Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 127 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
[quote=Миша Чапаевский]во, прикольное такси
для алкоголиков....
Всем привет!Может у кого есть в хозяйстве снегоочеститель типа Loncin 6,5л.сил или подобный? На своем работал попал в шнек камень и сорвало срезные штифты а их не купить,мне посоветовали поставить болтики,так прибаиваюсь если что попадет что бы не попасть на редуктор.Кто что посоветует?
Купить заводские .
Не плохо бы,да где достать..
А это от места жительства зависит.... ( профиль не заполнен).
Можно токарям поблизости заеазать.
Болты сталь ? Или медный сплав ? Если сплав то по старым заказать ( выяснить что за сплав ) , если сталь, то труднее , но всёж могу попробовать узнать марку,только нужны данные об уборщике.
Возможно и из гвоздя на наждаке можно сделать.
Да я бы тоже не понял , если б не название, эт я уж когда шашку увидел то и решил сюда кинуть фотки, думаю хозяин этого палариуса не будет против.
Всем привет!Может у кого есть в хозяйстве снегоочеститель типа Loncin 6,5л.сил или подобный? На своем работал попал в шнек камень и сорвало срезные штифты а их не купить,мне посоветовали поставить болтики,так прибаиваюсь если что попадет что бы не попасть на редуктор.Кто что посоветует?
У меня снегоуборщик Моторленд 6,5 на нем и шнека и ротор крепятся к валам на болтики 6мм. Попадались ледышки хорошие и обрезки досок нож немного согнуло а болтики целые.
Поставлю на болтики что будет то будет.
ну либо просто моторчик заглохнет, либо просто шнек погнет, либо просто редуктор расколет....
эти штифты даже в нашем колхозе во всех специализированных сельпо можно купить
Можно алюм .трубки по диаметру. На концы -шпонку. Или делать болгаркой подрезы по месту среза на обычных болтах.
На редукторе шестерня с порошковой бронзы , её первую слижет, она расходник, но цена на неё - вААПще негуманная .
Так что лучше штифты излоговить.
да там на всем болтики аукнутся - рад не будешь.
кстати, у нас у одного мужичка резиновый ходовой ролик сгорел, так он подобрал резинку с задних жигулевских пружин, поотрезал лишнее и нормально ходит.
а штифты, можно кинуть клич по форумам и люди могут купить и бандеролькой переслать
Их на коленке сделать можно, но видать человеку не особо надо как я своим в первый снегопад палочку 150на50 ледяную , чуть подработал , так у него от болтов тоже самое- только наоборот случится , палочка выживет, а шестерня за 3000 и ротор править.
У меня вот так, пока ничего не ломал конечно и таких пален не ловил так 5х5 см.
Уточнение. На китайские болтики из строительного магазина, с резьбой на всю длину. Срезаются легче родных болтов, годятся как временная мера
3.6 идут без маркировки
И т.д. у меня ножи на фрезе держат М10*1 прочность 10,9, сорвать ну очень сложно, без удлиннителя на вороток невозможно.
Классный снегоуборщик. Только грязный . На мотоблок насадка?
Что то вроде насадки
А у нас днем с огнем не найдеш,на 10мм нашел а на 6,11мм нет,самое смешное что в сервесных центрах советуют ставить на болтики 6мм
да ничего смешного, все логично, за редуктором к ним же потом и придется обращаться.
10 mm срезной шплинт ?
Если поставить меньшего диаметра , это люфт - люфт это преждевременной износ из- за ударных нагрузок, и не только шестерни червяка.....
Да такие видел 10мм под какой снегоочеститель не понятно.Мне нужны 6,11мм толщина,длинна 40,5мм.
Такие видел,три евро штучка у нас стоит, и то под заказ,человек сразу 40штук купил.
10 mm срезной шплинт ?
Если поставить меньшего диаметра , это люфт - люфт это преждевременной износ из- за ударных нагрузок, и не только шестерни червяка.....[/quote
Вопросы решаются по мере их поступления и вечного ничего нет.
Вон я в трактор на первичный вал муфту эластичную сделал из резины транспортерной временно, а езжу уже два года и заводская уже есть в запасе а менять не спешу.
Не про это речь..... И не так решаются вопросы , там где положено ставить то что положено, хоть даже это на заводе в пакетик и вовсе не положено. Зато в документации написано - что надо менять на новое, даже если не положено.
Вот как положено. А на то что положено - у многих давно уже положено. Майбах купил- а лампочки поменять ,денег нет.
Там не длина главное, надо чтоб проточки попали между валом и втулкой. Может проще к токарю сходить?
Да надо будет решать проблему,болтики временый вариант.