Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 304 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Земеля, поддержу вопрос.
160-я. фотогалерея N198.
согласен. у всех малых китайцэв гидравлика одностороннего действия. У некоторых есть еще "позиционное регулирование", это позволяет навесним орудием работать без опорных колес. Но это совсем не то, у японских миников есть" регулировка горизонта фрезы", то есть фреза связана механически с гидравлическим цылиндром (зачастую там еще и электроника работает)что позволяет идеально выдерживать горизонт обрабатываемого участка.
Поняти плавающее здесь не при чем, именно при нем и требуются опорные колеса или лыжи.
Они поэтому и колеса на свои фрезы не ставят.
Пос мотрел фотку, походу у тебя цилиндр не даёт заглублятся фрезе. У меня если без колес на плавающем то вообще утонет.
Фреза связана механически, но управляет горизонтом всегда электроника. Без электроники автогоризонта не бывает на японцах. Регулировка заглубления бывает разная, есть которая управляется тросиком (механически), а есть тоже с электронным управлением.
Как раз наоборот, поэтому они на свои фрезы ставят (ставили) опорные колеса так как первоначально отсутствовало автоматическое регулирование глубины (трактора были как современные китайцы). Потом уже появились модификации, точнее комплектации тракторов у которых был уже "механический автомат глубины", но еще и оставались колеса на фрезе и можно было работать или с колесами, или с автоматом (у меня такой трактор). А уже потом появилась электроника на "горизонте" и уже полная электроника. Но все это не отменяет возможности использования колес на фрезе, при желании можно отключить всю автоматику и фрезеровать только с колесами.
Суть в том что колеса установлены после фрезы и это имеет свои плюсы и минусы.
Хотя стоит отметить что встречал у японцев (на фото-видео) фрезы с расположением колес спереди (это мощные фрезы для тяжелых условий).
а горизонт как?
Ну на наших древних тракторах всей это автоматики нет, поэтому я не представляю фрезеровку без колес, у меня т-25. Закапывается. 160- я китайка.
[quote=Viktors27]а горизонт как?
Каждый год фрезеруя одни и тех же огороды, могу с уверенностью сказать, что за это время выравнял все огороды до состояния "ровный". Без регулировки по горизонту. Но хочу пояснить, что каждому владельцу огорода рекомендую осеннюю вспашку.
И по поводу: фреза разносит сорняки. Опыт показал обработка каждый год фрезой сорняков стало значительно меньше. Полностью конечно от них не избавишься, но их вырастает значительно меньше.
У Вас наверно почва легкая, у нас здесь колес на фрезы не ставят.
у нас пол города - сопка, выровняй)
Ровный означает, что на огороде нет рытвин, канав от плуга, резких перепадов уровней. А свой огород ровняй сам, на твоем тракторе "горизонт" есть.
Есть всякие и глина и песок, на песок не езжу, от слова совсем, даже друзьям.
Тогда .
Закапывается потому что слаб.
Слаб кто? Навесить меньше фрезу, еще быстрей закопается.
На мини трактор навесное оборудование кун
У кого есть и сколько стоит
Цена вот мои координаты 89298085034
Еще мини пресс подборщик тюковый для минитрактора не рулонный а чтоб делал пресс как кирпич
Жду ответа и цена какая
Воцап и этот номер
для начала надо Вам указать какой минитрактор у Вас- 224, 244, 354?
Трактор
Почвофреза Wirax, опорные колеса спереди.
Уважаемые кто=нибудь использует индийские почвофрезы с боковым шестеренчатым редуктором?
для мягкой почвы (ножи)
Официалы заявляют наоборот, для тяжелых. Это только одна фирма. Таких в Индии полно и профиль ножей почти у всех одинаковый, хотя встречаются и другие. Второе видео, но без перевода на русский
https://youtu.be/yIo4U-gRQCc
https://youtu.be/tG6uOKrEmNA
дилеры, им лишь бы продать, вся их земля в цветочном горшке в комнате
Не сравнивайте окльтуренные веками обрабатываемые почвы индии. китая. японии с нашими засранными по самое нихочу. Ну какая у вас я конечно не в курсе. так что без обид
Никаких обид. Сразу скажу, не являюсь представителем конторы. Меня интересует почвофреза с шестеренчатым, а не цепным редуктором. А почва у меня на огороде песчаная.
https://youtu.be/01lUg1qlKq4
тогда зачем платить больше. польская с цэпным приводом наверное дешевле будет
Так возьми китайскую. Или Индия дешевле?
Китайская вот такая:
https://www.agrop.net/catalog/pochvofrezy_i_kultivatory/pochvofreza_dobe...
Хотелось бы услышать отзывы о таких фрезах из первых уст, а не из роликов продавцов. До весны есть время, подумаю.