Вы здесь

Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 328 из 328

Перейти к полной версии/Вернуться
9823 сообщения
Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 12634
Олег72 пишет:

Собирал для удаления вьюнка, вывел за три раза.

По подробней об этом можно, думаю не только мне будет интересно.

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2259
Сантяй пишет:

мне будет интересно

Идея в том, что ножи не скидывают с себя за счет формы, а цепляют и накручивают на вал фрезы вьюнок и не только а любые длинные корни (траву, веревки). И после каждого прохода (если запущено) это дело надо убирать с вала. Так вот и чиститься огород. Но для этой цели лучше подойдет фреза какую делал пользователь фермера и здесь показывал раньше (Николай по моему). Вот такой вал фрезы:

Точнее форма зубов на фрезе. Если гусинная лапка все таки режет, то его зуб только наматывает, и за счет формы на реверсе можно очищать без "ручного труда". И видео(или фото ли) было от него где он показывал что нагребает такой вал на себя на огороде.

Россия
: Ставрополь
11.09.2020 - 06:56
: 577
cccv13 пишет:

Идея в том, что ножи не скидывают с себя за счет формы, а цепляют и накручивают на вал фрезы вьюнок и не только а любые длинные корни (траву, веревки). И после каждого прохода (если запущено) это дело надо убирать с вала. Так вот и чиститься огород

От веревок можно так почистить, от сорняка нет.

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3159
cccv13 пишет:

Сантяй пишет:

мне будет интересно

Идея в том, что ножи не скидывают с себя за счет формы, а цепляют и накручивают на вал фрезы вьюнок и не только а любые длинные корни (траву, веревки). И после каждого прохода (если запущено) это дело надо убирать с вала. Так вот и чиститься огород. Но для этой цели лучше подойдет фреза какую делал пользователь фермера и здесь показывал раньше (Николай по моему). Вот такой вал фрезы:

[изображение]

Точнее форма зубов на фрезе. Если гусинная лапка все таки режет, то его зуб только наматывает, и за счет формы на реверсе можно очищать без "ручного труда". И видео(или фото ли) было от него где он показывал что нагребает такой вал на себя на огороде.

Спасибо, всё верно, мне писать не пришлось. Такие ножи и делал.

Domowoi пишет:

cccv13 пишет:

Идея в том, что ножи не скидывают с себя за счет формы, а цепляют и накручивают на вал фрезы вьюнок и не только а любые длинные корни (траву, веревки). И после каждого прохода (если запущено) это дело надо убирать с вала. Так вот и чиститься огород

От веревок можно так почистить, от сорняка нет.

Не знаю как вы, а я вывел, понятно что появляется, но не в таких количествах, был сплошной ковер.

Россия
Олег72 пишет:

Не знаю как вы, а я вывел, понятно что появляется, но не в таких количествах, был сплошной ковер.

Периодически обрабатывая землю вполне можно сократить количество сорняка, безусловно. Но это произошло не из-за его вычесывания.
Надо элементарно не давать растению возможности для фотосинтеза и всё. А вычесывание это бред, стрельба из пушки по воробьям.

Россия
: Алтай
27.02.2014 - 09:25
: 2259
Domowoi пишет:

Надо элементарно не давать растению возможности для фотосинтеза и всё. А вычесывание это бред, стрельба из пушки по воробьям.

В долгосрочной перспективе это так, согласен. Постоянная обработка участка уменьшает количество сорняков. Но в самый первоначальный момент, когда разрабатываешь заброшенный или необихоженный участок, вполне себе эффективное средство, в разы уменьшает количество сорняков по сравнению если этого не делать. Не у всех же есть возможность по нескольку раз за сезон проводить механизированную обработку. Некоторые участки видят трактор только раз в год, по весне, а остальное время успешно зарастают, там потом и картошки то не видно по осени. Для таких вот этот способ имеет место быть. Можно сказать что так не должно быть, но оно есть.

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3159
Domowoi пишет:

Олег72 пишет:

Периодически обрабатывая землю вполне можно сократить количество сорняка, безусловно. Но это произошло не из-за его вычесывания.

Ну с агрономом спорить бесполезно, но получилось так как получилось, вьюнок только вдоль межи. Ты же не знаешь мои условия, я твои, поэтому переубеждать друг друга не будем. Да, химией не пользуюсь.

Россия
Олег72 пишет:

Domowoi пишет:

Олег72 пишет:

Ну с агрономом спорить бесполезно, но получилось так как получилось, вьюнок только вдоль межи. Ты же не знаешь мои условия, я твои, поэтому переубеждать друг друга не будем. Да, химией не пользуюсь.

Не с агрономом, с природой. Она точно не знает твоих условий.
Убеждать да, пустое занятие.

Россия
: Трубчевск Брянская обл
17.03.2022 - 22:00
: 62
Domowoi пишет:

Олег72 пишет:

Я разрабатывал так. Вначале мульчер, затем фреза. Потом недельку-другую под солнцем и снова фреза. И можно сажать. Многолетники процентов на 90-95 погибают.

Россия
Anton Kravschenko пишет:

Я разрабатывал так. Вначале мульчер, затем фреза. Потом недельку-другую под солнцем и снова фреза. И можно сажать. Многолетники процентов на 90-95 погибают.

yes3

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 12634
cccv13 пишет:

Идея в том, что ножи не скидывают с себя за счет формы, а цепляют и накручивают на вал фрезы вьюнок и не только а любые длинные корни (траву, веревки). И после каждого прохода (если запущено) это дело надо убирать с вала. Так вот и чиститься огород.

Неее... это не наш метод, во первых я ленивый чтобы чистить после каждого прохода. Когда залеж разрабатывал, начинал с дискования, затем гербицид, ну а дальше как у всех, вспашка и фрезировка. Многолетку в основном убрал, вьюн остался немного, его в принципе сложно убрать, но благодаря постоянной обработке-прополке сильно не досаждает. Просто думал что есть какой то хитрый способ убрать вьюн... но видимо чудес не бывает laugh

: Свердловская об.
07.11.2019 - 20:55
: 3495
Сантяй пишет:

хитрый способ убрать вьюн..

Три года гербецид без обработки почвы lol

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах