Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 228 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Это уже "грядообразователь". Обратите внимание что там не просто фреза (ножи), а что то типа спирали (как у снегоротора).
На обычной фрезе простой заменой фартука может не получиться сформировать нужное. Хотя если у Клима есть время и желание может попробовать.....Дело то хозяйское как говориться.
Вот это пойдет, хотел про нюансы узнать.
Если фреза 80 то сколько колея? Кто то из овощеводов на японотракторе давал простой совет: - фрезеруем всплошную, а потом просто протаптываем коллею трактором и грядка готова. Сам так пробовал по свежей почве грядки формируются аккуратные.
Не помню, в этой теме или в ДФ, кажется, Миша Чапаевский показывал самодельный фартук к китайской фрезе. Вырез в виде трапеции, сверху и с боков приварены обрезки листа, чтобы приглаживать разрыхлённый грунт. Вот, нашёл:
а заглубление как регулируется, просто фартуком по поверхности?
При работе с грядо-гребне формировщиком заглубление максимальное.
а зачем назиму фрезеровать??
Всяко бывает - я тоже зафрезеровал. Во первых самого огорода 20 метров в длину- плуг только заглубляется метр, - во вторых на следующий год уйдет под сидераты - смысл крутиться с плугом? Про пользу и вред я знаю.
затем что клиентов сейчас целая очередь
но времени нет
везуха, че у вас по ценнику?
а вот тут не везуха , 150 сотка если ещё под чеснок режу рядки , а так есть конкуренты и по 80 делают , но я в такие игры не играю
народ 3,14зданулся от безвыходности
где они потом запчасти брать будут?
150 меня устраивает , пока так иначе заказа не будет ну а ниже 100 смысла нет соляру жечь ...
ну если объём большой
У нас тоже Краснодарский край, но ценники Т-40 плугами - 200 р/сотка, Минитрактора фреза - от 300 до 500 р/сотка,
По 150 есть смысл от гектара и выше и трактором от 30 л.с., а огороды за такую цену, ну фиг знает, - дешевле дома чем то полезным заняться
Это потому, что цены у Вас заоблачные, а если работы нет(официальной) и конкуренция, то и цены соответствующие, а жить на что то надо, вот и приходится фрезой 100-130 сотка, пашут от 70 до 100 сотка, диски 50 сотка.
разговоры о том что вот у нас а вы совсем , не конструктивны , везде цена складывается от спроса , у нас колхозные трактора шабашут по 500 руб огород и если вы загнёте людям по 500 р сотка вас мягко говоря не поймут , но это постепенно отходит и цена будет расти
У нас тоже многие не понимают цен которые называешь, исходя из затрат и немного прибыли. Но постепенно те, которые себе в убыток шабашут отходят, и, люди которые в прошлом году за цену в 250 р/сотка слали меня куда подальше, в этом году зовут уже по 300 р/сотка, потому что деваться некуда. сосед им пару раз почти даром поработал, потом поломался а на поремонтироваться не заработал, вот и мораль сей басни такова.
Такие цены не заоблачные, а расчитанные по смете, с учетом всех затрат. И дешевле работать не собираюсь, даже если будут многие отказываться.
выходит вы монополист и устанавливаете свою смету , но такой фокус не везде проходит , хоть край и один ...
Интересно, покажите пожалуйста, а то может мы не так считаем.
нормальные цены
почему- то наоборот, 2 года назад 200 сотка(180 по знакомству), прошлый - уже всем -180
в этом -150, в открытую кричат
Фрезерую по 350р за сотку, кому дорого, наяривают лопатой. Бывают заказы, где только час тратишь на дорогу туда и обратно и какой смысл тогда ехать на 2-3 сотки по 150-200 руб.
во во
В посёлке 30 тракторов, лопаты заржавели....
у нас миников штук 25, про большие молчу
А что люди у ваших краях на огородах выращивают?У нас в Киеве картошка по 15-20 руб/кг,в селе рублей 10,а то и меньше.У жены в селе пахота рублей 70-80,у меня в селе (в другой области) у кого земельный пай у арендатора,арендатор до 50 сотых пашет бесплатно,частники по рублей 50.Цены примерно по курсу нацбанка
у нас 38 р/кг по сезону, зимой привозная 45-48