Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 271 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Понимаю,Валера. :не те времена сейчас, как раньше, в эпоху СССР.
да было дело делал , некоторые ножи до сих пор ходят , стираются медленней заводских , гнёт у основания немного , надо делать точную копию заводских по размеру , я немного запасу давал это лишнее как практика показала , поменяю кислородный балон надо ещё нарезать , крепления ножей тож сам делал , но то добавлял в пару крайним , фоты тут выкладывал уже ...
понятно,хорошо придумал и дешевый способ их изготовления в домашних условиях.,,а диски из чермета?
не успели туда доехать
богатства у нас тоже в чермете ненайдешь. и двойная цена не та
Вот на что я наткнулся тут. Теперь я все понял,что ножи должны иметь на конце небольшой изгиб
а то что серия jf не имеет ничего общего L и jf теми что на видео
Последние фото японский тип...
Я не понял! И таки шо ты предлaгаешь?
Добрый вечер. За две недели по вечерам осилил всю тему, обе части. После прочитанного, концепцию будущей фрезы решил не менять. Используется мост уаз, потому что он есть. Диф заблокирован. Цепная передача 22 на 12 зубов с одной стороны. Цепь шаг 19 с мелочью. Рабочий вал D45мм цельный. Захват фрезы 800 мм. Ножи китайские заводские, Расположение скопировано с аналогичной китайской фрезы, 20 шт. Расчетные обороты рабочего вала 207 об мин. Ну и крутить все это будет 12 сильный синтай. Конструкция практически сварена, Осталось под 3х точку и ищу подходящий кардан, так как в магазинах цены переваливают за разумный предел. Как то так. Весной постараюсь выложить в тему видео.
Друзья с новым годом всех! Вот пришёл мой подарок... Ездил забирать....
А это видео разгрузка фрезы с прицепа трактором.
Поздравляю с приобретением нужной в хозяйстве вещи! Рекомендую сразу редуктор закрыть крышкой да и на шестерни каким нибудь мазутом полить, а то весной ржавыми будут.
А фреза то с рабочим захватом 150 см., габариты 160 см. Я по подшипникам сразу вижу.
получается на 5саниметра ниже от края до края ?
сегодня пробовал варить нож.,пока один только сделал, , осталось35штук надо доделать
[quote=yurin.igor]А фреза то с рабочим захватом 150 см., габариты 160 см. Я по подшипникам сразу вижу.[/quote
не ради спора а по визуальному прикиду , всё же 160 , по количеству креплений для ножей , да и крайние уже не по одному а в паре , всего 40 штук
не плохо выходит , трудоёмкий процесс однако , вот сам думаю как изношенные реставрировать
да делать не трудно и жалко выкинуть изношенны лезвы проще восстановиться чем покупать а покупный стоит по 300рза штуку, сколько их надо, аж жаба душит хотя и рессору можно сверлить заново,но не охота и греть и выпрямить
Ножей поставить можно любое количество. Если ножи в паре (рабочий захват 150 см.при габарите 160 см.). Вот посмотрите фрезу с рабочим захватом 160 см. при габарите 180 см. ( ножи крайние без пары). И ещё редуктор бы посмотреть?
чет вы ребят сильно заморачиваетесь. Если сварка не сормайт, то варить будете дольше чем она там проходит, ну ооочень быстро стирается. я навариваю арматуру 6мм или 8мм последнее время 6мм не найти все стеклопластик везде, пробовал горячекатаный прут 6-8мм тоже быстро стираются.
арматура на удивление долго ходит, ну как долго, относительно долго. примерно 50-70% по сравнению с новыми ножами.
так арматуру можно наваривать почти бесконечно, пока ножи не начнут ломаться.
ии да, не затачивал я ничего, все равно там вся заточка уплывет при первом же проходе, ну или гектаре)
на вашей ведь так же как и положено для фрезы 160 38 ножей нет пар у крайних , а габариты человек соберёт замеряет , даже то что она в прицеп не влазит говорит что внешние там не 160
вот с такой ромашки на стирание очень устойчивые , но есть недостаток толщина всего ножа одинакова и подгибает при тяжёлой почве у основания , на родных ножах основание усиленно , вот думаю к стёртой части приваривать пластины с этого диска , или резать как и раньше и основание усиливать , в общем надо и так и так сделать пока время есть и проверить в полевых условиях
а я просто отрезал кусочки рессора и наваривал полости наваркой.В год фрезерую по15-18га, ножи из рессора с уаза все целые износа где то 8-10 мм
Это как? Есть фотки?
ножи сами стоят г-образные как у бомета
Валера чем не устроила своя самодельная фреза?
у него фреза умерлась