Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 158 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
так надо ремень на малый шкив перекидывать
Так у меня она на ВОМ сзади подключается, руль переворачивается. Поэтому не снимать не вариант.
Вроде на Неве скорость в полтора раза ниже чем на каскаде-оке , при условии доступной токарки - можно шкив взамен 80мм на 55мм и даже 45 мм сотворить , на ход можно использовать ремень импортный на 10мм ( типа нашего 0) .
Опять же - какой снег , и высота сугроба , в том году попробовал МБ1 , так понравилось ,на полную высоту бАшки и чуть выше брал, прямо засасывало потоком , снег рыхлый , лёгкий - всёж не лопатой , и летит далеко особенно по ветру (соседу на крышу и во двор метров за 30 ), ну а где не тянет - так ведь есть сцепление, оно же только на ход.
Но в этом году не цеплял, ибо лопатой перед воротами раскидывал , миник тоже испытал , а сугробов нету , все потаяли , 2 раза горку для дочи нагребал , вот сегодня 3й раз , миник тоже помог .
Но,конечно есть проблема с креплением , телепать начинает , шкивы несоосно , ремень натянут-ненанянут ,но это решабельно , и вполне работает .
Башка либо напрямую от движка ( либо завёл и натянул ремень ), либо со своим сцеплением .
Нынешние Салюты и тогдашние Агаты - ездят задним ходом , вот у них беда ,там зависимо всё .
Можно проще,правда дороже- поставить колёса от снегоуборщика на 10-13 дюймов. 25/33 см против штатных 48см
Это максимум для чего предназначен одноконтурный снегоуборщик, чуть потеплело и от дальности выброса ничего не остаётся, хобот наглухо запечатывает.
Думал над этим ,тогда придётся крепление выше делать , на эти 10 см , в принципе не проблема , проблема найти колеса на халяву, проще замутить понижайку ,
Запечатывать -акого не наблюдалось , если скорость блюсти , но у меня мегеладон , что с ножами , не шнек , кидает хоть и недалеко - метров на 5-7 , но зато ничего не боится
посмотри ютуб канал,,коза доза,, там есть и обзор и работа снегоуборщика,как раз для твоего мотоблока
Уже купил метров на 5 кидает
Уважаемые! А никто не пробовал мотоблоком лес трейлевать? Или хотя бы брёвнышко?
Поделитесь.
Какой мотоблок. Вес. Мощность. Колёса. Гусеницы.
Очень нужно.
ну как сказать... МБ Нева на сухом, на колесах-елочке, я удерживаю своим руками, так что МБ буксует, поэтому думаю если бревно будет весом более 100кг, да по сырой траве утащить будет проблематично.
а вот на фрезах его не удержишь...
А тяжёлый? МТЗ или АГРО?
Несколько факторов влияет , сильно влияет , но всё в итоге закончится тем , что он зароется или кувырнётся . Да и честно - не представляю как это - идёшь значит по лесу , держишь за " рога " тягач , который постоянно норовит куда то урулить , да ещё и непонятная конструкция ( я про то что связано с бревном ну там тросс или тяги или чё там ещё ) меж ног . короче - мне непонятно как сие будет выглядеть в качестве тягача.
чтоб бревно увезти вам нужно чтоб оно проходило меж колес. Тоесть подезжаете на мотоблоке к бревну сдаете задом чтоб оно меж колес оказалось метра два впереди если бревно большое опускает нос мотоблока и привязываете за нос цепью или тросом когда поднимите мотоблок то передняя часть бревна должна подняться то есть вес ляжет на колеся мотоблока в перед с песней.
Что-то типа тележки, как в этих видео соорудить
да я не нервничаю не мне ж бревно то тащить надо
мотоблок, "потырить" и "по тихому" не совместимые вещи. звук двигателя МБ точно привлечет внимание.
350-450кг однако..
и идти рядом пешком? не наш метод))
Это столб!!!!
это опора, а на столбах заборы держаться
Это смотря в каком контексте рассматривать
ребят доброго времени суток . не могу определится с выбором мотоблока.
цели и задачи в целом стандартные . покос,пахоты( картошка ). возить дрова.
целина не обрабатывалась лет 15. площадь участка 2гк.
хочется наверное что то из российского и дизельного .
что вы можете посоветовать сам в калуге ( думал может угру)?
Народ всю зиму фантазирует как
мотоблоком обработать
Я бы взял тяжелого дизельного китайца
Проще разок вспахать трактором, чем издеваться над собой и мотоблоком
Похоже не существует
На междурядке мотоблок без разблокировки полуосей не удобен. Угра лично мне интересна в сцепке с родным приводным адаптером, но похоже в серию он так и не пошел
2га - это 200х100м колея мотоблока 57см.
100/0,57=175
то есть это 175 раз по 200м.
35км походить за мотоблоком, да еще для начала разработать целину...
У меня Угра, я на 30 сотках задолбался, начинаю минитрактор делать, у уж 2 Га...нет слов. И да, не ведись на ВОМ в Угре, никаких нормальных орудий под него нету, кроме косилки и снегоуборщика, ну еще копалка, и та под ремень изначально сделана, к ней редуктор дополнительно идет. А все рассказы в рекламе про массу оборудования, которое можно подключить...нету его!!!
А вспахать целину действительно лучше трактором, хотя я свои сразу фрезой проходил, плуг не брал мотоблочный, колеса сразу зарывались, а плуг так и стоял на месте, уцепившись за корневища. Вот сейчас идея пришла, вместо колес фрезы, а вместо сошника, плуг повесить. Весной испытаю такой комбайн :-)))
Я чтобы целину распахать (1 га) примерно, покупал т 25 а потом его продал .
походу новенький в этой теме...и поленились почитать тему хотя бы в пробежку....для 2гк не мотоблок нужен, дизельный, не дизельный...тут думать надо без всяких задних мыслей тракторов среднего класса и выше.....мотоблок=денег на ветер+здоровье угробишь.....
да нет же, я пробежался по теме глазами но у всех мнение то расходятся . да и на форум х был .
но все-же уточнить для себя хочется .
да я новичек=)))
ну да я так и думал что сначала трактором распахать а потом фрезой пройти .
2 гк думаете совсем сложно? не за раз может все же это оприходовать =)))
да и 25 тый я не возьму до 100-120 тр с навесным, да и все-же мотоблок новый хоть какая никакая гарантия.
вот уже полезная инфа на бом не вестись например =))) а если снегоуборщих захочу присоединить ? то куда?
а китайца какие фирмы рассматривать?
так сидушку же можно купить
на краю борозды сидеть, отдыхать чтобы?
я просто руководствуюсь видео на ютубе люди же как то работают мотоблоками и по целине и с сиденьем и участки не маленькие