Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 162 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
поищу.. хотя щетки уже заказал.
Полностью с Вами согласен.
Для этово я выбросил родные ножи и поставил с комбайновской жатки Джондир сигменты( на сезон хватает. )
И за щот установки большево приводново шкива на самом мотоблоке, увеличил скорость дисков.
Шмалит мама негорюй!
Желательно канешно( необезательно) ходоуменьшитель....Но уже заморачиваца небуду, на этот сезон планирую косарку к трактору.
Это самое верное решение. У меня вот такая самодельная, без ремней, живет уже 18 сезонов, делал когда у нас еще полек и в помине не было у нас, все с головы и с фото с журналов, интернета тогда тоже не было.... .
Я тут как-то писал, что поставил на свою косилку меньший шкив и очень доволен результатом. А вместо родных "молотков" - "ДОНовские" сегменты. На полных оборотах косит, что не отличить от бензокосы с диском.
Ну как раз в связи с этим и добавилась линейная скорость ножа, или вернее ножей.
Новая полька 135я у нас в прошлом году стоила 22тыс. гр., сосед себе купил на ДФ240й, только косить уже некому, в стаде скота с 78ми голов в прошлом году было18, а в этом наверное вообще 10 будет, вот по началу лет 15 назад это было что-то....., приходилось иногда и ночью при свете косить, ну и заработок соответственно был не плохой.. Да на счет Б/Ушных у нас их совсем не много имеется в виду полек.
Тоже самое....
Всех приветствую ! та-же хрень . восемь лет назад было 120 голов , на весну около семи осталось . Сам держал три коровы , тёлка , бык , и две лошади .
Да и у нас тоже, было под 70 голов стаде , а сейчас почти до нуля.Большие аграрии вытесняют пастбища да и молодёжь ленивая.
-большие аграрии- пастбища распахивают или свой скот выпасают?
Здравствуйте!
На фото что за мотолок? Кто производитель?
а какой шкив поставили?
на самодел похоже.
минитрактор, самодельный..
Китайский тяжёлый мотоблок 10 переделаный в миник.
Распахивается всё что можно, кусты корчуют овраги выравнивают, наверно скоро земля продаваться будет.
вот вам мотомахер
И будем скоро жить в своей Украине, но на чужой земле и еще платить за это кому-то.
С УАЗовского генератора. Вал на косилке 15мм, отверстие в шкиве - 17. Я его с вкладышем поставил и шпон-паз на шкиве чуть увеличить пришлось.
Если не произойдёт чудо.....
Иностранные технологии бывают очень даже интересны для подражания.
Всем доброго времени суток.
Прошу поделиться опытом/посоветовать...
В своё время был куплен мотокультиватор Нева МК200 в комплекте с фрезой и плугом. К плугу прилагались железные колёса (без удлинителей)
Какая земля есть:
1. 3 сотки на даче, торф.
2. 20—30 соток целины во владимирской области — ближе к суглинку.
Опыт работы: 1 фрезеровал сотки на торфе, замучился при том, что объем не превышал сотки всего—то.
Изначально данная сотка была перепахана трактором, потом через год начал эти кочки пытаться разбивать.
Пытался сначала с травой все перемалывать — не получилось. Потом вычитал, что траву надо сбить на высокой скорости, убрать, потом уж вгрызаться в землю.
В итоге только с 3—4—го прохода по этой сотке, причём в разных направлениях, получилось углубиться сантиметров на 10—12 в землю.
Вопросы: все ли так делаю или что то надо делать по другому?
Как мне в этом году по максимуму разработать целину и не убить МК?
Да и любые Советы, предложения готов выслушать.
Лучше вспахать трактором(нанять), и по свежему разбивать ,пока не засохло._я так делал когда у меня был только мотокульттватор.
этот вопрос с периодичность в две страницы обсуждается.
перепахать НЕ МК, а трактором.
Всегда делаю в пух! И за это клиенты меня хвалят, штык лопаты пролетает в глубь! Ато говорят некоторые мотоблочники напашут что пол штыка в землю не лезет! Картошку мучаются сажать после такой фрезеровки. И свой огород в пух делаю, ничего там не уплотняется, это байки халявщиков! Если делаешь в пух то каждый год земля мягкая в пух. Я так знакомым плотную глину за три года в пух сделал! Доминатор думаю тоже не дураки придумали. На тяжёлых МБ фрезы от ВОМа тоже не дураки придумали
Попробуй моим способом. У меня МБ-1 ОКА. У друга весной поле было с желтыми одуванчиками! Взял бензокосу, скосил траву леской в труху. Железные колёса и плуг зацепил. Прошёлся плугом, брало конечно сантиметров пять семь, может где до десяти. Потом фрезами по диагонали прохода три. Поперёк не делай, прыгать будет и зарываться. Вдоль если, рыхлить не будет эфективно. Только по диагонали, одна сторона фрез новый проход, вторая сторона по прошедшей. За часа два из одуванчиков четыре сотки были в пух.
Я смотрю это ты специалист! Быстро размолоть не получится! Студент! Быстро это те что поверху пробежали и типа вспахали! И вешают лапшу что так и должно быть! Кто делает на совесть тот меня поймёт.
Из автомобиля Ока хороший минитрактор получится? )
Быстро смолол! Такое мнение что кроме как по верху ты на фрезах не пахал!
У всех разная почва, и понятие в "пух" ,а так же цели т.е.культуры. смысл в том что для начала нужно всё-таки вспахать, хотя бы что бы не издеваться над мотоблоком.конечно не всегда есть возможность нанять трактор для вспашки но очень желательно.
Аааа! Ну понятно! Меня недавно одна тётя правилам учила! У меня стаж 27 лет, а через пол часа спора оказалось что она вообще с подругой пассажиром ездит только! И прав у неё никогда не было!