Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 224 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А про колёсики поподробней можно?
Стойки сварил из профильной трубы 40/25/2мм . Крепление на фрезе с уголка .Колёса не знаю с чего в гараже нашёл .
Мне кажется колёсики слабоватеньки. А кронштейны я буду делать прикрутные с возможностью перемещения.
Куда и зачем, колеса должны идти по следу трактора.
А чтобы при изменении колеи они и шли по следу.
Вы часто меняете колею на тракторе?
Да приходится изредка. Полагаю, что проще сделать опорные колёса с возможностью изменения колеи, нежели менять колею трактора при жёстко установленных колёсах фрезы. Конструкция разработана, железяки приготовлены, теперь бы денёк времени выбрать, а это проблема...
ну тогда на стремянках:
А для чего? если не секрет. Я 1 раз поставил 130см. решил что это оптимальная (из возможных у меня). Всё навесное, и все операции подогнал под эту колею. Менять колею под разные операции считаю нерациональным......... Хотя может быть и ошибаюсь
Поддерживаю, было раньше на самодельном минике, жесть...
Сделал автосцепку на фрезу:
Я тоже так считаю, но приходиться. А колёсики на стремянках будут.
У каждого свои тараканы
Тут немного видно как сделано смещение копалки в право-лево, относительно трактора, винтом. Можно так же и колёсики двигать. Если не понятно, завтра сфоткаю получше. Если не забуду
А на какие операции Вы меняете колею трактора?
Когда экскаватор вешаю, на всю растопыриваюсь для устойчивости, он тяжеленький, под картошку на 1.6, под пахоту ещё поуже, так как плужок неширокий, при смещении плуга вправо на широкой колее трактор немного тащит боком. Вот такие тараканы, занятие для шаловливых ручек.
У Вас вроде DF 244 и фреза 160, или Я ошибаюсь.
Точно так.
Можно сказать ,что все вопросы на канале Ютуба отпали ,еще раз
Ну и хорошо! На форуме с 2010года а сюда не забрели - наверствывайте!
По фрезе задумка образовалась пол года назад, когда на вашу съемку натолкнулся, да тут еще на халяву щетку отдали
Попутал с будуна, под картошку 1.2
Всем добрый день, подскажите как правильно настроить почвофрезу для минитрактора хиномото № 209. Дело в том, что при пашке огорода фреза то зарывается, то нооброт скачет вверх, и места получаются не пропаханные. Может как-то навеску правильно надо установить? На фото видно, что получается с перепаханной землей. Подскажите пожалуйста, кто знает, что нужно сделать.
фрезы.
И ещё с какой скоростью фрезеруете? Ну и фото фрезы и как ножи стоят.
А "автоматика" работает? Похоже что без "автоматики" фрезеруете, тогда нужны опорные колеса на фрезу.
пол форума без автоматики и опорных колес фрезеруют и все отлично получается
Всем добрый день, подскажите как правильно настроить почвофрезу для минитрактора хиномото № 209. Дело в том, что при пашке огорода фреза то зарывается, то нооброт скачет вверх, и места получаются не пропаханные. Может как-то навеску правильно надо установить? На фото видно, что получается с перепаханной землей. Подскажите пожалуйста, кто знает, что нужно сделать.
Коллеги, кто может внятно объяснить принцип работы автоматики поддержания глубины обработки на японских тракторишках? Для расширения кругозора интересуюсь.
Мне кажется вот здесь вам быстрей помогут.