Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 225 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Если тягу от фартука на рычаг управления гидравликой кинуть, то же самое и получится.
всем привет, стоит выбор покупки между китайской 2.2м и польской Виракс 2.1 м, знающим толк в этом деле, у меня глинистые земли, в основном мне нужна фреза для выравнивания посевных полей под сенокос, у китайца сказал продавец нету на редукторе предохранителя, на вираксе пишут он есть, если смотреть на ножи то польские прикручиваются просто на диск у китайцев вставляется в сварной стакан, что по мне кажется крепче, вот мечусь и не могу сориентироваться да и лошить не хочется, свободных денег нет, поделитесь советами!
У знакомого на вираксе от удара редуктор раскололся и нет там предохранителя, может на последних ставят. Ножи дороже на Виракса стоят и уже она чем китайка. А так и та и та работают.
Виракс, вообще не рассматриваю, может к Бомет присмотреться. Да и Китайка справится. Есть Китайки с литыми креплениями под нож (намного крепче).
бомет чем сразу не понравился она цепная, цепь будет либо рвать либо тянуться, и минус тем что одна ось всего ведущая, както это уж сознание режет, поэтому и стоит выбор между китаянкой и виркасом.
Предохранительную фрикционную, либо со срезным болтом, муфту на кардан - вот и предохранитель.
В литой стакан. Есть усиленные фрезы, стакан с доп. приливами, редуктор с виду крепче.
Ни у кого не рвётся, и не тянется, почему у вас будет???
На фрезе всего 1 ось
от кардана к цепной передаче проходит. один вал я за этот узел писал, цепи тянет везде где они стоят, и на велосипеде тоже тянет, не говоря уже на силовых агрегатах, а если предохранителя нету то и рвать будет, в каждом регионе почва разная на черноземе может и не рвет.
я думаю китайца если взять и установить фрикционную муфту от прп ременного, мысль такая есть
Отчего я и сам не помню, в каких то ЗИПах шли, да Вам это и не нужно.
Подберите две подходящих звездочки, -все равно соотношение 1:1, - и завтуливайте шлицевой, ее можно и от кардана отрезать. Кода наденете звездочки на валы, проверите соосность, по месту снаружи болгаркой с диском 2мм пропилите канавку. Кольца покупал в магазине МАЗовских запчастей, подбором с витрины.
Вот ,что сказать ,Огромнейшее спасибище!!!!
Где бы ещё найти, какой максимальный момент допускается на фрезу, и настроить муфту соответственно.
Да на Китайских ни у кого нет и не стоит заморачиваться.
почему? если на камень хороший наскочишь или по целине корни поймать, так хоть прокрутит, а без предохранителя может и загнуть все, я просто это услышал от человека у которого какаято наша непонятная фреза, редуктор стоит от моста толи уаза или ваза толи таза... я не вдавался тогда в подробности не было нужды, а тут вот эврика! посетила и мне нужна такая хреновина! а этого человека немогу найти.
Если что и по падёт (кирпичи, щебень, пни, корни) фрезу выбрасывает, может и нож обломить. Обрывал нож вместе с креплением два раза но это на больших волунах (не подъемные). Есть у нас в селе наша (вроде как Барнаул) там редуктор сварной. внутренности от ЗИЛовского моста (совсем не пондравилась).
А на какой фрезе есть 2 вала? Я доказывать ничего не хочу, но почему то мне кажется что вы плохо представляете то о чём пишите.
И да, в Калининграде как раз самые чернозёмы находятся
Снимал я, в 2013г. на видео хорошо слышны удары по камням. Стоит предохранительная фрикционная муфта. Фреза жива по сей день, работает у фермера, цепь ещё заводская.
BOMET по качеству неплохая фреза, но глубина обработки по характеристикам 12 см. У китаёзы от конца ножа до вала 20 см, и это с короткими ножами. Места достаточно для установки ножей большей длинны. Полагаю, что при необходимости мелкой поверхностной обработки глубину всегда можно уменьшить, а вот если берёт 12 см, на 20 уже не загонишь. Как то так.
если бы я все представлял хорошо, я бы не искал истину, поэтому и ведется диалог, что все мы делимся знаниями и накопленным опытом, у бомета как я вижу цепная передача стоит с боку, у китайцев редуктор стоит посередине, усилие на скручивание меньше у китайца, за счет редуктора по середине, нагрузка на цепь у бомета выше, может я и заблуждаюсь, но навыки подсказывают что нет.
методом тыка, прокрутило муфту, вылез подтянул, поглубже опустил ножи, и так до нужного момента, впринципе решаемая задача
Вы пишите про характеристики а люди на своём опыте. Китай по целине не возмёт сколько Бомет. От центра вала до кончика ножа.
Ещё считаю + Китайки, лапа на редукторе помогает заглубляться фрезе и вес фрезы поменьше.
Почему вы так решили? Целину легко обрабатываю китайской фрезой. И по кирпичам ездил (люди говорят что огород чистый, а там.... Один мат) и пруток 12мм наматывал, что даже болгаркой срезал пруток, не мог разогнуть. За сезон сломал пять ножей пополам.
Кстати так и не понял для чего колеса нужны? Фреза берёт 20-25 см. Это в наших условиях самый смак. Я фразу в плавущем режиме пускаю и нормально. Один раз по свежому навозу тяжело было. Я как Заехал, а там человек столько на привозил, аж по кабину плюхнулся.
Справедливости ради надо сказать, что Целину (дернину) три раза прохожу чтоб хорошо было.
Потому что сравнивал. Целину Китайка за два три прохода только возмёт. Может у Вас навеска ниже не отпускается. У Вас фреза с каким рабочим захватом?
Да вспомнил у Вас рабочий 150см. и 35л\с. а у меня 160см. и 30л\с.
153см . 35л.с. Я фрезу по самый верхний щиток иногда заглубляю.
Сравнивал с бометом (люди вызывали) мне честно говоря не понравилась качество. Может оператора так работал, может ещё что. Но мне было бы стыдно за работу.
Какие навыки?
Лапа знаете для чего? А вес поменьше-прыгает побольше...за семь лет ни дин нож не сломался, да и сломать его практически не реально, и цепь не ратянулась.
целина и дернина это две очень большие разницы
если нужно о навыках говорить, то навыки учений в советские времена материаловедение. металловедение, физика, от этой базы и есть понимание и навык, да плюс работа с другой техникой, которая тоже из метала и цепей и мех. приводов. тут ведь как, оно все понимается, а как дело дойдет до конкретного выбора, и начинают сомнения в голову лезть, что попрактичней да по цене сносней, мы крестьяне то не особо богаты.