Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 249 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ладно в гугле поищу
Можно и на 5 ковырять...
Я обрабатываю почву перед посевом на 16-18 см, а после посева (вместо борон или культиватора) на глубину до 10 см... и регулирую все с помощью навески...- и при том в плавающем режиме и геометрия поля с перепадом (яма-горб)до 1.5 метра при длине 100-120метров... Тестировал по принуждению-культиватора нет, одолжить неукого, с лошадкой лень возиться....-лень двигатель прогресса!
Только небольшая полоска остается после колес-ну это если придираться... :-)
Вся настройка заняла 15 минут...Длины растяжек записал (впрочем как и для плуга), так што следующая настройка займет минут эдак с 10...да и уверенности добавит....
Если интересно-пишите в личку... Постараюсь описать подробно....
ПыСы...
Сам тоже хочу за лето соорудить колеса спереди и доокомплектовать катками: бочка или ротор (с поперечными или диагональными полосками)
Идея классная! Реализована - на отлично с бантиком!!!
А можно, детальное фото креплений:фреза-коток?
И если можно, как реализован момент кочения (ось или подшипник)... детализируйте плис...?
Кстати точно!! можно же просто укорачивать вертикальные тяги на сколько нужно. и плавающее будет и глубина будет. взял на заметку, спасибо.
Зачем усложнять? Опорный каток с регулировкой, и колёса не нужны.
Не скажите....
Под весом фрезы, каток будет укатывать в "асфальт", а под собственным-прикатывать...
Фреза - Чайна 160, вес приличный...
Вот и хочу каток с независимой "подвеской" сделать. Штоб можно было степень укатывания регулировать.
Задумка для подготовки поля под посев огородины, буряка, да и просто сохранения влаги...
Для катка уже заказал 2 газовых баллона-как раз на ширину фрезы. Уголки, трубы да и прочее в хозяйстве тоже припасено...
Только боюсь - катки придеткся съёмными делать-вес то приличный будет... Да и не хочу их в сплошной каток сваривать. Планирую их делать независимими друг от друга-плавающими так сказать...-но на сплошной раме (а вдруг к культиватору захочу привесить-когда куплю...)
Вот и интересует такая реализация вопроса...
Обсуждение, ссылуки на фото-видео и.т.д. приветствуются...
А можно более подробно о креплении катка к фрезе - желательно с фото... А то на видео не очень рассмотрел...
кислородный
Вот это оно...!
Только я хочу 2 брать , штоб на всю ширину фрезы.
А как себя ведет при транспортировке?
Я так понял у Вас коток плавающий-идет под своим весом!
И можно фото узла где подшипники стоят или на вал-втулка собрано...
У меня есть 2 корпуса чугунных с подшипниками, но боюсь будут забиваться пылью и грязью... А есть доступ к токарке-так может лучше на втулках собрать (при этом реализовать нормальную смазку )?
Нужны отзывы, коментарии, советы... ну и конешно детализация узлов...
а для чего вообще прикатывать?
Для выравнивания почвы, сохранения влаги,уплотнения грунта...
Если посеять зерновые и прикатать (а не укатать в асфальт)-зерно проростает быстрее...
По прокатаной почве удобнее сеять буряк (свеклу) -почва не проседае под ногами. Опять таки рыхление почвы вручную производить легче...
Медленнее происходит выветрывание влаги с грунта и удобрений (испарение селитры...)
Ну много есть плюсов...
А вот минусов... там где они и есть, то просто не стоит катковать...
Я даже картошку прокатывал при посадке под плуг-после боронования...-тоже есть свои +++ За лошадкой идет борона, а к ней прикреплен каток. До первых всходов картошки-бороновал и прокатывал2-3 раза а потом досходовый гербицид.... До самой осени бурьянов практичека небыло...-перед выкапыванием даже не скашивал, а если и косил то триммером слегка (леской пырей сбивал)
Может у кого есть иное мнение?
Я всего лиш изложил свою точку зрения, подтвержденную многолетним опитом...
Ну как то -вот так... )))
Что за гербицид ??? раундап??
о как всё оказывается,короче я понял чтоб сорняки не лезли раньше времени.
Обрабатывал и раундапом и (если память не изменяет ) -Зенкор
ПиСи. Точно зенкор!-проверил упаковку.
