Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 308 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
.
Подскажите как колеса на почвофрезы сделать.
Пролистай тему, по фоткам выбереш понравившийся вариант я делал из трубы во внутырь трубы вваривал диск с ступицей,фотки тут есть.
Нашёл фотки на стр288 пост№8626 там есть про колесо.
160 фреза. 170 общий размер. Спасибо всем найду.
Колеса не нужны если у вас китаец, не заглубляется ниже рамы и идет ровно.
Зависит от почвы. Так хорошо идёт. Но где песок, иле по 2 разу пашешь. Зарывается. Приходится приподымать
подтвержаю,особенно на болоте
может и нужны колеса, но я фрезерую уже 4 года и по разным почвам, за исключением песка, и ни разу не подумал об установке колес. Может просто нужна регулировка наклона фрезы, чтобы она не зарывалась?
У меня с 14 года фреза в эксплуатации. Заглубляться не дает фартук. Путем подбора длины пружин заглубление можно регулировать.
Ну написали же, если трактор японец или китаец, то необязательно. На наших щиток не спасает, зарывается по самое нехочу.
Я эти пружины вообще выкинул, не вижу смысла "бульдозерить" фартуком землю.
Я пружины тоже убрал. Разную траву, ботву и т.д. убирать с вала неудобно.
А наклон фрезы постоянно разный делаю. У меня г.цилиндр стоит
фартух для того чтоб выравнивать участок , и для того чтоб крупные комья разбивались, а чтобы не тянул за собой лишнего цэнтральным винтом надо наклон фрезы регулировать, и пружинами жосткость поджимания фартуха
По первому согласен, а вот на счёт центрального винта нет. Фреза должна идти горизонтально, т.е. параллельно поверхности пашни, да и в этом случае переломы в крестовинах кардана не такие критичные.
Странное суждение, круглый вал относительно чего должен идти горизонтально?
Это же не плуг или культиватор , у фрезы круг.
У меня грядодел, 30 см глубина получается
о каких переломах вы говорите, я не предлагаю выворачивать ее на 45*, но иногда на небольшой угол приходится приопустить заднюю часть, при подготовке почвы для посева мелкосемянных культур
Не забудь про лапу на редукторе, наклонил лишнего фрезу назад, получил непропах под редуктором...
Не бульдозерить, а закрывать влагу
я так понимаю вы не в курсе что не у всех фрез есть эта лапа
В эти нюансы вникают наверное только те кто овощами занимается. С лёгким или неподпружиненым фартуком комки нормально не разбить.
Надо обратное вращение ротора . Но это уже грядодел, есть с дополнительным валом, , верх грядки рыхлит сильнее, фракция меньше чем от основного ротора
Это в крупных хозяйствах доступно, нам попроще, чтобы одной фрезой разный результат получать. Владимир правильно написал, фартуком прижал посильней, разбивает лучше правда и нагрузка растёт.
В первом случае наклон фрезы вперёд, во втором назад. Если небольшой, то да, тем более у вас китаец, а попробуйте проделать эту операцию на том же т-25 с фрезой без колёс ( лыж), кардану каюк. Параллельно с почвой верх фрезы, не вал.
я скинул эту фотку для того что бы показать как у меня фреза агрегатируется с трактором, то есть как соти кардан, небольшое изменение положения фрезы ему абсолютно не вредит, а вот это скрин с видео , здесь сват работает китайской фрезой, колес у него нету, кардан тоже без большого излома...
А зачем такая глубина, сантиметров 5-7 выше вала? Хотя смотря какие ножи стоят, да и идет с перекрытием. У меня 160я китайка, на такой глубине с 225 ножами трактор просто встанет.