Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 328 из 328
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать

По подробней об этом можно, думаю не только мне будет интересно.
Идея в том, что ножи не скидывают с себя за счет формы, а цепляют и накручивают на вал фрезы вьюнок и не только а любые длинные корни (траву, веревки). И после каждого прохода (если запущено) это дело надо убирать с вала. Так вот и чиститься огород. Но для этой цели лучше подойдет фреза какую делал пользователь фермера и здесь показывал раньше (Николай по моему). Вот такой вал фрезы:

Точнее форма зубов на фрезе. Если гусинная лапка все таки режет, то его зуб только наматывает, и за счет формы на реверсе можно очищать без "ручного труда". И видео(или фото ли) было от него где он показывал что нагребает такой вал на себя на огороде.
От веревок можно так почистить, от сорняка нет.
Спасибо, всё верно, мне писать не пришлось. Такие ножи и делал.
Не знаю как вы, а я вывел, понятно что появляется, но не в таких количествах, был сплошной ковер.
Периодически обрабатывая землю вполне можно сократить количество сорняка, безусловно. Но это произошло не из-за его вычесывания.
Надо элементарно не давать растению возможности для фотосинтеза и всё. А вычесывание это бред, стрельба из пушки по воробьям.
В долгосрочной перспективе это так, согласен. Постоянная обработка участка уменьшает количество сорняков. Но в самый первоначальный момент, когда разрабатываешь заброшенный или необихоженный участок, вполне себе эффективное средство, в разы уменьшает количество сорняков по сравнению если этого не делать. Не у всех же есть возможность по нескольку раз за сезон проводить механизированную обработку. Некоторые участки видят трактор только раз в год, по весне, а остальное время успешно зарастают, там потом и картошки то не видно по осени. Для таких вот этот способ имеет место быть. Можно сказать что так не должно быть, но оно есть.
Ну с агрономом спорить бесполезно, но получилось так как получилось, вьюнок только вдоль межи. Ты же не знаешь мои условия, я твои, поэтому переубеждать друг друга не будем. Да, химией не пользуюсь.
Не с агрономом, с природой. Она точно не знает твоих условий.
Убеждать да, пустое занятие.
Я разрабатывал так. Вначале мульчер, затем фреза. Потом недельку-другую под солнцем и снова фреза. И можно сажать. Многолетники процентов на 90-95 погибают.
Неее... это не наш метод, во первых я ленивый чтобы чистить после каждого прохода. Когда залеж разрабатывал, начинал с дискования, затем гербицид, ну а дальше как у всех, вспашка и фрезировка. Многолетку в основном убрал, вьюн остался немного, его в принципе сложно убрать, но благодаря постоянной обработке-прополке сильно не досаждает. Просто думал что есть какой то хитрый способ убрать вьюн... но видимо чудес не бывает
Три года гербецид без обработки почвы