Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 267 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Думаю продавец не сильно разбирается, здесь уже писал пользую фрезу agromet 1.6 тот же виракс результат два сезона два редуктора(6 га+- в сезон) которых в украине не достать благо что есть хороший человек с Ровно и помагает привозит с Польши. Вся проблема в камнях и прямой удар в редуктор на бомете как расказывают рвет цепь и ломает ножи но считаю лучше так чем когда посреди гарячего сезона выбивает зубы с редуктора которого даже в украине нет и начинаются танцы с наваркой и шлифовкой зубьев. В следующем сезоне хочу попробовать слепить кардан со срезным болтом мож сработает.
Лучше предохранительную муфту-трещётку, надёжнее.
Идея! спасибо подумаю.
Я за прошлый сезон изорвал все карданы-какие были дома- благо остальное осталось целым. Это надо же- в одном из огородов намотал на фрезу лом. После сезона, как появилось свободное время- сделал муфту со срывным болтом. Есть на 262 странице. Посмотрим как будет работать в следующем сезоне- время покажет.
Это хорошо что в вашей связке кардан был слабым звеном. Ну а лом намотать это знатно)))
Приветствую всех. Ребята, может тут и было описано, но интернет очень слаб и чтоб пролистать пройдет уйма времени. Подскажите пожалуйста, что лучше для почво фрезы? Этот редуктор или лучше поставить мост от Газ-волга, с двух сторон поставить звездочки и цепи (чайковский, он у меня есть). Этот редуктор, что я поставил иногда глушит трактор МТЗ
у этого редуктора обороты один к одному вроде бы, если так то обороты надо 2 раза уменьшить.
Обороты чего надо уменьшить?
обороты вала где ножи.
Да похоже этот редуктор один к одному- у меня похожий есть. А значит и обороты очень большие на фрезе, и трактору тяжело- и разбивает землю в пыль. Моё мнение такое- если боковина собрана на цепной передаче- то привод тогда делать с двух сторон- тогда лучше ставить мост-так как цепь сильно тянется, и на долго не хватает.. Если боковина собрана на шестернях в масле- то можно применить односторонний редуктор. Только обороты нужно подогнать- чтоб на валу с фрезами было 210- 240 оборотов- это будет самое оптимальное значение. И трактору будет легко, и разбивать будет нормально землю.
Потихоньку на выходных делаю фрезу, крытика пока нет приходится на улице делать. Ширина 2 метра, мост уаз, цепи 25 шаг, верхняя звезда 28 нижняя 14. Вал ножей буровая труба 73.
Что-то мне кажется, что лучше, если цепь по натяжителю шла роликами а не боковинами...
Или просто на фото не видно?
А под какой трактор делаете? Если два метра,то думаю под беларус- так как для Т-25 это много. А под беларус, то думаю нужен мост газовский- от он может слабоват оказаться- но это моё мнение.
Делаю под т 40, посмотрим как себя покажет этот мост, порву переделаю по мост газ 51.
может быть вы и правы, но на тех же Жигулях цепь скальзит по башмаку боковинами, в этом месте на цепи нет нагрузки.
[quote=vasiliytar]
Да похоже этот редуктор один к одному- у меня похожий есть. А значит и обороты очень большие на фрезе, и трактору тяжело- и разбивает землю в пыль. Моё мнение такое- если боковина собрана на цепной передаче- то привод тогда делать с двух сторон- тогда лучше ставить мост-так как цепь сильно тянется, и на долго не хватает.. Если боковина собрана на шестернях в масле- то можно применить односторонний редуктор. Только обороты нужно подогнать- чтоб на валу с фрезами было 210- 240 оборотов- это будет самое оптимальное значение. И трактору будет легко, и разбивать будет нормально землю.
Ребята, а как можно посчитать обороты вала? У меня на тракторе стоит мотор УАЗ+кпп УАЗ+кпп ГАЗ-53. А ВОМ от КПП ГАЗ. Я не разбираюсь в вичислении. Кто может, подскажите пожалуйста.
Т.е. у Вас на разной скорости будут разные обороты ВОМ?! Я бы лично по практическому пути пошел. Либо тахометр нашел, будь то механический или цифровой. Или же использовал велокомпьютер, кустарно, но вполне реально.
Ок. Я понял. Спасибо santuri16. Так и проверю.
Цепь однозначно не выдержит
Неужели две цепи не выдержат? У двух моих знакомых фрезы с одной цепью , ширина 2.10 проблем с цепями нет , у них они даже без защиты в земле идут, ножи тоже гусинная лапка.
Да если 4-5 огородов за сезон пахать-то будет ходить- и хватит на несколько лет цепей. А если весеннюю компанию провести как надо-то цепи тянутся быстро. У меня сосед меняет цепи каждый сезон- у него захват примерно 170 -180 см. Балоруса конечно перекрывает- но двух метров нет точно у него. Да и звёздочки тоже иногда меняет. Но меня ещё сильно смущает уазовский мост для такой ширины захвата - нагрузка там всё таки большая. С такого моста думаю самое то будет для Т-25. с захватом 150 см. Но это моё мнение- но то что знал, то написал. Я имел ввиду про цепи, что даже с шагом 25,4 при хорошей работе хватает на сезон.
Проведем испытания посмотрим как себя покажет. На ютубе полно роликов и с москвичевскими мостами на мтз, есть и с уазовскими 2 метра и более. Вот теперь и я в сомнениях выдержит или нет
Да конечно попробуй- оно ведь ещё и почвы разные. Но просто знаю что УАЗовский мост не так у и сильный. Просто помню когда я делал первый самодельный трактор, ( он и сейчас живой стоит) то я туда поставил мост от УАЗ. Но я его быстро порвал. Потом нашёл мост от какой кары иномарки- вот это мост- ему сноса нет.
у меня одна цепь на 120 см ширины передаточное отношение 1к1 и хватает на 100 моточасов. У Вас ведущая звезда больше ведомой в два раза и нагрузка соответственно в два раза увеличивается, несмотря на две цепи, ширина и мощность трактора порвут ее быстро, если не сказать что сразу. Если звезды поставить наоборот с меньшей на большую, то еще может поработает.
Поддержу.
Может не сразу, но две цепи, это не вдвое большее усилие. Учитывая неидеальность конструкции, это то одна, то другая цепь попеременно.... Как то так.
Добрый день, ребята подскажите т 40ам китайскую фрезу 1GQN-180 потянет, или нет. Кто реально такие использует, отзовитесь пожалуйста.
если на воме 540 оборотов , уазовский мост понижает в пять раз получаем около ста оборотов , поэтому и решил в 2 раза увеличить что б на валу было 200 обротов. вот у человека такая же компоновка работает не один год. А второе видео вообще удивляет https://youtu.be/F2pup1Bf3Fw
https://youtu.be/ZGqabSUZCwU
Я с ним общался, мост уаз, цепи 25,4