Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 161 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Типа так нарезаю гранки, туда бросают картоху...
вот так закрываю.....Фото 14-го года..
какой у Вас мотоблок?? сейчас тоже выбираю.
стоит или нет брать китайский?? может пользуется кто блоком Brait??
само название говорит вам БРАЙТЬЬЬЬЬ!!!!!!!!
Микола, бери не задумываясь. Название не имеет значения....Выбирай в нете подешевле.....Оно всё одинаково.В дорогих моделях блоки промыты... В дешевых сам промоешь.....
Мой 10лошадный Q79мотор, покупал 5-6 лет назад. Прицеп ему сварил тонну возит и не чещетса фреза ,плуг за такие деньги его функционалом и неприхотливостью очень доволен. Мне 56.
Купил сегодня, 7 л.с., фрезы в комплекте. для нашего участка хватит.
Поздравляю! Пусть служит долго!
Присоединяюсь к поздравлениям .
Расул, Александр, спасибо.
У него 2 вперёд, 1 назад?
Я такой же купил. Но без колёс, хотя валы под колёса в комплекте были.
Доволен. Увеличенную примерно до 115 см ширину захвата фрезой, тянет нормально.
да.
не пробовали, косилку тянет??
спрашивал у соседей по поводу фрез. кто "гусиными лапками" работает, кто родными. какие особенности , какими вы пользуетесь??
Я покупал гусиные лапки, врезаются землю хорошо и если прозевать зарывается прилично единственное что не нравится когда по целине работаешь или по заросшему участку, траву и длинные корни очень сильно наматывает что потом только с ножом снимаешь)
Косилку не пробовал.
Работал родными фрезами, но докупил ножей на дополнительные 2 секции. Мне понравилось. У него ножи не прямые как на большинстве культиваторов/мотоблоках а саблевидные. Идет гораздо мягче.
Если такую , конечно , вперёд и с песнями
да как раз такую и смотрел..хватит мощности??
у нас почти 10 тыр стоит..
Точно такой же, как у вас на фото, куплен 2 года назад. Существенных проблем небыло, заводится, работает хорошо. Недостатки- быстро бежит на первой скорости (сделал понижающий редуктор), большие, неудобные крылья (снял пока совсем, может укорочу) в принципе толку от них, не вижу, так для эстетики. Еще не очень удобно менять положение высоты ручек-руля, там крупные зубья- щлицы. Воздушный фильтр, тоже не нравится, принаклонах из него вытекает масло и обсирает двигатель.
Сергей, спасибо. пойду фильтр посмотрю..
Ока 6.5 л\с , нормально косит . У приятеля ( почти родственника ) такая .
Точно, я пользуюсь старым (потому что не жалко) секатором и монтировкой, а иногда и старой ножевкой перепиливаю эти корни и траву, у меня много крапивы, а у нее корни, что твой трос!
Хороший резак для этих нужд получается из обрезанной вдоль боковины штыковой лопаты и топорища. Получается типа мачете на деревянной ручке. Вставляешь в пук травы как монтировку, находишь упор и разрезаешь .
такая залегшую траву не берет, слишком густую наматывает.....проверено....
и китайских счас полно таких....нежелательно, в принципе какой попадется...50 на 50....
Нормально косит.
https://www.youtube.com/watch?v=n2IvzxmxGmg
https://youtu.be/EguEnyw0L4s
Значит у всех условия разные , то что я пробовал , мне понравилось . Хотя варианты выбора есть конечно .
Про косилку.
Если как на фото выше, брал у друга, косит удовлетворительно. По большому бурьяну и по полегшей траве, сцеплением регулируеш ход (я на первой пониженной работал). Если уж очень большой бурьян, остоновился, откинул (обязательно назад, на уже скошенное). Вобщем через 30-40мин. приспосабливаешся и дальше как песня.
Нормально косит потому как трава крупностебельная, а если мычку допустим, то она ее не срежет просто ибо не хватит оборотов дисков чтобы была определенная линейная скорость ножа. А такие травы как на видео косятся легко, даже спелая рожь и та косится.
Мотоблок и что им можно сделать
такой щеткой кто пользуется???
хочу сделать самодельную..
где-то выше недавно обсуждалось