Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 2. Страница 12 из 94
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Пару раз пытался пахать с блокировкой вместо переднего привода - вообще разное поведение и бросил эту затею - колеса закапываются. Только подключаешь передок - прет как вездеход. А на заднеприводном Т-012 то пашу постоянно с блокировкой - без нее таскает передок по сторонам через периодическую пробуксовку колес.
Очень редко пользуюсь, только на пахоте да культивации... тогда правую ногу на педаль блокировки а газ ручкой - неудобно однако...
Привет. а я когда пахал в грязь, много раз пользовался. Только я ее включал правой рукой, т.к. ногой не удобно.
Доброго времени суток всем. Ни разу не пользовался. не было такой необходимости и не знаю как. Обясните на будущее, включать надо с муфтой или просто нажимать на педаль а как газовать? Может стоить переделать рычаг, как то удлинить его что ли, чтобы рукою включать. Действительно неудобно рукою включать,это ж надо как скрутиться... А когда отпускаеш педальку он сам должен возвращаться в исходное?
Газовать можно ручным газом.
Олег Викторович, утеплять чем планируете? Спрашиваю потому, что на следующий год тоже хочу построить что то подобное. А пароизоляцию обязательно ложить под железо?
я до переделки гидравлики пользовался постоянно ( зимой) помогало. щас не вижу надобности пока. но это возможно не попадал пока. а вообще вещь нужная.
Вот, в суботу одолжили дисковую борону и поехали в поле. Земля влажная. Борона проваливается на тот свет , тяжеловато тянуть трактору. Чуть не замерзли там - температура +3, ветер, влажный воздух ещё и дождь начался под конец и я не смог сфоткать результат. После 2 проходов измельчило почти идеально. Вот видео. Звук очень искажён потому что ветер был сильный
Нажимаю педаль на ходу, газ не сбрасываю. Иногда включается сразу, а иногда, когда пробуксанет колесо. Педаль блокировки иногда сама отключается, иногда нет (от чего зависит-не знаю), а так я ее рукой сразу сам отключаю. Первые разы рукой было неудобно, потом привык. Руки у меня длинные)). А на счет удлинения педали этой я тоже думал. А мне например, ногой не удобно, как писали выше, ручным газом не удобно газовать, вот поэтому я и попробовал рукой. Вот как то так... ИМХО...
Лучше класть,конденсат капать не будет,а утепляю базальтовой ватой 10см,если интересует ,то лучше в личку,подскажу где почитать,а то народ заругает
Я иногда тоже блокировку включаю,главное не поворачивать,а то срежет,специально для этого там установленные,предохранительные втулки,что бы дифференциал целый остался.А педальку иногда подклинивает и она сама может не отключиться,но это при нагрузки,втулки проточки держат,но потом педаль отходит,но лучше проверять.А педаль специально сделана в не удобном месте,так называемая,защита от дурака и от забывчивости,ведь включим и забудем выключит,потом мост разбирать придется,,чинить.
Миша,ты,что поменял трактор на танк?Наверное пахать лучше по сырой земле,не пробуксовывает
Буду очень благодарен. Пока зима надо теорию наверстывать.
Это бывает... Убедил. Не буду переделывать педаль.
У меня еще вопрос. Кто нибудь пользуется клином или треугольником (не знаю как он правильно зовется) для того чтобы быстро подцеплять навесное.Какие его размеры и как он устроен.
СА-1
блокировка должна сама отключатся как только убрали ногу ( не считая поворота трактора) , если нет значит где то подклинивает
Спасибо. Эта деталь, как я понял, цепляется на навеску тр-ра., а которая на прицепное нет фотки? Там тоже такой-же клин?
нет там другое , примерно так
Ага. Почти что понял. Теперь осталось сообразить как прицепить на плуг или культиватор наружный клин.
да нечего там сложного нет
Правда, Ничего сложного нет. И, мне кажется, намного удобнее. Только я смотрю на форуме никто им не пользуется, почему? есть какой то минус?
если целый парк с/х машин и много раз за день приходится перецеплятся то удобно , а когда один плуг то и без автосцепа нормально
Блокировка не отключиться сама если зажата муфта включения ,это бывает в двух случаях -одно колесо немного пробуксовывает зажимая муфту и во втором если есть чуть-чуть поворот тоже зажата,что бы разблокировалась надо или просто чуть сбросить газ или рулем сюда -туда чуть-чуть и она отключиться,это при том условии что есть пружина возврата в системе блокировки.
да очень многие пользуются,я тоже,только у меня полностью самодельные
Вот здесь почитайте,очень подробно и доходчиво http://www.forumhouse.ru/forums/94/
так я это и написал
пружина есть в любом случаи , автоматический возврат
Миша Чапаевский активно этим пользуется и подробно писал об этом в этой теме.
это я дал понять что нам пофик, танки ведь как известно грязи не боятся.
это точно, у меня шесть навесных агрегатов , скоро семь будет, и все они на автосцепке. да и у многих здесь на угольнике сделано, восновном у тех кто часто перецепляется , например Виктрыч, она и существует для того чтоб быстро и без заморочек перецепляться.
На третьем фото навесной экскаватор? Виден и треугольник, и элементы стандартной навески. Если есть треугольник, зачем оставили старые детали? Или я чего-то не вижу?
Спасибо всем за информацию и помощь. Буду себе тоже делать.
встречаем, только что приехал, подробности завтра :)