. Весной фреза, осенью плуг. Огород с уклоном, не далеко от реки, но земля глинистая,не песчаная. Копал канализацию, лопата с не отскочившей сырой глиной из рук улетала. Весной, не забуду, сниму видео, после осенней вспашки плугом( не смотря что много снега в этом году, да огород ещё заливает весной иногда, поидее пышная земля должна уплотница.) Земля будет пухом. Фрезами я только корку просто собью. Сажаю сажалкой. Окучиваю двойным окучником, правда колёсики я к нему приделал, так увереннее идёт. Дисковый окучник не понравился мне вообще. Шарахается из стороны в сторону, чуть ли не островки меж гряд оставляет.
Я тоже попомучился с дисками, лезет куда попало. Пришлось сделать примитивный передний адаптор и подёмный механизм. Потом ещё точил диски чтобы лучше лезли в грунт.
Мой самопальный блок врядли два простых окучника потянет, ведь один окучник тянут два мужика.
вы сейчас дискутируете о разных технологиях: можно сказать о mini till и классическая технология )
все эти новейшие изобретения только для того чтобы побыстрее бабла срубить)) где вы видели, чтобы дикие поля природа плугом обрабатывала? а дикие растения прекрасно там живут, никто не пашет не дискует.
прошлись плугом много раз, культиваторами и т.д. - структурность/капиллярность почвы нарушилась, через месяц это уже не пух, а цемент, и воздухо/влагопроницаемости никакой, так как нарушена капиллярность почвы.
обратите внимание, после дождя на вспаханном поле трясина, образуются болота, вымоины, пролодородный слой смывается в небытие, а на непаханном поле лишь только небольшая сырость - все осадки легко и полностью впитались в почву по неразрушенным сх-орудиями каппилярам.
Ждем видио, пушных дел мастер Не надо судить за других, земли у всех разные, кто пашет под зиму, а кто нет, потому что сильно уплотняется к весне.
Мотоблоку?! (Шутка)
Юморист.
Поставьте после дисков для именно окучивания два режущих диска с определенной степенью заглубления чтобы шли посредине междурядья и они будут и сам мотоблок и окучивающие диски держать ровно. Где-то в Ютубе есть видео этого девайса.
я этого не писал. внимательнее при цитировании.
да это форум такой
это не форум, это не правильно удалены теги при правке цитируемого текста
ну Вован тебе видней, на Дроме и Форумхауз такого не было никогда
там реформы пугающие же (с) Виктор
Спасибо. Попробую так.
В прошлом году по диагонали не додумался пройтись. МК прыгал как козлик по барханам))
И я так понял что на первой скорости фрезеровать? На Неве их 2 вперёд.
всем привет.какая может быть причина движок лифан 6.5л/с масло расходует ? скиньте пожал. размеры самодельного адаптера у кого есть.
Проблем несколько,а именно,возможно замок компрессионного кольца установился в низ и масло прямиком в камеру сгорания прет,так как не соскребает его кольцо.Другая проблема,закоксовалось кольцо и залегло,масло тоже прет в камеру сгорания,оттуда и расход масла.
Я фрезерую всегда на второй скорости
вот и дымит наверно и за него но силу свою не теряет
Тоже на бензогенераторе champion gg1300 так было после нескольких десятков часов работы.Разбирал ,кольца переворачивал замком вверх.
надо попробовать
А где Вы там видели картоху и пшеницу?
Ну это такое.
Парни подскажите на счёт тяжёлых мотоблоков с водяным охлаждением что из них получше?
На данный момент рынок тяжелых мотоблоков немного поменялся, лет 5 назад зять брал зубр 10л.с. менял акум и прокладку под головку при ежедневной эксплуатации в летнее время. У меня на минике тоже такой двигатель только без стартера R-190N за шесть лет не подводил, кроме заклинившего топливного крана. Восемь лошадей слабовато я считаю. Сейчас в Днепре масово собирают Кентавры, но раньше они точно были качеством похуже Зубриков, за другие марки не скажу т.к. не юзал. Зять даже тракторный 2ПТС-4 прицеп с сеном им тягает , хотя имеет свой юмз.
Cпасибо!
8 сил мало, я правильно понял?
PS Мало для мотоблока или для минитрактора?
Не хочу случайно завести вас в заблуждение, т.к. 8 лошадного не имел, но сокурсник пахал по шабашкам на восьмилошадном оранжевом кентавре, пахал конным корпусом, общим говорил что на медленной скорости тянет, а быстрее дымит и нетянет, конкретно какие передачи не помню, давно было.
Для миника 500-600 кг впритык 10 коней и даже слабовато, под гору по мягкому огороду с тонной навоза димит с перегрузом.
Спасибо.
Мне только фреза и сеялка нужны. И помедленнее.
R 180 двиг.Иногда дымит только с фрезой в 90 см.С плугом( да и просто с прицепом) на третьей буксует не чувствуя нагрузки, на четвертой- чуть чувствует, но тоже достаточно кобыл, что бы сильно не дымел . На ровном асфальте с прицепом всегда трогаюсь сразу с шестой...Как то так.