Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 134 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
У меня вот такие, и они мне больше нравяца. Как нестранно, даже груду бют лучше.
всё равно убегит - быстроприбыстро
Это наверно и есть минус Оки и Каскада. быстро бежит.На Неве та же беда будет?всё таки у неё 4 скорости вперёд.
Первая передача 2,51/3,14
Вторая передача 9,54/11,92
Задний ход 2,14/2,68
Против 3.71 Каскада по паспорту на первой передаче.
вроде чуток помедленнее , но про 4 вперёд - так и на каскад можно шкив точнуть вместо 80 -60 мм Ф. , ну и ремешок путёвый - типа контитек-континенталь - узкий , хоть и профиль А ,но не 12 а 10 мм ширины.
Я вообще мотоблоки с круглым валом не рассматриваю .
А на Оке и Салюте-100 разборные фрезы?Всё таки выбираю себе из этих двух мотоблоков с двигателем Лифан.Нева МБ-2 отпала из за цены высокой.
Да , разборные.Если выбирать между
Окой и Салютом , я бы выбрал Салют.
С ним легче делать междурядку,
так же развесовка лучше ,
нагрузки на руки меньше.
Говорят,что Салют-100 уже не выпускают с Лифаном,теперь выпускается с двигателем Hwasdan 7 л.с. и он с ним подороже выходит.Надёжные они хоть эти двигателя?
Почитал я, подумал, да и взял себе МБ Daewoo dat 80110) Заберу, правда, 29 только, так что через недельку ждите отчёта)
Ждём редуктор цепной, разборный?валы какие,круглые или шестигранники?Цена какая?
А как выбирали , по названию
Просто сейчас на рынке очень много мотоблоков ,
клонов отличаются названием и ценой.
Гугл его практически не знает, кроме отзывов не содержащих конкретики, и все сплошь положительные
Редуктор шестеренчатый, 8 лошадей, почти 40к
Буду я первопроходцем) Отсутствие новостей само по себе хорошая новость) И тем не менее, отзыв будет) Привезу, соберу, обкатаю, и в работу)
Обычный мотоблок,вот такой же но ,дешевле на 10к и другое название.
Опять старому китайцу новый шильдик прилепили))А то я уже прорыв в технологиях заподозрил)))
Этот 7,а дэу 8 кобыл) Ну не буду его защищать, как возьму, так расскажу)
Ну да 1л.с -10 тыр
Нормальный аппарат
Не спеши, через пару недель точно скажу)))
Ага , лучше через пару годиков
Долго чо то ждать)))
Интересно через 2-3 и более лет
Не спорю, но хоть первые впечатления)))
Первые впечетления могут быть АТАС!!!
В первые дни мой меня тягал куда сам хотел И первое впечетление было: и нахрена я этово чорта купил
Апотом или он понял шо я от нево гочу или наоборот....но сейчас даже при наличии трактора он все лето невычахает.
УДАЧИ!
Люди, подскажите пожалуйста.
Поставил на мотоблок новый двигатель. Chаmpion G390-1HK.
Как полагается залил масло в двигатель, норму, как положено, Шелл Хеликс, 10W-30.
Погонял двигатель в холостую, несколько раз, итого примерно 2-3 часа, в общем. А так по 10 - 15 минут несколько дней.
Пока приладил тросы с ручками, натяжители ремней (мотоблок Нева МБ1 старичек), вот вроде и накатал двигатель свою обкатку.
Сегодня пустил его по полю, взад / вперед, без плуга, чтобы проверить натяжку ремней и прочее. Все работает нормально.
Но!! Из под сальника вала, при работе двигателя есть небольшая течь масла.
Это нормально?
Может ли это быть потому что я по ухабам и косогорам ездил? То есть мотоблок кренился прилично в бока.
Или это не нормально? Что делать подождать или менять сальник?
Не додумался сфоткать протечку. Ну думаю и так понятно.
и дальше в бой. Помер он конечно рановато, или собрали криво на заводе, или забоина на валу. Редуктору не поплохеет от 13л.с.?
Обратится в сервисный центр или в магазин , где покупали , сальник на замену.
Неа , не должно, даже при полуубитых подшипниках - сухо. Точно с сальника а не сверху , через прокладку меж половинами картера ? То ж частенько оаисывают - то болты не протянуты, то резьба сорвана, то прокладка дырявая.
Обычно после ухабов - из глушака масло или просто дымит , а вот если наклонять - то все что угодно выдавит ( мои глохнут, датчик уровня стоит).