В общем согласен, но с некоторыми оговорками. Я когда фрезерую на 20 см ( погружение ножей в грунт), вспушенная почва получается около 30 см, что не есть гут, долго будет оседать. Под картошку нормально, под остальные культуры нежелательно. Площадь контакта катка достаточно большая, в асфальт укатывать не будет. Сложность в оптимальном подборе расстояния между планками катка, чтобы опирался-катал нормально, и не забивался при повышенной влажности. Желательно планки сделать косяком (непаралельно оси вращения) для равномерного качения по почве. С прямыми планками будет ды-ды-ды-ды-ды, проверено на собственном опыте.
А если без прикатки, то что, фартук не выравнивает? У меня после китайки с фартуком как стол.
Показать не могу, не фоткал.
не возмущается
да, тяжелый
подшипники с уплотнениями (6306) грязь им нипочем
я это делаю с целью равномерного высева мелкосемянных, для получения дружных всходов и эффективной работы гербицидов,
влага наоборот испаряется бистрее, но быстрее востанавливается и капилярный слой. а по поводу селитры
выравнивает отлично. на бомете фартух тяжелый. не жестянка как на китайке
Фартук выравнивает, каток уплотняет...
Если грунт слишком пухкий, то он быстро теряет влагу... А это не совсем Гут- или совсем не Гут!
Земля пересыхает-семена плохо проростают, бурьяны прут...
Из опыта.
Лет 5 -6 назад я сеял кормовый буряк-площадь около 50 сот -грунт был прикатан перед посевом.
Рядышком садил картошку в результате стыковки картошки и буряка у меня получился небольшой треугольник шириной от 1 и до 5 метров ( у меня поле там с косиной) и длиной 186 метров.
На этом треуголинике решили досеять буряк, но-поле было неприкатано... разница в высеве составила 3 суток.
Результаты: (все удобрялось,обрабатывалось параллельно)
В сходы появились позже на... НЕДЕЛЮ (7 дней) хотя разница должна была составлять 3 дня...
В рост пошли значительно хуже...-было заметно отставание в росте.А урожай вообще разительно отличался на %30 точно!!!
Ребята не лгу... с тех пор только прикатываю.
Исключение -в прошлом году грунт был слишком влажным и посев был сделан в почву после борон - на каток налипало сильно и мне лень было возиться...
...
Да ради интереса каждый может провести эксперимет.
Посейте по 2 рядка длиной 1-1.5 разных зерновых +буряк и прикатайте...
Рядышком тоже самое-но не прикатывайте...
Понаблюдайте всхождение и развитие... (потом перекопаете и капусту или другую культуру посадите...)
Каждый сделает вывод для себя...
Я ведь не агроном и не учу...-просто имею собственный опыт и мнение-ими и делюсь... )))
мне интересно не слишком ли большая нагрузка на навеску?
Разве влага испаряется быстрей после прикатки? -а по моему наоборот...
За фото спасибки-есть у меня што-то похожее, стояло на циркулярке которая щас разобранняя... да и вал там готовый...
Ух-ты ж!!!
да это ведь решение самой сложной задачи для меня!!!
Ещё раз спасибо!!!
с этим никто не спорит, я писал что после прикатки
тот который трансформирует влагу из нижних горизонтов, что и способствует быстрому прорастанию семян
но в тоже время при недостаточном количестве влаги прикатанные участки быстрее пересыхают, а вот рыхлый именно верхний слой, как мульча препятствует этому, поэтому обычно повсеместно по зяби применяется боронование(закрытие влаги), я это часто делаю фрезой, обрабатывая на минимальную глубину, получается эффективние чем боронами
фреза 345кг, каток примерно 70кг, грузоподъемность навески 600кг
Вопрос к знатокам...
Выдержит ли рама из уголка (уголок 60-взят из кровати) нагрузуку- каток из 2 сваренных газовых баллонов (вес около 50 кг), или стоит их сварить в трубу?
уголок легко гнется, лучше в квадрат.
Чето я до этого сам не додумался...
Спасибки за наставление на путь истинный.
Привет всем! Подскажите где в москве купить ножи для фрезы 26 шт или больше.
Если кому интересно то 34 штуки заказал золотой коготь из японии. 17000р+ доставка.
Доброго времени суток, подскажите, варил кто дюралевый картер фрезы японца, сегодня лопнул причем на несколько кусков.
Аргоном варят, или есть электроды по люмени, сам правда не пробовал.
Насчет дюраля несколько проблемней чем алюминь
Заварили сегодня( 5т.р. все удовольствие), собрал уже так вроде, нормально единственное наплывы надо точить шляпки болтов не садятся, и капает нигрол через болтовые отверстия, походу герметика мало, найти бы б/у картер в запас, на фирме где брал трактор сказал б/У нет а новый картер стоит как б/у фреза около 50т.р. Да сегодня заметил один нож отломил тоже нужно искать.