Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2. Страница 126 из 261
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
"убивает" тракторная фреза, которая вращается с большой скоростью на малом расстоянии, а фреза мотоблока сравнима с перекапыванием штыковой лопатой
И тракторная не убивает
да я бы не сказал чтоб на тракторной были большие обороты,по сравнению с мотоблоковскими(на неве 2я скорость и полный газ)
но не в наших солонцах это - или заглохнет, или если на поверхность вырвется, не догонишь (есть любители надеть на рычаг кольцо, чтобы ручками не держать - ни огуречная грядка, ни водопроводная труба, только стог в конце огорода останавливает).
А на 1й если буду колупатся то до ночи огород пахать,да с такими камками как на 1й скорости я по горбу лопатой от кого нибудь схвачу
а шо поделать...
не, потом на задней проходишь на малом газу и уж лучше
Аж настроение поднялось!!!
Почва у всех разная. У нас супесь, Но видел как на Жирном черноземе мотоблоком культивируют -тоже нормально.Главное глубоко не надо 5-7 см. И влага прикрыта и сорняки срезаны,для растений "ложе" надо по плотнее
А корням куда расти? Я фрезерую на 25-30см, на тракторе, 3 раза в год (3 урожая) земля глинистая, ничего не убил за 5 лет.
обьясните как это происходит . в чем суть этого ,,убийства" ?
фреза измельчает землю. после, в одном случае происходит выветривание, в другом наоборот чрезмерное уплотнение почвы после дождей.
Хвати ерунду писать, вот весна
А вот осень, этого же года. После копалки видно на сколько уплотнилась почва
Россия (да и мир тоже) большая, почва везде разная, где-то песочек, а где-то солонец, в который сухой лопату не воткнешь, а из сырого не вытащишь....
Россия да, большая, а может стоит просто проанализировать что делается не правильно? 99% работают фрезами, и довольны, и почва не переуплотняется, почему? у вех ведь разная. Я когда купил трактор с фрезой, мне примерно так же говорили, про асфальт после фрезы, а потом стали просить огород фрезой пройти.
ПС. Про "где-то песочек" поле до сих пор не пахано стоит, вода на поле, у вас наверное уже морозец, а у нас всё дожди идут
Возьми япончика , он тебе и вспашет как надо и каждый куст объедет и землю не потопчет и жопу будет возить и продаётся сразу с фрезой. У меня тоже есть Крот М, я им раньше комки после плуга разбивал (иначе не посадишь) потом полол и окучивал, осенью культивировал грядку под зимний чеснок. Сейчас только прополка (захват то всего 35 см). От незнания купил к нему плуг это просто пипец, как им пахать? Но запчасть крепкая пригодится. Мотоблок требует от пахаря отличного здоровья. Да и дешёвый покупать это не на долго , а на дорогой денег жалко. Человек , должен эксплуатировать технику , а не на оборот.
Вот только "Красный Октябрь" на Неву китайские движки не ставит, Хонда, Субару, Бриггс...
Лично видел комплектации с лифанами! А что касается выше перечисленных двигателей то движки просто супер но запчасти на них просто золотые!!! Например кольца на лифан (комплект 200 рублей) на субару 2000 рублей. Может где то иначе? а у нас так!!!
Так ещё и запчастя по вину идут(в частности про бригс)
У самого бригс интек 6.5л ,живучий без проблемный движок,Но истерзал я его в своё время когда трактора не было,всё на нём.Потихоньку лошадки покидают его.
Навёрнётся ,куплю в замен лифан,ставят у нас такие,и ни горя ни забот,дёшево и сердито.
У знакомого бриг(какой не помню) навернулся ЦПГ,3 года назад на запчастя гдето 9000т.р насчитали.
В магазине? Или кто-то ДМ на Лифан поменял? Неву еще Энергия в Великом Новгороде выпускала, что они ставили не знаю, но Питерский Красный Октябрь комплектовал только перечисленными да еще Питерским же ДМ.
Это да... Поэтому из брендовых больше Хонда нравится серии GX, на нее хоть китайские аналоги запчастей есть.
Оно и неплохо, каталоги деталей на оф сайте есть, артикул нужной детали найти не представляет труда, зато не ошибешься ни сам, ни продавец, главное, чтобы было где купить.
На рынке у нас ребята такими торговали а вот происхождение их не знаю.
Доброго времени , может у кого есть отзыв об двигателе s1100 ? В инете не нашел не одного нормального отзыва . У меня раньше был мотоблок 2006 года с движком ем175 , 7лс за восемь лет не разу нечего не делал . Только слабоват был .
Приветствую, вы имеете ввиду 15л.с?
Да именно его
Я тоже очень интересовался таким, но в результате романсов- финансов купил 190N. Сейчас такие ставят на мототракторы. Что интересно линейка этих конструкционно похожих двигателей от 7 до 30л.с.
Поздравляю Всех С Новым годом!!!
С наступающим Новым годом! Всем успехов, здоровья, новых идей и МИРА!!!
Как и планировал , придумал и сделал усилитель для снегоуборочной башки для своего МБ1. Теперь всё нормаль, засаживание в сугроб и езда по кривой моей местности - показала что всё замечательно, теперь ремень будет жить ! Единственное, надо было крепление - что к редуктору , как то иначе сделать, а то придётся весной снимать ( целых 2 болта на 6 ), фрезам будет мешать.Почти монолит, ещё бы с левой стороны раскос как справа сообразить, да натяжник не даёт.
во, прикольное такси
Если бы не написал что - это такси , то я б подумал ,что это мотоблок Шумахера, там вот даже спойлер присутствует.