Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 147 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Добрый вечер, я тоже где-то читала про ножи от "Дон 1500", говорят помогает, в инструкции пишут, если плохо косит, поменять диски с ножами в сборе местами, но у меня-то косилка новая, косит и кусты, но тонкую травку плоховато. И вот еще на это обсуждение у вас мне ссылки дали. Мы взяли МБ Ока 9 л.с., косилку "Заря", у нас почему-то ремень от косилки к МБ трется об кожух, под которым находятся шкивы ремней МБ.
а от чего они ? и сколько стоят ?
всем привет, вчера переделал свою косилку, сделал пока на старом ремне так как под ремень который шел с косилкой небыло подходящего шкива, так вот я не выдержал и поехал испытывать, ремень этот постоянно буксовал, сегодня переделал все и повесил её на перед, вчера висела на навеске и по этому не понравилось. Ножи заводские мне не понравились, бурьян вроде рубят, а вот тонкую траву ощущение что её ветром от тарелок кладет как от вертолета и не прокашивает, завтра на испытаниях попробую ножи перевернуть, а вообще как здесь подсказали про сегменты, и башка уже думает только о них.
Да поменяй-уж их на сегменты и не мучайся. И увеличь обороты тарелок. Либо на косилку меньший шкив поставь, либо на мотоблок - больший.
https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMediaThemeComments&st.groupId=53511137...
шкив стоит на моторе большой, если только на косу найти по меньше заводского. Хотя сегодня косил репейник чуть ли не с руку толщиной , вроде нормально, а вот череда плохо косит.
Может гидромотор не выдаёт требуемых оборотов для косилки?
Вот, кстати проблемка с косилкой (мотоблок Ока, косилка Заря):
Вот эта часть ремня от косилки рис. 1, трется об этот металлический кожух над шкивами рис. 2, 3, а вот сюда ставили ремень от косилки, вроде больше некуда рис. 4
Может что подскажете?
Если трет не натянутый ремень, то ничего страшного. Натянутый может задевать за шкив задней передачи когда шкивы косилки находятся не в одной плоскости с шкивом двигателя. Косилка не должна болтаться на штыре мотоблока
Спасибо, соберу, посмотрю что и как, хотя косилка то как раз и мотается на кочках...
не знаю как в данном случае, а у меня на КН-1,1 есть точка крепления косилки к двигателю МБ
Наверное все-таки неправильно собрали, будем смотреть. Спасибо!
да не, вроде нормально выдает,даже на малом газу ножи вращаются так что только шум стоит, а когда газу даю фигарит вообще ужас.
А ножи с магазина надо точить ????? Может их заточить чтоб острые были ????
фото надо с общим планом, а детали в упор - ничего не понятно.
Заря и ей подобные (в варианте мб Ока/Каскад) фиксируются одним пальцем на штыре мотоблока
Придется дорабатывать крепления , косилка фиксируется жестко.
Обязательно, правда они не каленые, заточки на день не хватает
понял, спасибо.
Еще неплохой вариант замены ножей - противорежущие ножи с жатки. Но их точить нужно.
на выходных токарь сделал проставку под новый движок и вал под корзинку,точных размеров на других форумах-не нашел,как оказалось-это тайна,которую никому нельзя говорить
Да нет есть еще пластина для крепления
для какого мотоблока?
всем доброй ночи, мужики подскажите кто в курсе, Диаметр шкива редуктора мотоблока САЛЮТ, и диаметр отверстия под вал, заранее благодарен
вот что примерно получилось,еще нужно приделать подножку,и покрасить,тока вот что-то со скоростями-то не включаются,а иногда и выбивают,кто с таким сталкивался?
Наружний 17.5 низ ремня 15-15.5 по валу 15.
Спасибо большое
Приобрёл себе Агат-Салют с Лифаном 6,5л/с, думаю на 20 соток картофана хватит его?
Новый брали?год выпуска какой?по чём обошелся?
"Данный мотоблок подходит для эксплуатации в условиях участка средних и больших размеров, он может справиться с работой на участке земли в 10-15 соток без проблем. При большем объеме установленному двигателю Lifan необходимо чаще давать отдохнуть... его вес в 78 килограмм гарантирует плавный ход, и возможность обработки тяжелых почв."
Обработать, наверно, можно, но какими усилиями? Боюсь, что это относится только к обработанной земле. А вообще, на 20 соток, надо брать тяжёлый мотоблок!
Его хватит,а вот Вашего здоровья может не хватить с таким помощником.
Да,новый этого года. "Голый" --31900р и навесного на 10 т.р.