Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 153 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Это из-за того что очень большое передаточное число в КПП и редукторе. Клинить не должно, просто очень тяжело толкать. Когда прогреется масло, будет намного легче, и летом будет проще.
Имейте ввиду, в этой коробке слипаются диски сцепления. Это нормально. Перед включением передачи просто подержите немного дольше сцепление. Для удобства можете снять колпачок ВОМа, и при выжиме сцепления будете видеть когда оно сработает.
Подскажите, такая ситуация, заехал в первый раз с фрезой, только начинаю чуть чуть углубляться, т.е в нагрузку , мотоблок становиться и как буксует что то внутри, шумит. Что вперёд, что назад,тросик на сцепление не натянут даже чуть свободный
Ослабьте немного трос сцепления
,тросик на сцепление не натянут даже чуть свободный
Нужно разбирать редуктор. У меня подозрения на рассыпаный подшипник одной из двух конической пары. Разбирать все не нужно. Слейте масло и открутите только 4 болта и снимите редуктор. Не бойтесь, там все просто. Причина явно есть.
Вот, видео в помощь
Спасибо за видео, очень полезное. Завтра займусь . Позже отпишусь.
Привет всем. У кого есть двигатель чемпион 9 л.с. Кто пользуется как он по надежности. Хочу поставить на неву.
у меня стоит 8-ми сильный лифан. пришлось делать проставки и ставить его выше, потом что цилиндр упирается в редуктор. центр тяжести соответственно стал выше, мотоблок значительно охотнее заваливается на бок и ворочать его тяжелее. уже куплен 6,5-сильный для замены.
На бензоэлектостанции чампион,мотор уже намолотил 1000часов,7лс,проблем небыло.Может там и клон какой то установлен,незнаю. Возможно и надежный.
У меня сейчас стоит наш советский но он своё уже отработал вот и хочу поставить чемпион 9 и что выходит будет хуже
А если его в перед сдвинуть то ниже получится поставить
ремень уходит вниз и нет хода шкиву сцепления, плюс нужно подбирать ремень и изменится развесовка - МБ будет падать вперед
Вот нарыл,по ходу все одинаковые,меняется цвет,наклейки. И свой чампионовский бензогенератор.
Всем доброго времени . Есть у кого опыт работы с такими моторами 9 лс ? В интернете говорят что часто ломает коленвал , буду благодарен за информацию .
дизель... 10 лет в работе... стартер только накрылся, и то потому что не пользовался декомпрессором, ибо 132 АКБ стоял.
Ломает, но смотря какой двигатель попадется. На моем счету 2 коленвала на минитракторе. Вот видео. У сотрудника на мотоблоке, да и вот еще одно видео, и еще слышал не один случай. Ломает коленвал на низких оборотах. Я не говорю что ломает все на таких моторах, но вероятность есть...
Владимир благодарю за отзыв
Вечеслав именно это видео я и видел думал заказать двигатель Лифан .
Кстати был у меня дизельный мотоблок ЕМ 175 , покупал б/у в 2008 году . Отработал он у меня 8 лет очень в тяжелых условиях без единой поломки . Но его человек сам привозил из Китая , сейчас наверно такого качества нет .
здравствуйте мужики, у меня стоит 7 сильный движок, мне в принцыпе его хватает, но нет стартера ( не предусмотрен ) так вот я хотел купить мотор со стартером, а продавец сказал что со стартера они плохо да и практически не заводятся, Подскажите Так ли это, или он мне прогнал, и ему просто надо продать движки без стартерные ??????
Заводятся , ещё как заводятся,3,14здит продавец , в -28 после месячного простоя с перекрытым краном - заводил своего китайца в 3 сек , а так - что инжекторная машина , вжик и всё . Это при том что у меня ремни и шкивы в постоянку крутятся
.Генераторы свыше 4х киловат в большинстве со стартером .
Loncin 212 куб.см. со стартером от розетки стоит на снегоуборщике. Стартер очень выручает, особенно в морозы.
У меня на мотоблоке со стартером. Правда зимой не езжу, а по теплу, с пол оборота. Дизель. На снегоуборщике , тоже стартер. В мороз стартером заводится без проблем. (правда и со шнура заводится легко, )
У меня 5,5КВт генератор, двиг. 13 л/с, если долго не пользуюсь, то заводить вручную, гиблое дело. А со стартера - с второго, ну максимум с третьего раза.
Так это " водяной самовар" у меня похожий на минике 10л.с. R-190N тоже трудится уже 6 лет. Но в этих и обороты меньше чем в воздушниках, из-за чего и коленвал редко ломиться.
Спасибо большое за отзывы мужики а то как морозы начались масло густеет в гидравлике, и стало трудно дергать, даже ощущение что щас шнур оборвется.
Ну у меня впринцыпе и было ощущение того что барыга врет. А типерь после ваших отзывов я уверен. значит буду брать стартерный.
Мужики может кто что посоветует с выбором мотора, только не дизель, ну и не особо дорогой.
У меня Гринфилд , там индекс E обозначает что с электростартером , на Лифанах это D например http://mopedmarket.ru/dvigateli-s-elektrostarterom-d-seriya/ , кстати там ещё и с катухами освещения попадаются , вот тока цены печалят.
Спасибо большое Стас.
Миша привет, что то давно не видно тебя было, Миша есть в наличии ВМГЗ могу подогнать ДАДОМ!!!